От Dinamik Ответить на сообщение
К Доктор Моро Ответить по почте
Дата 13.02.2002 12:18:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

По Горовцу...

> Меня вот что интересует: а что вообще легло в основу легенды о 9 самолётах? Как-то не верится что эпизод вообще вчистую высосан из пальца - тогда проще приписать его какому-нибудь "крутому" асу типа Покрышкина (или Фадеева с Клубовым - эти не опровергнут...).

Тут вот в чем дело. Этот бой видели с земли. Окончился он над Крапивинскими дворами что было глубоко в тылу наших войск кстати.

> На ВИФе-2 вроде проскальзывала мысль что Штуки шли в плотном строю от удачной очереди один самолёт взорвался а с учётом того что под Штуки работающие по переднему краю в 43-м частенько вешали контейнеры мелких бомб осколки последних могли "наделать дел" - повредить ещё несколько машин (ну не 9 конечно :-)) ).

Более того я слышал что Горовец вообще РСы пустил в бомберы. Но есть данные что на Ла-5 РСы не вешали. Правда это сведения от летчика испытателя Алексеенко. На фронте чего только не делали на кустарном уровне. Даже первые кабины стрелков на Ил-2 стали делать еще до того как Илюшин это сделал "официально".

Меня больше удивляет другое. Что мог делать летчик Горовец на Северном участке Курского выступа если он был все-таки из 2ВА и она вела бои на Южном фасе?

С уважением к сообществу