От Сергей Исаев Ответить на сообщение
К Глеб Бараев
Дата 21.08.2001 14:31:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

документы

Извиняюсь за задержку с ответом - почти неделю был без Интернета.

> Кое-чего не понял в Вашем послании....Чего же Вы хотите на самом деле?

Документов

> Вы понимаете неправильно...

Уважаемый Глеб если Вы внимательно просмотрите нашу дискуссию то легко заметите что Ваш оппонент избегает использования категорических оценок. Я просто излагаю свою точку зрения не пытаясь оценить Вашу как "верную" или "неверную". Вы неоднократно упоминали "резунизм" но Ваша позиция от логики "резунизма" - есть два мнения - мое и неправильное - мало чем отличается.

>...смысл рассмотрения ситуации 1938 года я уже излагал выше как пример стратегического развертывания

которого не было!

> ... без последующего начала военных действий.

Поэтому и военных действий не было.

> Что же касается "намерений" и "вопросов" то для обсуждения как первых так и вторых их необходимо правильно изложить.

В Вашей интерпритации - правильно а в другой конечно - нет? См. выше относительно "правильности".

>Применительно к 1938 году выступление против Германии в союзе с Чехословакией и Францией рассматривалось как вполне реальный вариант развития событий для СССР крайне выгодный.

Конечно для СССР выгодный. Только единственная проблемка - ни Франция ни Чехословакия под нажимом Англии и Франции не хотели взаимодействовать с СССР против Германии. В итоге получается как в той присказке "съесть-то он съест но кто ему даст? "

> Что же касается ситуации 1941 года то ВЫ также не разобрались

Т.е. "разобрались" только Вы а всем остальным отказано в возможности "разобраться"?

>Между прочим советская разведка в Англии даже после 22 июня гнала в Москву информацию об огрессивных намерениях Британии по отношению к СССР.

В угоду Сталину и в соответствии с "партийными установками". А кто "установок" не принимал в разведке тех в Москву отозвали и на Лубянке пытали. После этого и в разведке стал "порядок" и "дисциплина". А если Р.Зорге не вернулся в Москву по указанию центра то он априори перевербован.

С уважением

С.И.