От Melnikov V.V. Ответить на сообщение
К nebo Ответить по почте
Дата 11.05.2005 15:07:33 Найти в дереве
Рубрики 1945-1991; Версия для печати

Краснобай обыкновенный! :-)

Ну чтож... фильмец знатный! Все байки в одной куче, а не разрозненны по различным передачкам. Хоть какая-то польза от передачки.

А вообще, я нахожу только одно объяснение данному "феновену": краснобай со временем совсем заврался.

Неужели вам никогда не встречались люди которые какие-то чужие ситуации приписывают именно себе? Нет? Тогда загляните на анекдот.ру и почитайте раздел реал.истории. Одно время там (как сейчас - не знаю) каждый второй утверждал, что именно он на спор лампочку в рот пихал и ехал к врачам ее вынимать. Или, что именно он видел тот легендарный запорожец и 600-тый мерс и т.п. и т.д.
Все это одного поля ягодки.
Человек хочет быть в центре внимание и потому все небылицы приписывает именно себе (своя-то военная жизнь обыденна). Иногда даже неосознанно.

Пришел Федоров в свое село и его естественно начинают спрашивать, а что и как на войне, а он начинает рассказывать что слышал от других. Слышал что кто-то на бомбере сделал мертвую петлю, вот и рассказал.
- дядь, Иван, и ты это сделал!
- ну конечно я!
- а ты Гитлера видел?
- Ну а как-же!? Он мне какраз за это крест и вручил!
- ....
- а я его к сапогу гвоздями прибил и так всю войну и проходил!
Вот так нарассказывал мальчишкам в деревне (или в своем дворе), а потом уже совестно говорить, что соврал или придумал. И пошло, поехало...

Мы все для него такие-же пацаны которым нужны сказки перед сном. Вот он и рассказывает... чтобы не вылезло на ружу что он простой враль.

Конец сказки.

P.S. Это я так понимаю ситуацию. Пытаюсь высяснить моральные причины его варианта "синдрома Мюнхаузена".