|
|
От
|
А.Яковлев
|
|
|
К
|
deruluft
|
|
|
Дата
|
18.07.2005 14:11:58
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Присоединяюсь
>Вот почему я считаю книги Федорова "круче" (я пишу все по памяти, книг рядом нет, если книги взять в руки отличий будет, думаю больше):
>- На мой взгляд, Федоров лучше раскрыл заявленную тему (и на двадцать лет раньше)
>- Книга Федорова - законченное произведение, а не набор слабо связанных фрагментов. Книга написана на другом уровне - на уровне научного исследования, а не черновика, не подвергавшегося редактороской обработке.
>- Книга Федорова содержит боевой состав ВВС армий до уровня полков. В книгах Хазанова этого нет.
>- Книга Федорова содержит оглавление и индекс - ей удобно пользоваться
>- Книга Федорова содержит список литературы (источников)
>- Книга Федорова содержит интересные эпизоды - например про применение телемеханических самолетов.
>- Книга Федорова содержит оригинальные документы по теме.
>- Книга Хазанова - это набор фотографий (с непонятными подписями и (не буду упоминать - желающие читайте рецензию в журнале Мир Авиации).
>- В книге Хазанова не использованы многие доступные на момент написания источники (я не говорю даже про архивы)
>- Книгу Хазанова тяжело читать
>- Две части книги Хазанова разного формата (это конечно к издателю вопрос, но впечатление портится).
>Повторюсь - книга Федорова - это научное исследование определенного уровня, книга Хазанова - из другой категории литературы.
Я бы подписался под всем этим