От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Tanin Ответить по почте
Дата 18.08.2005 23:44:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Re: Что будет...

>Вот скажите мне пожалуйста уважаемый, есть ли рациональное зерно в статье моего соотечественника Сергея Бурдина о технической политике современных Российских ВВС? на главной странице этого сайта: http://www.airforce.ru/uncle_bu/index.htm ?
>Но даже если ни как не оценивать эту статью, влияет ли она каким либо образом обьщественное мнение России по обсуждаемому в ней вопросу?

"Батюшка, поверьте моей опытности" (С)
Никак не влияет. Абсолютно. Общественное мнение не формируется на интернет-сайтах. К тому же власть придержащих это самое мнение немножко (совсем чуть-чуть) интересует только в период очередной предвыборной кампании. И не более того.

>Где то это мощные маркетинговые центры, где то бухкгалтеры-счетоводы с арифмометрами, где то вся аналитика происходит в постели с любовницей, где то за кофейным междусосойчиком секретарш, а где то и на верблюжьих бегах во время Курбан-байрама :)

Но не на "Эйрфорс.ру" и не в малотиражных авиационных журнальчиках, о существовании которых эти самые "аналитики", как правило, даже не знают. А те, кто знают, считают нас с Вами за тихо помешанных.

>Но суть процесса от названий должностей на кабинетах, от формы и внешних его проявлений не меняется.

Вот про обитателей этих больших красивых кабинетов я и написал чуть выше.

>>>Нет сегодня миллиардов на модернизацию и закупки авиапарка - нужно найти миллионы на поиск сохранение, реставрацию и показ старой техники.

O Sancta Simplicitas! Гораздо проще найти миллиард, из которого гарантированно украдут 900 миллионов, чем один миллион, из которого можно украсть намного меньше :)
Похоже, Вы при "батьке" уже забыли (или еще не узнали), что такое Коррупция (с большой буквы). И слава Богу. А в России сейчас это едва ли не основной экономический (да и политический) фактор.

>Вот здесь вы очень здорово напоминаете мне незабвенного и бессмертного героя А.И Райкина который волнуется по поводу того что к ноге балерины динаму до сих пор не привинтили

А Вы, извините, своим постингом напомнили мне известную маркизу, которая в ответ на жалобу голодных крестьян, что у них из-за неурожая нет хлеба, посоветовала им есть пирожные.

>А остальные рабочие и прочие крестьяне по вашей сермяжной логике только что от сохи, за эти 12 дорогостоящих и абсолютно бесполезных самолетов, и ваших авиационных рабочих и вашего главкома и его главкома иже с вами не сьедят ?

Вы думаете, они считают восстановление всякой там "старой рухляди" за государственный счет делом более полезным, чем строительство новых боевых самолетов??? Очень сильно заблуждаетесь. "Ширнармассам" историко-технические реликвии (да и история вообще) абсолютно пофигу.
Кстати, буквально сейчас я ежедневно имею возможность в этом убедиться. Даже среди посетителей МАКСа (то есть, людей, вроде бы, неравнодушных к авиации), в лучшем случае один из 100 проявляет хоть какой-то интерес к литературе и видеокассетам/дискам по авиационной истории. Всем остальным ДО ЛАМПОЧКИ.