|
|
От
|
Попов Андрей
|
|
|
К
|
Влад Антипов
|
|
|
Дата
|
14.02.2002 23:50:00
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: И подводя итог дня - Спасибо Евгений
> Во-первых хочу поблагодарить авторов BC/RS - не всякий историк взялся бы за такую работу. Это годы и годы... Хорошо что теперь есть хоть такая книга иначе увидели бы мы ее не скоро.
Но и Евгений Ковалев во многом прав. Он же написал что хочет чтобы книга была лучше.
Вот кое-что из моего опыта чтения первого тома. Когда-то прочитал Архипенко стало интересно решил посмотреть у Bergsrom-а и Михайлова. Нашел тоже что и у Архипенко только в двух-трех абзацах. Это не удивительно ведь если в BC/RS закатать все мемуары в полном объеме - это что же за книжища получилась бы? Плохо что в списке литературы к третьей главе ссылки на его книгу я не нашел. Это - странно. Хотя может просто пропустил ссылку.
Но думаю что это все-таки мелочи. Ведь альтернативы пока нет. По-моему из современных авторитетов по немцам за русский фронт пока никто не берется.
А участникам с нашей стороны - огромное спасибо. Книг без недостатков не бывает хуже когда недостатки - без книг.
Кстати ни в коем случае не переводите наши и немецкие звания на английский. В английских переводах немецких и японских книг встречается такое! Поди отгадай немецкий эквивалент - Cadet Lance-Corporal. Это еще самое безобидное.
С уважением Попов Андрей.