От Rammstein Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 31.07.2001 09:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Polar'y - перенос снизу

> Хартман говорит это так же как любой пилот Западного фронта (сразу уточню – под Западом будем понимать и собственно Западный фронт - 3 Люфтфлот и Люфтфлот "Рейх" и части в Африке Италии Южной Норвегии) утверждает в своих мемуарах что вот именно на его участке ситуация была наиболее тяжелой. Хартманн же нам мало интересен в этом вопросе поскольку на Западе практически не воевал (краткую встречу с 15 ВА над Румынией вряд ли можно принимать во внимание?).

Ну почему же Ковалев например постоянно повторяет о том как Хартмана зажали Мустанги и он выпрыгнул из целого самолета. Следовательно он как лучший ас всех времен и народов должен был бы признать что с американцами воевать намного сложнее.
Если мнение Хартмана слишком субъективно то то же можно сказать и о Баркхорне. Из своих более чем 1000 боевых вылетов на Западе он совершил около 100 сколько при этом было боев – неизвестно (минимум 2 т.к. 2 раза его там сбивали :-) ...) Тем не менее его оценка советских пилотов (кстати весьма неоднозначная) легла в основу утверждения о слабости советских летчиков.

> Кстати сразу приведу обещанную статистику по потерям среди немецких асов:
Всего асов дневной истребительной авиации: 2 256.

Откуда цифры ? Мне приходилось читать что всего асов в Люфтваффе было более 5000. Правда не все из них были в дневной истребительной авиации. Были и в ночной но были и в штурмовой. Не знаю насколько Вы внимательно читали мою полемику с Петровичем но я придерживаюсь точки зрения что во второй половине ВОВ не только JG54 51 и 52 выполняли сугубо истребительные мисии на Востоке. Иначе я не могу объяснить то кол-во побед которое было заявленно именно летчиками SG летавшими на Фокке-Вульфах.

>Увы это есть. Но я должен отметить что на меня его работу произвела гораздо более лучшее впечатление чем статья Солонина сильно отдающая г-ном Резуном.

Солонин здесь ни при чем. Видите ли на меня не может произвести не только лучшее но и хорошее впечатление работа Ковалева. Можно историю изучать можно ею интересоваться но нельзя глумиться над историей своей пусть и бывшей но Родины. Мне кажется что у него просто какой-то комплекс в этой связи.

>>Так в том-то и дело что поставки союзников не смогли вытеснить И-15 И-153 И-16.
>Да не смогла. Но и отмахиваться от нее ихвестной цитатой "Их Харрикейны – дрянь …" тоже наверное не стоит?

Если Вы заметили тема Ленд-Лиза появилась после приведенной Ковалевым цитаты Г.Раля о том что мол мы могли бы их (русских) победить если бы не помощь союзников в виде тысяч самолетов танков грузовиков и т.д. иначе говоря приведена типичная крайность западной точки зрения на ВОВ. И в этой связи известная цитата приведенная Вами заслуживает бОльшего внимания т.к. произнесена она была не для прессы и человеком имеющим информации о положении дел с Ленд-Лизом побольше чем Раль.

>Правильно. Так в чем проблема? В отказах ненадежной техники? Или в ее неправильном обслуживании? Давайте будем точнее в терминах.

Проблема и в том и в другом что я и подтвердил цитатой из Исаенко.
При испытаниях «Аэрокобр» в НИИ ВВС погибли подполковник К. Груздев (17 побед на фронте) полковник А. Автономов и инженер-подполковник К. Овчинников. Подчеркиваю это были специалисты НИИ ВВС а не вчерашние выпускники летных училищь.

>> Есть кстати версия что гибель Сафонова вызвана именно аварией двигателя Allison V-1710.
>Которая ничем не доказана. А всего этих версий – три:
1. Отказ двигателя.
2. Сбит стрелком с Ju.88.
3. Сбит Р. Мюллером.
Увы теперь мы никогда не узнаем правду – даже если случится невероятное и его Р-40 когда-нибудь поднимут после 60 лет в соленой воде исследовать будет нечего. Так что все три – равновероятны хотя в нашей литературе обычно говорится только о первой. Что ж немцы тоже предпочитают писать что "Асси" Хан совершил вынужденную посадку после отказа двигателя а не был сбит в воздушном бою.

Ну вот видите как жесток и несправедлив этот мир... :-)

> В Италии они летали до осени 1944 года. А Харрикейны FR.2 совершили последний боевой вылет в 20-х числах мая 1944 года над пляжами Нормандии…

А что это за модификация такая ? В Советский Союз поставлялись Харрикейны IIA B C и D.

>Как вы себе представляете прикрытие топмачтового бомбометания на Р-51?

А где я писал о топмачтовом бомбометании ?

>Кстати как правильно отметил Дмитрий Сбоев были у нас Р-47D по моему даже P-47D-25. И именно в ВВС СФ.

В отношении модификации ничего не скажу. Но были они не в ВВС СФ из 116 самолетов Тандерболт на 1.09.45 114 самолетов были во внутренних округах.