От St
К =KAG=Bersrk
Дата 01.07.2007 20:36:25
Рубрики Авиатехника; Сайт `Моделизм на airforce.ru`; Моделизм;

Re: "финские" спитфайры...

Я понимаю: лучше бы обозреть фото--другая информация будет всегда восприниматься как условная.
Ещё в 1981г. я делал деколи на эти финские спитфайры. р
Работали совместно с В.Романенко. Он заказал тогда кучу снимков этих спитов.Мы выбирали камуфляж из 5 сбитых--по которым было известно всё (когда сбит,кем сбит, фамилия пилота, из какой части) У В.Романа были и материалы допросов командира группы спитфайров, попавшего в плен..
Я тогда нашёл великолепные камуфляжи по 57ГИАП--и финские спиты были просто закрашены--как неинтересные..Тема была напрочь забыта..

От Alex
К St (01.07.2007 20:36:25)
Дата 02.07.2007 09:01:18

Я очень хотел бы услышать комментарий Валерия Романенко. Пожалуйста. (-)

От Alex
К Alex (02.07.2007 09:01:18)
Дата 03.07.2007 09:34:54

Валерий, это сильно ниже Вашего достоинства? (-)

От ValeryR
К Alex (03.07.2007 09:34:54)
Дата 03.07.2007 12:53:45

Re: Валерий, это...

Случайно увидел - чего-то вниз крутанул... Я подобных "плодотворных дискуссий" вообще не читаю.

Ну, да, конечно, натюрлих - я лично и допрашивал упомянутого командира. А St записывал, и заставлял расписываться - "с моих слов записано верно - командир группы финских спитфайров". А потом под угрозой расстрела дали финну кувалду, и заставили набить морду спитфайру - получился Тандерболт. Я же его в том-таки 42-м сразу на фронт отправил - гонять "розовых" на мессерах на "голубых" на фоккерах...
Вы это хотели прочесть?

От ValeryR
К ValeryR (03.07.2007 12:53:45)
Дата 03.07.2007 13:24:56

А вообще-то, Алексей - не стоит прижимать St к стенке, тем более с моей помощью. Он художник - "видит иначе". Может, через годы его картины "Тандерболт убивает врага своего, мессершмитта" - миллионы будут стоить? Призываю Вас и других участников данной дискуссии относиться спокойнее - ну, видел человек финские спитфайры - пусть рисует их, его право... А "намотать оппонента на гусеницы" - это скверная манера с "общевойскового" vifa...

От St
К ValeryR (03.07.2007 13:24:56)
Дата 10.07.2007 16:19:48

Я вообще тебя не понял..Меня подтверждать не надо.
Засвети им хоть мутное фото..

От Fishbed
Дата 03.07.2007 20:25:00

> А "намотать оппонента на гусеницы" - это скверная манера...

А "заливать" как барон Мюнхаузен - это манера достойная подражания?
А художники тоже разные бывают. Некоторых так называют от слова "худо"..

От ValeryR
К Fishbed (03.07.2007 20:25:00)
Дата 04.07.2007 00:36:21

Призыва "подражать" в моем посте не было. Ну, любит человек присочинить - так об этом давно все знают... На мой взгляд - стоит быть снисходительнее. А то как дискуссия - так до драки и вражды - обязательно...

От St
К ValeryR (04.07.2007 00:36:21)
Дата 10.07.2007 21:04:13

>Призыва "подражать" в моем посте не было. Ну, любит человек присочинить - так об этом давно все знают... На мой взгляд - стоит быть снисходительнее. А то как дискуссия - так до драки и вражды - обязательно...

Я и удивлён и неудивлён. Но,хорошо, В.Роман--Вы выразили свою точку зрения--не признаёшся--ненадо!
Значит все сенсации---мои! А я ведь знаю, где всё лежит! И догадываюсь, КТО умыкнул контрольки..

От Alex
Дата 03.07.2007 13:54:13

Не вижу ничего скверного - хочет брехать, пусть брешет за себя.

>А вообще-то, Алексей - не стоит прижимать St к стенке, тем более с моей помощью. Он художник - "видит иначе". Может, через годы его картины "Тандерболт убивает врага своего, мессершмитта" - миллионы будут стоить? Призываю Вас и других участников данной дискуссии относиться спокойнее - ну, видел человек финские спитфайры - пусть рисует их, его право... А "намотать оппонента на гусеницы" - это скверная манера с "общевойскового" vifa...

А то складывается впечатление, что Вы - главный хранитель страшных тайн, а с него взятки гладки:)

От ValeryR
К Alex (03.07.2007 13:54:13)
Дата 04.07.2007 01:01:04

Re: Не вижу...

>А то складывается впечатление, что Вы - главный хранитель страшных тайн, а с него взятки гладки:)

Наверное, в данном конкретном случае Вы правы. Я просто не читаю его посты, и мне трудно составить мнение. Но по любому - Вы его не переубедите (поверьте мне на слово), а скорее сподвигнете на новую "идею". Он и так уже чуть не в каждую ветку пишет...

От Киселёв олег
К St (01.07.2007 20:36:25)
Дата 01.07.2007 23:18:47

> Я понимаю: лучше бы обозреть фото--другая информация будет всегда восприниматься как условная.

Вот, вот оно зерно истины! Когда кто-то говорит вещи, которые противоречат всему что люди об этом знали раньше вообще, доказательства должны быть очень убедительны. Иначе вас просто сочтут болтуном.

> Ещё в 1981г. я делал деколи на эти финские спитфайры. р
>Работали совместно с В.Романенко. Он заказал тогда кучу снимков этих спитов.Мы выбирали камуфляж из 5 сбитых--по которым было известно всё (когда сбит,кем сбит, фамилия пилота, из какой части) У В.Романа были и материалы допросов командира группы спитфайров, попавшего в плен..

Т.е. у нас в 1981 году были документальные свидетельства участия в боях английских летчиков на стороне стран оси? И мы молчали? И была "Куча снимков" их сбитых самолетов? И где они все?
Фамилия пилота и номер части - наши или их?

> Я тогда нашёл великолепные камуфляжи по 57ГИАП--и финские спиты были просто закрашены--как неинтересные..Тема была напрочь забыта..

От St
К Киселёв олег (01.07.2007 23:18:47)
Дата 10.07.2007 21:06:50

..и МЫ молчали..--а КТО вообще говорил? Ты много сказал---да всё невпопад..
А знаешь: в чём ТВОЯ проблема? Мало сидишь в архивах.
Мало опрашиваешь свидетелей. Не проверяешь свои источники---вот и несёшь бред.

От Киселёв олег
К St (10.07.2007 21:06:50)
Дата 10.07.2007 22:15:11

>..и МЫ молчали..--а КТО вообще говорил? Ты много сказал---да всё невпопад..
> А знаешь: в чём ТВОЯ проблема? Мало сидишь в архивах.

У меня проблемы, безусловно, есть, но все они лежат вне плоскости рассматриваемых здесь вопросов. Если для Вас пара раз в неделю мало, ну тогда ладно, Вы (хотя хрен с ним, ты) - крутой!

>Мало опрашиваешь свидетелей. Не проверяешь свои источники---вот и несёшь бред.

До сих пор в "несении бреда" регулярно уличали Вас (пардон, тебя).
Поскольку я интересуюсь СФВ, то увы, большинство моих свидетелей либо уже умерли, либо находятся в мягко говоря нехорошем состоянии. А вот Вы, вероятно, слишком увлекаетесь опросами...

По существу же замечу, что англичане едва не удавились от жадности, продавая финнам 12 изношенных "Харрикейнов", причем цену за них заломили почти как за новые. Поэтому ни про какие "Спитфайры" и речи не могло идти.

Боюсь, правда, это не аргумент в споре с Вами (опять, блин). Ведь у вас фотографии, свидетельства, документы... Правда никто пока даже ссылок на них не видел. Сплошная болтовня.