>>Может не надо так уж пренебрежительно?
>
>Помилуйте, где Вы увидели пренебрежение?
>>В этих 500-1500 рублях в 90% случаев не качество текстового материала, как такового, а качество переплета и мелованной бумаги - которое многим глубоко безразлично.
>
>Вот именно об этом я и говорил!
>Одну и ту же книгу можно отпечатать на говенной бумаге в мягкой обложке и продавать по 200 рублей, а можно - на хорошей меловке в
Почему сразу говенной-то. Немелованной, хотя бы.
>роскошном переплете и продавать за 600. Тот, кому важен только текст, в любом случае предпочтет не тратить денег и "скачать" его с инета или, в крайнем случае - купить совсем дешевую пиратскую копию, а законопослушный издатель останется с носом. Но есть люди, которые могут и хотят платить за качество, вот для них и надо работать. А для остальных "поработают" пираты, все равно от них никуда не денешься. :)
>>Я могу покупать книги за указанные суммы - но всё подряд покупать за эту цену не буду.
>
>А Вас никто и не заставляет покупать все подряд.
Нюанс в том, что если бы книжки посредственного содержания за 1000 стоили 200-250, то я их бы возможно купил себя. Хотя бы для колеекции и полноты.
>>Так кто я бедняк-халявщих или благородный и пушистый?
>
>Во-первых, халявщик - не обязательно бедняк. А во-вторых, почти в каждом человеке есть что-то от черта и от ангела :)
>>Я б сказал, что если бы книги Иванова про Поликарпова, Якубовича про Лавочкина и т.п. были не на мелованной бумаге, а на более бюджетной и даже в мягкой оболочке - я бы их все равно купил и скорее всего они бы мне понравились больше.
>
>Понравились чем? Ценой? Значит, Вы относитесь к тем, кому не важна форма, а важно лишь содержание. Ничего плохого или предосудительного в
Отнюдь. Толстая мелованная бумага - это во-первых вес, во-вторых размеры. На книжных полках место ограничено. Тяжелые жесткие книги неудобны для чтения лежа. А для меня это большой минус. С толстыми книгами неудобно работать, когда нужно прочитать что-то одновременно в двух, а тем более трех. Плюс Интернетовских форматов в том, что можно пользоваться поиском. При большом объеме книг это очень важно. Именно поэтому я многие книги скачал уже после того, как купил и наоборот.
>этом нет. Просто именно на таких людей и рассчитывают пираты.
Эти злодеи руководствуются самыми разными причинами. Я например отсканил Гуглю потому, что меня попросил об этом человек, которого я уважаю. После чего она пошла по сайтам. Не от меня, кстати.
А кто-то может руководствоваться чувством ответственности за патриотическое воспитание подрастающего поколения в условиях низкой зарплаты широких слоев трудящих.
>>Глянцовость бумаги еще не показатель качества находящегося внутри материала. (с) Почти по Обыкновенному чуду.
>
>А разве Вам безразлично, что на хорошей бумаге гораздо лучше смотрятся фотографии и цветные рисунки?
Повторю, цветные рисунки мне безразличны совсем. То есть абсолютно. Фотографии - по разному, некоторые трогают, некоторые не очень. Под настроение. Мне важнее чертежи, скелеты и т.п.
>>И кстати, я уверен, что цена книги 1000 руб для очень многих является недостнупной и как знать, сколько книг в другом оформлении при цене 200 руб разошлось бы.
>
>Не думаю, что в 5 раз больше. Скорее, опять подсуетятся "пираты" или "робингуды".
Хотя я могу себе позволить читать лежа с ноутбука, но глаза не железные и после 10 часов на работе бумага предпочтительнее. Хотя бы поэтому пираты не все проблемы закрывают.
Я могу точно сказать про себя, что я бы скупил достаточно большое количество посредственных и вторичных книг, как уже сказал, для полноты коллекции, если бы они стоили впятеро дешевле. Ибо большего они, на мой взгляд, не стоят. По качеству материала.