От Antipode Ответить на сообщение
К Сlaus Ответить по почте
Дата 13.08.2001 22:58:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Clausu ...


> Сl: Чем хуже перечисляю:
> На боевых высотах Восточного фронта ФВ уступает Ла-5 в скорости и скороподъемности. Превосходство в скорости у Ла-5 первых серий было в диапазоне 0-3200 м для Ла-5ФН 0-5000 м Ла-7 по скорости не уступал ФВ своего времени как миниум до 2ой границе высотности (6250м). По скороподъемности у Ла явное преимущество.

Ant: Да ерунда это всё! Ерунда! В бою 5-7 км в час не важны вовсе... Да и на метанол в крайнем случае ФВ мог переключиться. Скороподъёмность да в бою важна. Но опять---ну не набирает никто эти высоты в бою. Повторяю: если бы всё так просто было---сравнили там скороподъёмность и время разворота и проч.---так и И-16 обалденный самолёт для боя куда там всяким Якам. А уэ лёгкий какой!

> > > >> Cl: Здесь всетаки ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том что некому рассказывать о встречах. И много смогли бы те FW-190 бомбардировщиков настрелять при встрече с эскортом?
> > >
> > Ant: Замочили бы скорее всего. и экскорт :-(( Вы не понимаете тактики тиких действий... Экскорт бы не успел и гдазом моргнуть при атаке на пикировании в большой скоростью (а именно так они в этом и других боях и атаковали--Вы читайте что написано---их же НАВЕЛИ с земли они в слепую разгонялись выходя к цели и только там уже набрав скорость на пологом пикировании цели визуально углядели. Что мог сделать эвкорт?)
> >
> Cl: Честно говоря я не очень представляю как можно в слепую разогнавшись до большой скорости (км до 700 насколько я понимаю) точно выйти на цель летящую с большой скоростью не имея радара. Если же ФВ выйдет на цель с ошибкой (а это почти наверняка случиться) ему придется доворачивать и терять скорость это в лучшем случае в худшем придется разворачиваться и занимать новую позицию для атаки а при этом теряются все преимущества. А если ФВ будет выходить на цель не вслепую и соответственно сам будет виден эскорту то Як или Ла смогут набрать высоту быстрее и окажутся в более выгодном положении.

Ant: а для этого вооьразите и существует наведение с земли кто и даёт курс на цкль. кстати почитайте-ка Покрышкина ---он на Кубани тоже вслепую к цели выходил и даже без наведения с земли. И перехватывал иногда вообразите.


> > > > Din: Не следует сбрасывать со счетов и тот факт что ФВ190 часто использовался в качестве штурмовиков и фронтовых бомбардировщиков и уже с конца 1943 года практически вытеснили с этой роли знаменитый «лаптежник» Ju87.»
> > > >> Cl: Это как раз от того происходило что немецкие истребители не смогли удержать господство в воздухе.
> > Ant: Отчасти верно. И что? Как это ФВ принижает?
> Cl: Странный вопрос у германии всего два типа одномоторных истребителей потеря господства в воздухе явное свидетельство что оба этих типа со своими обязанностями не справляются.

Ant: Хи-хи-хи....
Или что самолётов мало..
Или что пилотов мало....
Или бензина не хватает

> > > > > >Cl: По дальности разница незначительная бомбовая нагрузка для истребителя показатель не самый главный да и реально она было 500 кг а не 1700.
> > Ant: Да Вы шутите!!! Это у ФВ с Ла "разница по дальности незначительная"?? А что тогда "значительная"??? Да Ла в сравнении с ФВ ваще никуда не летали (потому и носят гордое имя "фронтовой истребитель" что дальше фронта им не улететь.) А про нагрузку.... Ну а у "народного любимца" Ил-2 400кг нагрузка. 600кг брали только опытные лётчики причём летая с хороших--бетонных--ВПП...
> Cl: Ув. Аntipod Вы лучше вместо того чтобы писать высокопарные фразы приведите цыфры. Для Ла-5 дальность 1000 км Ла-5ФН - 634 Ла-7 - 980 (эту цыфру взял отсюда http://www.airwar.ru/enc/fww2/la7.html неуверен в ее правильности) для ФВ-190А4 дальность 900 км для D9 830 км ну и где глобальная разница?

Ant: Да не было у Ла-5 1000 никогда. Так и было 600 с небольшим. 1000--это либо с бачками (с ними уже ЛаГГ летали) либо просто ошибка...



> > > > Din: Реально на ФВ бомбовая нагрузка была даже не 500кг а все 1000кг. У нас Пе-2 в брюхе нес меньше -)
> > > >> Cl: FW в брюхе тоже бомб не нес но мы сравниваем не с Пе-2 а с Ла-5. А я не понимаю почему при тойже мошности движка и меньшем весе Ла нес всего 200 кг бомб думаю еслибы этим озаботились то подвесили бы не меньше чем на ФВ только зачем?
> > Ant: Вы явно шутите.... "Зачем"--мне понятно. А вот что "озаботились"--так Вы фишку упускаете: Ла же дрова был как Вы к таким его деревянным лонжеронам больше чем 2х100 подвесите??? Развалиться ведь.... Кстати в связи с меньшей прочностью пдеревянного планёра вообще я бы ожидал короткий срок службы и высокий процент списаний по износу. не подскажет ли кто паспортный срок службы Ла и число списаных по износу???
> >
> Cl: Вообще то прочность конструкции определяется не материалом из которого она изготовлена а его количеством

Ant: Да блин логика..... Видимо Вы шутите???



Cl: деревянный лонжерон просто делают более толстым чем металический при этом как правило растет вес. Правда насколько я помню при переходе от ЛаГГа к Ла пришлось усиливать шасси возможно дело в них. Но главное не было резона заниматься сложной переделкой ударных самолетов у нас и так хватало причем лучших чем ФВ.

Ant: Да каких же?? Каких??? Марку назовите этих "лучших"!


> >
> Cl: Я гдето писал что Поликарпов как конструктор хуже Лавочкина?

Ant: Писали-писали...


>Я просто прошу объяснить : Если М-71 хороший рабочий двигатель и "враги" (враги это явно Лавочкин

Ant: Нет "враги"---это не Лавочкин. Это в первую очередь Яковлев и затем возможно Ильюшин.

Cl: потому что он единственный конкурент в данной нише) Поликарпову не дали его установить то почему сам Лавочкин - грамотный конструктор думаю это все признают не смог установить этот "нормально работающий двигатель) на свой самолет?

Ant: Про то что Лавочкин "грамотный конструктор" я как-то не уверен. А почему не смог установить --- множество причин существует. Одна из них---не смог. Другая---не сумел.

> Почему на Ла-9 пытались установить М-83?
> > > >>Cl: У Вас есть данные от том начиная с каких серий Ла справились с жарой? У Ла-7 вроде все было налаженно.
> > Ant: Между Ла-5 и Ла-7---два года и 15-16 тыс машин.....
> Cl: Ла-5 всего 10тыс выпустили.

Ant: Очень хорошо поправляюсь: между Ла-5 и Ла-7 два года и 10 тыс машин.