|
|
От
|
Сlaus
|
|
|
К
|
Dinamik
|
|
|
Дата
|
13.08.2001 12:42:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Clausu ...
> > >> Это я отлично понимаю и то что FW-190 отличный универсальный самолет я признаю. Но беда в том что при всей своей универсальности он по ГЛАВНОМУ предназначению проигрывает Лавочкину. Для истребителя главное воздушный бой а здесь FW-190 хуже.
> Мыло мочало начинай с начала. Еще раз чем хуже?
Cl: Чуть выше ответ Antipody там все перечислено вкратце скорость и скороподъемность на боевых высотах.
> > >>Здесь всетаки ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том что некому рассказывать о встречах. И много смогли бы те FW-190 бомбардировщиков настрелять при встрече с эскортом?
> А Вы думаете что не встречались они с экскортом? Есть такая книженция ВФ на Восточном фронте. Очень много там познавательного и про чистА истребительные действия этого самолета.
>> Только проявить эти свойства он мог только против неопытных пилотов или при благоприятных обстоятельствах.
> > > Реально на ФВ бомбовая нагрузка была даже не 500кг а все 1000кг. У нас Пе-2 в брюхе нес меньше -)
> > >> FW в брюхе тоже бомб не нес но мы сравниваем не с Пе-2 а с Ла-5. А я не понимаю почему при тойже мошности движка и меньшем весе Ла нес всего 200 кг бомб думаю еслибы этим озаботились то подвесили бы не меньше чем на ФВ только зачем?
> А зачем на Аэрокобру бомбы вешали причем в конце войны тоже?
>> Да затем что бы летчики не расслаблялись. Что бы бензин зря не жгли выискивая отдельные немецкие самолеты а пользу приносили хоть какую нибудь.
> > >>А почему тогда Лавочкин тоже не смог М-71 поставить?
> > > Потому что не Поликарпов. Пытался он да не вышло. -)
> > >> Но Поликарпов то машину тоже сдать не сумел и чем он лучше Лавочкина.
> Простите не понял как это не сумел???
>
>> Если сумел то назовите сколько машин было выпушено серийно.
> > > ”В конце апреля 1943г. совершил первый полет Ла-5М-71Ф (взлетная мощность двигателя 2200л.с.). Первый этап испытаний продолжался до 4 июня истребитель не показал ожидаемых данных хотя и превзошел по скорости Ла-5ФН. Причины недобора характеристик выяснили специалисты ЦАГИ (т.е. не КБ Лавочкина !) после продувки машины в натурной аэродинамической трубе Т-101: плохое качество изготовления особенно капота двигателя. Аэродинамики пришли к выводу что после устранения производственных дефектов и внесения некоторых ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ Ла-5М-71Ф может достигнуть скорости 720 км в час.»
> > > Т.е. все как и у Яковлева чегой-то не получается отдаем в ЦАГИ а там пусть покумекают и решат че делать и как исправлять.
> > >> И почему же дальше его не развили? Почему Ла-9 тоже с М-82 был?
> Кого не развили? Вам известно что М-71 вообще был в «опале» по многим причинам?
>> Но если М-71 уничтожили враги почему они сами то его не использовали? Почему они М-82 не "завалили" он не намного М-71 уступал. И Самолеты с М-82 по любому лучше Яков были.
> > > А как воевать когда в кабине 55 градусов жары? Почти как в сауне только еще и воевать надо и перегрузки испытвать. Да никакой Кожедуб долго не протянет. Сознание можно потерять.
> > >
>> Грешите против истины Протянул Кожедуб с 42 по 45 и сознание не потерял точно также как и многие другие летчитки. И еще 55С это конечно неприятно но в течении короткого времени выдержать можно насколько я понимаю такая температура при работе на макс. режиме была. А вот выдержать попадание некоторого количества металла гораздо сложнее. Так что лучше уж летные характеристики чем комфорт.
> > >> У Вас есть данные от том начиная с каких серий Ла справились с жарой? У Ла-7 вроде все было налаженно.
> Данные есть. И именно по Ла-7.
> > > У И-185 обр 41г. с мотором М-82 скорость на высоте 6470м – 615 км в время виража – 22 с.
> > > Разница на мой дилетантский взгляд колоссальная.
> > > По скорости превосходит на 61 км в час вираж делает быстрее на 3 секунды.
> > >> Одно небольшое замечание Вы эталон B-185 выпушенный в единичном экземпляре сравниваете с серийной машиной. Поэтому и разница в характеристиках такая. Попробуйте предсказать насколько бы упали характеристики И-185 при массовой сборке да еще в 42 году особенно учтя что производство с нуля пришлось бы разворачивать.
> Ну хорошо на госах Лаг-5 дал 600км в час. Все равно на 15 км в час Поликарповский быстрее как ни крути. Но ЛаГ-5 это переделка на скорую рукуиз готового планера ЛаГГа у него даже двойная обшивка была из за более широкого двигателя новую обшивку поверх старой пришлось пустить а это вес. И главное Поликарпов сам не пытался И-185 в серию пустить. И еще по поводу массы И-185 если расчитать ее из нагрузки на крыло она больше чем у Ла-5 получается. 235 кг/м2 * 15.53 м2 = 3649 кг (Это с мотором М-71). Это даже на 20 кг больше чем в тех данных что у меня. Нагрузки на крыло с мотором М-82 у меня нет но похоже что 3450 кг это правильная цифра.