От Antipode Ответить на сообщение
К Bear Ответить по почте
Дата 09.08.2001 11:32:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Про Як

> > Ant: А кого он догонял???
> Вообще-то речь шла о сравнении с Коброй. Выше вы сами заметили что ее он "скорее всего" догонял. У вас есть данные о жалобах летчиков не догнавших кого-то на Як-3? Только не надо сразу цепляться за пресловутое пикирование это не единственный маневр в воздушном бою.

Ant: Почему "цепляться"??? Кобра уступая Яку в скорости на горизонтали всегда могла уйти от Яка с пологим пикированием. Или крутым пикированием если бы Як попробовал преследовать... И Мессекы и ФВ также ушли бы...

> >>Кстати после испытаний в США трофейного Як-9П из Кореи амы признали что с точки зрения аэродинамики он превосходит их любимый Мустанг.
> > Ant: Ну и мораль???
> Мне казалось бы мораль в том что имея достаточно приличный двигатель прекрасную аэродинамику и приличное для легкого истребителя вооружение Як-3 как истребитель уступал возможно только Ла-7.

Ant: Да не было там ничего "приличного"---ни двигла ни вооружения----одна пустая фантазия (то биш "аэродинамика" на которой много ли навоюешь????)

> > Ant: Ну Вы скажете--"меньший радиус"... Да в сравнении с Мустангом у него вообще радиуса нет....
> Да нельзя сравнивать самолеты создававшиеся для разных целей сколько уже об этом говорили! Я тоже могу сказать: ага у МиГ-21 по сравнению с Фантомом тоже радиуса нет. И кто кого делал?

Ant: Так Вы же про радиус начали не я.

>
> > > Но как "чистый" истребитель с ним мог тягаться только Мессер-Карл в облегченном варианте.
> > Ant: Ага. Какой именно Як во первых???
> Если вы до сих пор не заметили до сих пор речь шла о Як-3. А вы какой-то другой самолет имели в виду? :-)

Ant: Так этих Яков.... Каких только не было.... То есть Вы выбрали лучший из Яков и сравниваете со средними Мессерами напр.? Нехорошо некорректно....
> М.М.