|
|
От
|
Сlaus
|
|
|
К
|
Antipode
|
|
|
Дата
|
16.08.2001 12:50:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Поймал ...
> > Сl: Т.е. получается что атаку он может выполнить только при благоприятных обстоятельствах.
> Ant: Именно так. А Вы не знали???
Cl: Чем он тогда лучше И-16 тот тоже при благоприятных обстоятельствах атаку выполнить может.
> --------------------------
> > > > Сl: Насчет дальности Что касается дальности FW-190 без подвесных баков вот Вам данные для расчета: Дальний ИБ FW-190G1 имел дальность 1480 км с двумя подвесными баками по 300л каждый емкость внутренних баков 525л. Как видите от дальности Ла-5ФН она отличается весьма незначительно.
> Ant: Брехня-с!!!! Поймал!!!
> Вот у меня Вилли Грин с Гордоном Сванборовым. Вот А-8 спецификация (а он не дальний---он просто тяжелый).Горючее: 524 л в 2-х физеляжных баках 115 л опчионно в заднем фюзеляжном баке 300 литров подвесной бак. И дальность: на двух основных баках---644 МИЛИ ил 1035 км а с подвесным на 300л (но всё еще без заднего---он не на всех стоял)---915 итл или 1470км. Так что брешет Ваш Медведь как Сивый Мерин!!! А опчионный задний бачёк--это такая же редкость как и 5 баков на Ла. И про скоростя он поди тоже брешет. посмотрю завтра или лучше в выходные..
Сl: Для ФВ что дальний что тяжелый все едино поскольку дальность за счет внешних баков увеличивается. Насчет 115 л бачка могу ошибиться но помоему он для водометанола предназначался с возможностью заливки бензина. По данным возможно у Медведя они и не правильные хотя интересно на какой скорости 1470км по Грину получается. Далее если брать по Грину получается следующее:
При дальности 644мили расход топлива 0 82 на милю при 915 расход 0 9. С двумя бачками засчет веса и сопротивления воздуха расход должен еще возрасти если условно считать его 0 95 то дальность будет примерно 1900 км. Расхождение с Медведем примерно на 400 км (примерно 20т дальности) в общем многовато. У АШ-82ФН расход топлива будет 1 15 л на милю без внешних баков хотя он считался экономичным (столь любимый Вами М-71 по сравнению с ним жрал как три толстяка). Интересно действительно немецкий двигатель настолько экономичнее? А по скоростям если будет время посмотрите действительно интересно сравнить и проверить правильные ли графики хотя бы по контрольным точкам.
> > >Ant: Далее Ил-2 брал 600кг только с очень опытным пилотом и только когда этот очень опытный пилот летал с бетонного аэродрома (Емельянинов "В военном воздухе суровом"---а то здесь некоторые утверждают что я нашим пилотам не верю..). Брать же 500кг одним куском не мог вообще---а это важно может быть.
> > Сl: Честно говоря я сомневаюсь в полезности применения 500кг одним куском для штурмовых действий 6 по 100 будет эффективнее.
> Ant: И напрасно сомневаетесь. Но ФВ и 6х100 взять мог а вот Ил-2---не мог.
Cl: При пяти держателях шестую бомбы прибется руками из кабины бросать немцам весьма сильные пилоты понадобились бы.
> Ant: А вот у меня фотография ФВ с 1000 бомбочкой. Ещё спечиатьно с них нижний стабилизатор спиливали---за землю цеплял.
> > >Ant: ФВ же в таких условиях (бетон хороший пилот) и 1000 кг брал как Вам Dinamik уже и говорил. Ну и что лучше???
>
Cl: Вероятно для этого его переоборудовали держатели точно менять надо. В принципе если переоборудовать Ил то 500 кг одним куском на него повесить можно только непонятно зачем это штурмовику. Если требуется уничтожить небольшую особо прочную цель мост например то нужен пикировщик здесь Пе-2 которых у нас было достаточно и бомб больше поднимет и кинет их точнее благо он для этого специально оборудован. А для того чтобы колонны например штурмовать требуется много относительно небольших бомб здесь Ил предпочтительнее потому что броня толще а бомб больше.
> Ant: Ладно заканчиваю---жена гонит уз-за компутера
Cl: Если потом время будет про скорости из Грина напишите интересно сравнить.
- Поймал ... - Андрей Попов 16.08.2001 21:52:00 (0, 2494 b)