От Antipode Ответить на сообщение
К Valval Ответить по почте
Дата 06.01.2002 11:48:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Точность ...

> > Ant: Что-то у меня ни один русский сервер не отзывается.... Что у Вас там???
> Val:Цитирую "Над окном в носовой части был установлен ставший впоследствии широко известным бомбоприцел Norden. Гиростабилизированный бомбоприцел Norden был предложен Карлом Норденом (Carl L. Norden) и капитаном Фредериком Энтвистлем (Frederick I. Entwistle). Новый бомбоприцел отслеживал отклонения курса самолета от расчетного и выдавал поправку. В более поздних версиях бомбоприцел Norden был объединен со специальным автопилотом управляющим самолетом во время подхода к цели. Задача бомбардира заключалась в нацеливании оптического визира на гироскопической платформе на нужный объект и передаче дальнейших действий автомату. Тот отслеживал отклонения курса от расчетного корректировал их с помощью рулей самолета и в нужный момент осуществлял сброс бомб. Затем управление вновь переходило в руки пилота. В те годы в официальных сообщениях для прессы бомбоприцел рекламировался настолько точным что с его помощью можно было ":попасть бомбой в бочку с рассолом". Несмотря на такие сообщения в прессе бомбоприцел Norden был строго засекречен: прицел устанавливали на самолет непосредственно перед вылетом и закрывали чехлом а после приземления - сразу снимали. Процесс установки-снятия бомбоприцела всегда проводился под наблюдением вооруженной охраны".

Ant: ну и чем отличается от сказанного мною? Я просто акцентировал что гироскопы--не главное здесь. А его главное
качество---измерение угловых скоростей телескопа (нацеленного на цель) и вычисление поправок. Потому называется тахометрическим (не гироскопическим).

> Val:Кстати спасибо за подсказку о мемуарах Емельяненко - я их нашёл в сети и прочитал. Действительно для советской эпохи незаурядная книжка.

Согласен. Один из лучших мемуаров. Содержит информацию--не только пропоганду.

> Между прочим он подтверждает что когда по многочисленным просьбам лётчиков сняли травмоопасный коллиматорный прицел прицельные линии стали наносить прямо на бронестекло как я и говорил :-)))

Ant: Да действительно я вспомнил...

> > > Если всего их на сегодня считать шесть то тот третьим был.
> > Ant: Да их сколько угодно насчитать можно---где критерии? "А судьи кто?"
> Val: А-а это есть такая любопытная теория. Если хотите поделюсь. Итак всю историю войн можно условно разделить на шесть периодов.......

Ant: таких теорий.... И все спекулятивны... И все подгоняют факты под теорию.... Это что-то на Энгельса похожее а я этих "классиков" со студенчества не люблю.... Демагоги и словоблуды потому что....

С уважением

Да кстати Вы похоже человек новый. Заходите как нибудь на Военно-Исторический Форум

Сначала на www.russ.ru а там по линкам на форума и ВИФ (я точный адресс не помню сори).