|
|
От
|
petrovich
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
21.06.2001 09:03:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Rammstein-у - перенос из архива
С возвращением.
У нас дискуссия осталсь не законченной - продолжим?
> Во-первых сайт который мы оба знаем не содержит данных о потерях которые Вам и Ковалеву так нравятся. А во-вторых убедить меня могут не копии а подлинники если у ж на то пошло.
Во-первых на сайте есть раздел Flugzeugbestand und Bewegungsmeldungen 3.42 - 12.44
http://www.ww2.dk/oob/bestand/flugbew.htm
Во-вторых если Вы считаете что Вас все хотят обмануть то у Вас большие проблемы.
> Ах эти несчастные немцы о как же их было мало... :-)
Не то чтобы совсем мало но вот противников было побольше - или Вы с этим не согласны?
>Приведу немного столь нелюбимых мной цифр: «Если в июне 1941 года командование Люфтваффе имело в своем распоряжении 5892 самолета то год спустя их число составило уже 6821. Из 4264 боеспособных машин около 3000 было сосредоточено на Востоке...» Если немцам не хватало самолетов то это не только потому что у них врагов было больше чем друзей. При выпуске порядка 2000 самолетов в месяц могли бы и повысить самолетный парк Люфтваффе если бы воевали только с любителями.
Я вижу что цифры Вы не любите и пользоваться ими не умеете.Когда у немцев месячный выпуск стал 2000 штук - не в середине ли 1943? А Вы про 41 и 42 пишете...
> Не подвергая в данном случае подлинность Ваших цифр сомнению папаша хотел бы уточнить что как видите кол-во бомб с обеих сторон одно и то же. А по поводу кол-ва вылетов - сравните ТТХ наших и немецких бомбардировщиков. Почитайте например о техническом соотоянии ДБ-3 когда они совершали налеты на Берлин с АБ Ханко.
Пардоньте ТТХ и тех.состояние - это тоже немцы виноваты?
> Ну и во-вторых когда речь идет об истребителях мне кажется бессмысленным сравнивать число бомб которые сбросили друг на друга воюющие стороны. Сравнили бы тогда уже и с союзниками.
Это количество бомб на одном и том же фронте. Сброшенных не только бомберами но и штурмовиками. Их количества Вам известны? А Вы все переживали что немцы свои войска плохо прикрыли.
> Если летчик в составе группы вел бой с другой группой вражеских самолетов то победы засчитывались всей группе и назывались ГРУППОВЫЕ.
То есть например шестеро дралось с шестью сбили одного - ШЕСТЬ групповых побед на счету полка?
>Так было в испании на Х.-Г. так было и в начале ВОВ. Логика при этом была чисто пропагандистская - у нас мол все асы и нет смысла одного ставить выше других. У немцев же вот что странно (!) независимо от накала боев ВСЕГДА находился кто-то кто отвечал за сбитый самолет - полное отсутсвие групповых побед.
Действительно проблемы логики.
С уважением
petrovich
- Petrovich-у - Rammstein 21.06.2001 12:17:00 (0, 4330 b)