От Андрей Ответить на сообщение
К Rammstein Ответить по почте
Дата 26.07.2001 01:57:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Жеке

Какая странная дискуссия!
Какая разница у кого самолеты были лучше чьи летчики больше сбили? Патриотизм не в том что Россия - родина слонов. Главное - мы в числе победителей. Какая разница кто первый: каждый заплатил свою цену за победу даже Бразилия. Почитайте об этом у Черчиля (прошу у него прощения - не помню как пишется по-русски). Ругать Констебля и Толивера - все равно что ругать Карамзина к примеру. Историки разные нужны истории разные важны. Если Вы товарищи такие принципиальные то оплюйте "мемуары" советских генералов-фальсификаторов которые наврали про войну не меньше. Мой дед-фронтовик прошедший всю войну с Ирана до Австрии молился на "кирпич" Жукова а про войну рассказывал совсем другое. Ну Господь с Вами дорогие товарищи пусть не Гартман первый а - Баркхорн (далее фамилии меняются по известному всем списку). Ну что же меняется? Все малые дети (лет тридцать тому назад и я в том числе) верят что их папка самый-самый Папа в мире. Если наши летчики и танкисты не говоря уже о конструкторах и их технике наши полководцы и простые маршалы САМЫЕ ЛУЧШИЕ то как понимать все что было? (Хотя бы женские полки или как их противоположность - зековские штрафные батальоны?) Зачем понадобилась такая дикость? Героев пропаганда создавала во всех армиях не нравятся герои - судите о войне по простым солдатам. Когда-то году в 1982 я спросил у одного летчика-бомбардировщика какой самолет ему больше всего понравился? Его ответ меня не удивил - В-25! Советская фанера была опасней для своих пилотов а не для противника. Это глупо отрицать. Патриотичнее признать героизм тысяч простых летчиков защищавших СССР на той технике какую им в руки дала Родина. В руках плохих летчиков любые самолеты были плохи как и плохому танцору все время что-то мешает. А сражаться с двадцатью советскими Яками я не стал бы поступил бы как любой американский английский или немецкий летчик - ударил бы и сбежал. Но как советский за самовольный выход из боя может быть был бы расстрелян или после трибунала отправлен в штрафной батальон что все равно. Вот так и воевали. А рассказы про Героев - это сказки для детей. Сами понимаете Патриотизм надо воспитывать.
Мне кажется что в своем споре Вы товарищи и господа забыли про боевую эффективность. А у Красной и Советской армий она была чуть выше чем у китайской. А не надо постройки возводить хозяйственным способом или огурцы выращивать в военных частях. Надо же боевой подготовкой заниматься. Хотя почему была...
Вся ваша дискуссия - это старая болезнь российского общества. И этой болезни - лет так триста. К истории Великой отечественной или IIWW она отношения не имеет.
А за Прайса просто обидно. Без таких как Прайс Грин Франкийон или Новарра может и Момбека не было бы. Я верю что те кто лет двадцать тому назад ходил в известные библиотеки выросли на их книгах - с них все и началось. Их многим надо бы прочесть для того чтобы понять о чем к примеру Момбек не пишет (он то думает что это все знают). А все что преводят и издают у нас мне не понятно даже по каким принципам выбирают чтобы авторских прав не нарушить что-ли?
Господа! Вам должно быть стыдно! Не нужно искать аргументов в споре с демагогией товарищей! Таким образом вы позволяете им профанировать историю нашей действительно героической авиации. Товарищи если у вас нет возможности читать книги в оригинале а не переводе с принципиальными ошибками посмотрите хотя бы сайты посвященные советской авиации - ведь можно обсудить особенности камуфляжа выложить на сайт фотографии. Возможности Инета позволяют.