От Aileron Ответить на сообщение
К Форжер
Дата 24.07.2001 09:12:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Как не ...

> Г-н Элерон!
> Рекомендую Вам отправиться к журналу "Авиэйшен Уик энд Спейс Текнолоджи" за 1977 г. Там английскими буквами написано. что "На аэродинамику и характеристики Ф-15 прямое влияние оказал русский Фоксбэт" номера кажется за март или апрель. Журнали Интеравиа за 1978 г. - тоже самое (только французскими буквами).
> Другое дело что эксперты воспринимали МиГ-25 как самолет завоевания господства в воздухе и лишь предательство Беленко позволили американцам понять что перед ними тяжелый трехмаховый перехватчик с ограниченной дальностью. Японцы вообще представляли что "Фоксбэт" имеет дальность позволяющую долететь с наших баз возле СовГавани и Сахалине до Токио и вернуться обратно.
> Стыдить вас не буду - если не найдете эти журналы в архивах кажется в "Мире авиации" или "АиВ" про влияние МиГ-25 на Ф-15 тоже говорилось.
> Это даже хорошо что вы "проамерикосы" существуете - слегка оживляете общую атмосферу.
-----------------------------------------

И на том спасибо :-). Хотя я не "проамерикос" просто квасным патриотом по натуре не являюсь. Про то что Ф-15 сделали под впечатлением от 25го писали многие но если не ошибаюсь кроме схожей аэродинамической схемы общего у них ничего нет (это мое дилетантское мнение на основании сравнения чертежей и ЛТХ в разных книжках).