От А.Н.Платонов Ответить на сообщение
К Ishak Ответить по почте
Дата 13.07.2005 12:43:11 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Ре: Нормандия за...

>>>>В любом случае ограничение по оборотам было не по ресурсу мотора, а по перегреву в конкретной его установке.
>>В перегреве М-105ПФ виноват Яковлев (ну или разработчик самолета в широком смысле). Это самолетчики поставили более мощный и теплоотдающий мотор на самолет с системой охлаждения, которая едва-едва начала справляться с базовым мотором (а раньше перегревался и обычный М-105ПА, из-за чего ему вводили ограничения по режимам на 1-й границе высотности). Плюс еще изначально кривая компоновка, когда нагретый воздух из маслорадиатора попадает в воздухозаборник водорадиатора...
>Яковлева поимали? Во шустряк, радиаторы не увеличел...

Он сам себя поймал, а также летчиков и техников. Неужели Вы думаете, что мне вышеприведенная констатация доставила какое-то удовольствие?!

>А интересно, на каком режиме двигателя обеспечалась термическое уровновешивоние на Спит, Кертисс, Мустанг.

Я не читал о проблемах с перегревом двигателья на этих самолетах. Откройте мне глаза, если они были...

>И не было ли совсем худо, "Худому" в этом плане?

Совсем не было, временные ограничения ненадолго вводились, но и с ними моторы "худого" превосходили современные им моторы Климова...

>Когда прочности Дельта-Д пошлете?

Сегодня вечером.