От Попов Андрей Ответить на сообщение
К Rammstein
Дата 09.02.2002 19:32:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Напрасно, ...

> Уважаемый Андрей я когда-нибудь утверждал что потери СССР в войне были незначительными ? Или может быть я говорил что они были меньшими чем у немцев ? Потери были огромными но не стоит делать их еще большими. Существуют официальные и уважаемые издания посвященные этой теме. Например работы Кривошеева. Вы с его статистикой согласны?
> Если да то зачем в этой связи приводить мемуары Громова ? Они как и любые мемуары в известной мере субъективны. Причем какое бы количество потерь наша страна не понесла в ВОВ все они отражены в соответствующих документах которые лежат в ЦАМО. Секрета уже никто ни из чего не делает. Именно поэтому я не понимаю почему до сих пор в исторических исследованиях разных авторов присутствует весьма значительный разброс в цифрах наших потерь.
> Автор статьи решил в одну газетную статью впихнуть тему достойную целой книги. Результат как говорится «на лицо»...
> С уважением R.

Я не хотел задеть лично Вас ни одним словом. Извините! Я имел ввиду что было бы лучше если бы старики (т.е. участники событий) публиковали любые цифры и спорили друг с другом. Тогда ошибки не выглядели бы умыслом или глупостью. Но они привыкли молчать. Вот и приходиться ктн В.И. Спасибо восполнять пробел так как он умеет. Ну написал он как смог - не списывал же. Пусть себе пишет если читают. А цифры - для средств массовой информации главное чтобы выглядело правдоподобно никто ведь газетные публикации проверять не будет.