|
|
От
|
kor
|
|
|
К
|
Андрей Попов
|
|
|
Дата
|
30.07.2001 23:37:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Ту-144 ...
> Я стыдно признаться поучавствовал в "исследованиях" западной и восточной элементной базы ЭВМ. Когда ставили на ребро микросхемку раскалывали ее молоточком и смотрели как у нее там внутри а затем делали наш аналог. Также "создавался" и технологический процесс тоже я наблюдаю и в истории создания практически всей советской техники. Если без моральных оценок то это нормальный путь развития любой науки и техники смотреть что делает конкурент. Кроме того так скорее можно достичь результата а кокой результат - то это зависит от направляющей и руководящей силы общества. А насчет Ту-144 то это Вы зря с такой ревностью на меня ополчились - все самолеты чем-нибудь похоже хотя бы тем что летают. Просто следует признать - технический шпионаж был есть и будет есть! Иначе любая разработка станет невероятно дорогой. И если в Росси и сейчас не занимаются этим то нам придется совсем плохо...
я не ополчился а просто предположил что в авиации Вы мягко говоря не совсем специалист. И оказался прав. Самолеты - они как бы немножко от микросхемок отличаются.
Не стОит имхо уходить от весьма конкретного вопроса об истории Ту144 в глобально-пространные рассуждения о промышленном шпионаже (тем более что тут с ВАми никто спорить не будет - все что Вы говорите веши вполне очевидные и в обшем банальные).
Спасибо что ответили к Вам вопросов больше нет - ничего интересного про Ту-144 Вы не расскажете.
Всего хорошего
кор
- Ту-144 ... - Андрей Попов 02.08.2001 08:58:00 (0, 446 b)