От Сlaus Ответить на сообщение
К Попов Андрей
Дата 22.08.2001 14:17:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Гоните ...

> >> МиГ-3 - 1000 км
> >> Як-1 - 850 км
> >> Як-3 - 1000 км
> >> Як-9Д - 1410 км
> >> ЛаГГ-3 - 870 км ( у поздних меньше)
> >> Ла-5 -780 км
> >> Ла-5ФН - 634км
> >> Спитфайр 5Б - 725 км
> >> Спитфайр 9 - 700 км
> >> Bf.109G-6 - 720 км
> >> FW. 190A-3 -990км
> >> Я конечно понимаю что в данных по дальности могут быть некоторые флуктуации на несколько процентов но ткните меня носом если Вы найдете здесь большую разницу. Американские и Японские самолеты не перечислял так как они для другого ТВД предназначались.
> >не знаю как насчет нескольких процентов но французы приводят несколько другие цифры...
> Як-1б 700
> Як-9 910
> Як-9Д 1400
> Як-9Т 870
> Як-3 815
> Д. Лейпник со ссылкой на КБ Яковлева приводит:
> Як-9 875
> Як-9Д 1360
> Як-9Т 735
> Як-9К 598

>> Про это я и говорил что возможны небольшие флуктуации моделей то много но суть то от этого не меняется.

> Вообще не редкость для большинства моделей советских истребителей дальность порядка 550~700км.

>> В приведенных Вами цифрах 550 км нет. А дальность 700 км это не редкость а скорее правило для большинства европейских истребителей и для английских и для немецких и для наших особенности ТВД.

Обратите внимание что чем тяжелее вооружение тем ниже дальность чего о Fw не скажешь. У них дальность порядка 500км была только на бомбардировочных вариантах 190F.

>> Похоже в отличии от К.Танка Яковлев понимал что чем больше нагружаеш самолет тем хуже летает самолет.

Кроме того обратите внимание как дальность падала от Ла-5 до Ла-7. И еще на закуску Як-9У 675км. Не буду делать выводов.

У Степанца написано что Як-9УТ имел летные хпрактеристики примерно как Як-9У и сравнительная скоростная дальность (на 0.9 Vмакс) для него 690 км. Здесь еще надо учесть что максимальная дальность должна быть заметно выше. Про Ла-7 я точно не знаю но там вроде после установки металлических лонжеронов поставили дополнительные баки и дальность соответствено возрасла.

> Про испытания Ла-5фн в Германии можно прочитать в In Action №1169 p19.

>> Если это тоже самое что есть в сети так там путаницы хватает.

> А по дальности Spitfire-ов пользуясь Вашей логикой можно вообще неверные выводы сделать. Этот самолет имел множество вариантов посмотрите дальность разведывательных. А были еще и высотные (вот ведь высота!)… Ведь лучше иметь специализированные варианты чем одну затычку ко всяким бочкам.

>> Посмотрите на варианты Яка там их не меньше. А 700 и 725 км для спита и 720 для Bf-109 я взял из М.Спика он своих принижать никак не станет.