От Polar Ответить на сообщение
К All
Дата 02.08.2001 09:38:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

М. Солонину - перенос низу

>Ну вот уже у нас с Вами полный консенсус.
Консенсус? Я в общем-то о немецких аэродромах блокирование которых Вас так заинтересовало.

> А что Вы коллега имели в виду когда слово "арифметические" взяли в кавычки ? Чем плоха история основанная на цифрах и фактах?
Поясню. Математическим аппаратом надо пользоваться правильно. Как вы определили количество самолетов которое Люфтваффе могло уничтожить? С точки зрения мат статистики с которой Вы должны быть знакомы – абсолютно неправильно. Фактически вы определили пресловутую "среднюю температуру по больнице" и с радостью сообщили нам о поимке симулянтов – ну как же у одного 39 у другого – 35! А должно то по вашим выкладкам быть 37!
Не менее трогательно выглядит определение "сверхнормативных" потерь. 41 год в плане воено-стратегического положения ВС ничем не отличается от 43 или 45 конечно. И довольно симптоматично выглядит ОТСУТСТВИЕ данных по 42 году. Не "шла" цифра в такую стройную теорию и решили ее выкинуть? Не могу назвать это строгим научным подходом.
Посему для меня ваша теория НЕ является основанной на "цифрах и фактах".

> Важно то что в отличии от коллеги Ковалева(и тысяч советских историков иже с ним)Вы если я Вас правильно понял также считаете.что главная причина катастрофы 41 года была в головах а не в калибрах болвано-снарядов.
Причина катастрофы 41 года многофакторна и комплексна она и в головах и в миллиметрах и в км/ч и в количестве осадков и во многом многом другом. А "простые" решения ее объясняющие – от лукавого увы.

> Ну а были ли эти головы заражены "безответственным разгильдяйством" - по Вашему или трусостью и ненавистью к родной партии - по моему это уже и не столь важно.
Как раз это очень важно. Люди Родину защищали понимаете? Как могли как умели как были обучены и подготовлены.

> Вы таки будете смеяться но я инженер специальность самолетостроение твердо знаю( по крайней мере за это меня еще на Форуме не ругали) чем отличается элерон от элевона фюзеляж от флакона и бандаж от блиндажа...
Тогда меня привели в глубокое недоумение некоторые аспекты вашей статьи. Во-первых вопрос о скороподъемности биплана во-вторых ….
Тут честно говоря можно многое написать даже и не знаю стоит ли?

WBR Polar