От Авиатор Ответить на сообщение
К Евгений Ковалев
Дата 25.07.2001 20:10:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Страшная тайна

Сегодня вашему вниманию предлагаются отрывки из книги John Costello & Terry Hughes «Concorde. The International Race for supersonic Passenger Transport» выпущенную издательством Angus & Robertson в 1976 году.

Стоп! Неужели вы всерьез думаете г-н Ковалев что в 76-м году на Западе могли опубликовать что-нибудь другое хотя бы с попыткой быть объективным? В СССР в то время тоже даже марку самолета на котором летал Покрышкин с 43-го не называли. Все это называлось "холодная война" если у вас память короткая.

> ... бельгийская секретная позиция пристально следила за полноватым невысоким человеком который снимал дорогую квартиру в Икселье - фешенебельном пригороде Брюсселя. Его мешковатый костюм и очки в толстой оправе заставляли многих удивляться как он мог позволить себе такой шикарное жилье в дорогом районе. Жан-Поль Сопер представлялся как инженер–химик из Швейцарии но вскоре он начал обнаруживать все красноречивые признаки международного агента. Он постоянно путешествовал по всей Европе останавливался в лучших отелях и встречался там со множеством подозрительных личностей.

Это есть признаки "международного агента"?
А как определялась "подозрительность" личностей?

Двое из них были по всей видимости католическими священниками членами ордена под названием Братья Христианских Школ миссия которых находилась в Тулузе штаб-квартире Конкорда. Братья-клирики Стефан Круговски и Жан Сарради демонстрировали недюжинный интерес к сверхзвуковой авиации....

Хорошее описание... Почти как у Семенона: "мешковатый костюм" монахи... Захватывающее начало для дешевого детектива.

В стиле напоминающем роман Грехема Грина [«Тихий американец» если кто не знает – Е.К.] Сопер прятал 35-мм фотопленку содержащую секреты Тулузы в тюбиках из-под зубной пасты. Они регулярно доставлялись в Восточный Берлин в уборной первого класса экспресса Остенде-Варшава. Шоколадная обертка в мусорной корзине говорила восточным немцам когда они должны произвести выемку тюбиков из тайника.... Когда Сопер был раскрыт он предложил свои услуги британцам в качестве двойного агента.

Вот именно Грэм Грин! - "Один раз дверь отворилась и в купе заглянул пожилой мужчина. У него седые усы очки и поношеная мягкая шляпа. Майетт объяснил по-французски что купе занято..." -Г.Грин "Стамбульский эспресс" - не правда ли похоже? Люблю качественную беллетристику. Но как это относится к Ту-144? Никак не пойму!

> ...первая модель Ту-144 с опознавательными знаками Аэрофлота которая была показана на парижском авиашоу 1963 года...

Ну-у-у земеля. Первый полет Ту-144 - 31 декабря 1968 г. Показан впервые в Бурже в 1973 тогда же и произошла катастрофа.
Если это ошибка авторов то вот их профессионализм если ошибка переводчика -двойной непрфессионализм - 1) зачем чушь переводить 2) при переводе нужно двать правильные данные.

> ...Производители Конкорда не считали Ту-144 серьезным соперником на мировых рынках.

Чушь продолжается. Кто думал в СССР в середине 60-х когда проект Ту-144 запускался о экономической конкуренции? Производство и закупки авиатехники тогда были вопросом ПОЛИТИЧЕСКИМ! Это сейчас Аэрофлот волен покупать хоть Боинги хоть Аэробусы хоть Илы - экономические соображения важнее.

> ...Британский министр по делам авиации Джон Стоунхауз посетил туполевский авиационный завод в 1967 году.

Какой туполевский завод? Эсперементальный - не смешите мои тапочки! Казанский? Или Воронежский где собирали серию Ту?

... После Тулузы и Филтона министр с удивлением обнаружил что русский завод в сравнении с ними был довольно примитивным. Западные наблюдатели не могли отделаться от впечатления что рабочие карабкающиеся и снующие по всему стройному корпусу были крестьянами только недавно покинувшими свои степи.

А где описания медведей валенок и самоваров с водкой? Как же без них на русском авиационном заводе? Г-н Ковалев что вы нам за хренотень впариваете? Зачем нам такой импрорт? Нам и отечественной лажи хватает и без Ковалева!

Находясь однажды в Тулузе с официальным визитом сын Туполева восходящая звезда советской авиационной индустрии заметил изменения внесенные в конструкцию Корнкорда. Немедленно он вытащил крошечную измерительную ленту из рулетки замаскированной под перстень и...

Ну прямо агент 007! Только не хватает в свите Туполева-младшего ослепительной длинноногой коварной блондинки-агента КГБ которая в бюстгальтере прячет винтовку Мосина образца 1891/30 годов!

Директор французского завода Бернар Дюфур был поражен. «Он вытащил ленту клак клак... и: «Вы увеличили их диаметр на 8 процентов» сказал он со знающей улыбкой»

Слушайте г-н хороший вы бы лучше действительно Флеминга переводили все интереснее..

> В книге также есть карикатура из «Панча» двое самодовольных русских в шубах стоят у кремлевской башни (также в свое время скопированной с миланской если кто не знает) и наблюдают полет Конкорда. Подпись: «Только представь себе товарищ в Сибирь – за три минуты!»
> ЕК

Скажите Ковалев а вам не приходило в голову что Адам и Ева были американцами? И все мы в том числе и вы созданы на основе генных кодов украденных русскими в шубах у благородных американцев?

И последний вопрос г-н Ковалев. За что вы так не любите Россию и все российское? А если не любите то зачем писать по-русски и по-ублюдочному зачем общаться с русскоязычной публикой? Живите в своем Антананаруву ненавидте Россию и молчите в тряпочку. Зачем же так мелко подленько гадить-то?

Согласен с Kor-ом. Надо вас просто игнорировать. Не хочется общаться с подленьким...

Авиатор