|
|
От
|
-
|
|
|
К
|
matveich
|
|
|
Дата
|
31.05.2001 22:16:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
При чем ...
> Во первых привет о неназываемый!
Привет )
> > В директиве ясно говорится о формировании подразделений(эскадрильий) набранных из штрафников а не о включении штрафников в состав "нормальных" экипажей. Что ж вам еще надо?
> Директивы отменялись также часто как и появлялись.
О чем и речь ) Эту директиву приняли во вполне конкретных условиях под влиянием вполне конкретных событий. И штрафные эскадрильи существовали достаточно не долго но тем не менее они были.
> >И такие эскадрильи были сформированы - не сомневайтесь...
> Номер части ВД ну или хотя бы ВА в которой они были сформированы можете привести?
Вообще-то уже приводил:
1-я эскадрилья 261 бап 204 бад 1 ВА. Источник - мемуары Л. А. Дубровина "Пикировщики" Воениздат 1986
Правда согласно мемуарам "переменный состав" в этой эскадрилье так и не появился но ведь были и другие - те же мемуары говорят что такие эскадрильи формировались в каждой дивизии.
> Ну и где тут сказано про эскадрилью штрафников?
Ваш тезис - осужденному(штрафнику) самолет не доверят. Однако доверяли. Штрафные эскадрильи к тому времени были уже расформированы - я же говорю период войны другой другая и реализация.
> Опять же не эскадрилья а экипаж. Хотя этот текст опровергает мой тезис о зачислении штрафников только в стрелки.
Дык о чем и речь )
> > До кучи можно вспомнить хрестоматийный пример с Костылевым - он хоть и попал сначала в штрафбат но летать снова начал будучи штрафником - до снятия судимости.
> Вот здесь http://www.aces.boom.ru/all1/kostylev.htm
> ни слова не говориться о штрафбате! Если есть другие сведения - ссылку плиз.
В. Ф. Голубев "Второе дыхание" Советская Россия 1984 с 15-16:
"-Так вот он сейчас не капитан. Этот ас сбивший более тридцати самолетов в конце февраля напился и избил старшего офицера. За это мы его и разжаловали. Он теперь - рядовой краснофлотец. Отправили его на Ораниенбаумский плацдарм в штрафной батальон. Он там месяц понюхал пороха в траншеях на переднем крае. Сражался на земле как и в небе отлично. А сейчас просится воевать летчиком не любом самолете даже на У-2."
> С уважением (не знаю правда к кому)
Аналогично