|
|
От
|
Banzay
|
|
|
К
|
Sarych
|
|
|
Дата
|
15.06.2001 13:57:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Зеро над ...
> Уважаемые коллеги! Посмотрел недавно П-Х хваленный и в глаза бросилось несколько неточностей. Обычно американцы в своих исторических фильмах стараются достоверно изображать технику и вообще весь исторический антураж (в отличие от всяких там обьяснений на политические темы и т.д.) а тут - как серпом по. Точно помню что волны было три. Это раз. Есть и два и три но не буду утомлять мой вопрос такой - разве были Зеро над ПХ окрашенные сверху в зеленый цвет??? Ведь это окраска армейской авиации и все Зеро как и Val-ы должны быть одного светло-серого цвета. Похоже только Kate были с самого начала зеленые и в фильме показаны правильно. Зеро стали так краситься только с 42-го года. До того эти зеленые Зеро резали глаз прям неприятно было фильм смотреть :) Так я прав или нет?
Волн было двеи по плану и в реальности офицеры штаба во главе с кап.1р. М.Генда требовали третью волну но Нагумо отказал в этом так как при ударе третьей волной не хватало топлива ля встречи с танкерами.
Кроме Кейтов все самолеты японцев были серые цвет у моделистов так и называется морской-серый.
Действительно два пилота взлетели на своих Р-40 и сбили семь японцев два Кейта и пять Вэлов фамилии их Уолш(4 вылета и 4 победы) и Тейлор (три вылета и три победы)
Уолш потом провоевал всю войну долетал в ВВС США до кореи и насбивал всего 18 самолетов....
Тейлор в этом бою был ранен в ногу и больше не летал ... Всего в Пирл-Харборе взлетело 11 самолетов всего у амеров было 11 побед.