От Форжер Ответить на сообщение
К Aileron
Дата 28.01.2002 08:37:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Про потери США

Я так думаю что реальные потери порядка 4-5 вертолетов. По крайней мере на тех снимках (ссылка внизу)Чинук однозначно был потерян. Если у вертушки отлетают колеса с кусками фюзеляжа то я очень сомневаюсь что такая чувствительная штука как автомат перекоса осталась целой.
А вообще у амеров еще со времен Вьетнама хорошо отработанная схема скрытия потерь. Например во Вьетнаме они неподлежащие восстановлению танки (безвозвратные потери) проводили как поврежденные (следовательно непотерянные) отправляли их в Штаты якобы на ремонт затем они фигурировали какстоящие на хранении год-два а потом уже списывали окончательно.
По потерям в живой силе - в начале октября в западной же прессе активно обжевывали историю с разгромом группы спецназа - потери убитыми около 50 человек затем все стихло очень неожиданно.
А вообще в Афгане все только начинается - мы ввели войска туда тоже почти безкровно а затем все началось... Впрочем и в Сомали американцы зашли с песнями а потом мертвых летчиков американских таскали за ноги по улицам Могадишо.