От С.Исаев Ответить на сообщение
К Polar
Дата 30.07.2001 20:41:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Продолжим ...

> И радует что не все еще считают учение Резуна Единственно Верным.

Уважаемый Polar
иной раз удивляюсь до глубины души как сильна в нас генетическая память...

"Резунисты" - "антирезунисты" "белые" -"красные" белое - черное - да не бывает в истории черно-белой картинки!!! История (особенно военная)полицветна: красная от крови черная от копоти и дыма коричневая от дерьма белая от бинтов и т.д. и т.п.

Только что написал об этом Владимиру но хочу повторить еще раз: почти год участвую в дискуссии о сталинских соколах по единственной причине - хочу понять узнать наконец от умного человека в чем ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА КАТАСТРОФЫ 41-го!!! И в этом смыле - пересказ друг-другу практически тех же самых источников спор о том сколько самолетов было в 17 иап - 62 или 57 сколько было в Люфтваффе летом 41-го "Эмилей" и сколько "Фридрихов" представляется мне достаточно абстрактным.

Согласно Вашей терминологии я -"резунист" т.к. на мой взгляд версия Резуна/Суворова (напомню версия не "авиационная" а ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ) логичнее других версий в настоящий момент объясняет причины катастрофы 41-го. Уважаемый Polar Вы можете назвать меня трижды "резунистом" дважды "троцкистом" "оппортунистом" "пособником империализма" и т.д. и т.п. но скажите в чем причина безобразной организации и управления РККА и ее ВВС - не хватало подготовленных кадров - а почему - очень быстрыми темпами развертывались новые объединения соединения и части - а зачем - "отражать агрессию" Прибалтийских стран Финляндии Румынии и Германии - а почему раньше не готовились к "отражению агрессии" - почему не укомплектовав одни новые части ни л/с ни матчастью создавались другие - это такие стахановские методы: за смену 14 норм но умолчав при этом сколько у Стаханова было подручных вместо одного - а почему молодых летчиков еще в феврале 40-го перевели на "казарму" - чтобы аварийность была меньше - а почему случился Великий террор 37-года - почему были уничтожены армейские кадры - чтобы укрепить социализм - а разве он крепче стал .... И так до бесконечности по замкнутому кругу...

Конечно легче отмахнуться наклеев стикер "резунист" но при этом кроме "традиционной" версии(нежизнеспособной на мой взгляд которая приводит причины 2-го и 3-го порядка но не отвечает на вопрос К КАКОЙ ВОЙНЕ ГОТОВИЛСЯ СССР!) ничего другого не предлагается... Может у Вас есть свои оригинальные мысли по этому вопросу? Поделитесь!

С уважением Сергей Исаев

P.S. Приношу извинения за излишнюю эмоциональность