|
|
От
|
Polar
|
|
|
К
|
Rammstein
|
|
|
Дата
|
02.08.2001 10:14:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Rammstein'у
>Ну почему же Ковалев например постоянно повторяет о том как Хартмана зажали Мустанги и он выпрыгнул из целого самолета. Следовательно он как лучший ас всех времен и народов должен был бы признать что с американцами воевать намного сложнее.
Я думаю что любая качественная оценка от кого бы она ни исходила будет достаточно субъективна. Есть ведь цифры и они красноречивее слов.
>Откуда цифры ? Мне приходилось читать что всего асов в Люфтваффе было более 5000. Правда не все из них были в дневной истребительной авиации. Были и в ночной но были и в штурмовой.
5 000? Очень сомнительная цифра. Асов-ночников (именно асов не Experten) – всего 287. Не думаю что в штурмовой авиации мы найдем столько же асов.
> Не знаю насколько Вы внимательно читали мою полемику с Петровичем но я придерживаюсь точки зрения что во второй половине ВОВ не только JG54 51 и 52 выполняли сугубо истребительные мисии на Востоке. Иначе я не могу объяснить то кол-во побед которое было заявленно именно летчиками SG летавшими на Фокке-Вульфах.
Во-первых почему все время у всех забывается JG 5? Во-вторых смотря что вы считаете "сугубо истребительной миссией". После перевооружения на Fw. 190 командование флигеркорпусов перестало обеспечивать SG истребительным эскортом и часть сил немцы старались использовать как прикрытие. При этом приходилась читать что вюргеры выделенные для этих целей техсоставом групп специально облегчались (?!?). Стоит ли удивляться что часть пилотов - "штурмовиков" лишь номинально имели победы в воздушных боях.
>Солонин здесь ни при чем. Видите ли на меня не может произвести не только лучшее но и хорошее впечатление работа Ковалева. Можно историю изучать можно ею интересоваться но нельзя глумиться над историей своей пусть и бывшей но Родины. Мне кажется что у него просто какой-то комплекс в этой связи.
Не знаю. Глядя на топики о "копировании" или о невинных немецких утопленниках испытываю чувство хм…"глубокого недоумения".
>И в этой связи известная цитата приведенная Вами заслуживает бОльшего внимания т.к. произнесена она была не для прессы и человеком имеющим информации о положении дел с Ленд-Лизом побольше чем Раль.
Она представляет из себя другую уже отечественную крайность. И стоит на мой взгляд не больше чем цитата Раля.
>Проблема и в том и в другом что я и подтвердил цитатой из Исаенко.
При испытаниях «Аэрокобр» в НИИ ВВС погибли подполковник К. Груздев (17 побед на фронте) полковник А. Автономов и инженер-подполковник К. Овчинников. Подчеркиваю это были специалисты НИИ ВВС а не вчерашние выпускники летных училищь.
А я Вам скажу еще раз – к технике которую совершенно неправильно обслуживают НЕ может быть никаких претензий.
Р-39 имели проблемы со штопором. А Як-1 с прочностью крыла. А И-180? И так далее перечислять можно долго.
>Ну вот видите как жесток и несправедлив этот мир... :-)
Увы сие истина:)
>А где я писал о топмачтовом бомбометании ?
А чем там у нас авиация ВМФ в конце войны занималась?
>В отношении модификации ничего не скажу. Но были они не в ВВС СФ из 116 самолетов Тандерболт на 1.09.45 114 самолетов были во внутренних округах.
См. постинг А.Ручковского