От Antipode Ответить на сообщение
К Aileron Ответить по почте
Дата 29.01.2002 23:42:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Aileron'у ...

> > Ant: Рассказываю: в ней микротрещины появляются всё больше и больше со временем. Последствия этого Вам объяснять не надо полагаю?
> **********************
> Интересно как это у вас в отсутствие механических нагрузок трещины появляются?
> Ракета-то в шахте стоит и ни хрена с ней не происходит. Лень читать вам курс деструкции полимеров :)...

Ant: Аileron Вы шутите? А собственного веса болваночки Вам мало?! Кроме того полимерчики они СОХНУТ. Кристалической решёточки у них нету... Ну и т.д.
В общем даже и у "маленьких" ракеток срока хранения есть.
> **********************
> >Ant: Кроме того поскольку удалить все реагенты (растворители напр.) из большой болваночки полностью невозможно там могут идти потихонечку всякие вредные реакции
> ****************************
> Это верно но будьте добры приведите конкретный полимер и конкретный срок. В
> большинстве случаев при качественной переработке исходного полимера он у вас сто лет простоит без последствий.

Ant: Про "конкретный"--это что прикол? А про "качественную переработку"---ну Вы то понимаете что это даже "теоретически" недостижимо... И чем больше болваночка--тем больше геморой...

Ладно пора свёртывать этот разговор я думаю. Пока "оргвыводы" не начались

> > > А вот вам пища для размышления - Тор-1 (даже не Тор-1М) в состоянии Х-31 завалить. Ну и что ему после этого ОТР? Ну ежели та очень быстро летит то фиг конечно - не успеет
> > Ant: Вы разницу между крылатой ракетой и баллистической (ОТР--это баллистическая по дефолту) понимать? :-))
> *******************
> Антипод Х-31 - это может и крылатая ракета (крыло вот у нее малого удиннения) но со скоростью полета около 3М - это вам не Томагавк который тоже крылатый но на дозвуке летит.

Ant: Ага. "Вот Вам пища для размышлений" (С) ("пища" из учебника оговариваюсь): ракета по баллистической траектории идёт со скоростью ок. 4км/сек.
Учитывая кривизну планеты Земля вычислите необходимое время реакции комплекса ПРО.
Кстати в плотные слои атмосферы это дело входит имея ок 7Мах (сравните с 3Мах) причём эту цифру можно и слегка варьировать при желании

> *******************
> > > но где гарантия что С-300 не справится?
> > Ant: НЕ УСПЕЕТ. Что Вам Николай и сказал... Время реакции знаете ли...
> Какая у него граница по высоте поражения?
> Обнаружить - успеет да и выстрелить наверняка. Можем посчитать если хотите.

Ant: Ну посчитайте--данные я привёл...
А граница по высоте: я не знаю для этой именно но я бы ожидал что около 25км ИМХО