От St
К Прокофьев Илья
Дата 28.07.2007 16:16:00
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Обнаружены останки...

Станков А.В.: Серова никто не сбил. Тем более даже предполагать не посмейте--что такое могли сделать фины.
Что до его гибели: Серов был лихач и сорвиголова. Наспор в карты сбивал противника заказанным маневром. В тот день поспорил, что увлечёт ФВ-190 до низкой высоты до встречи ФВ-190 с землёй, а сам спокойно выйдет. Всё так получилось, но при выходе из пике он не заметил и не успел отвернуть от выступающей скалы и зацепил её..
А вот Вы подскажите подробности по повреждениям самоля. Бортовой номерок не забудьте напомнить. Хочу проверить память ветеранов.
Сбитых у него более 40 лично.
Ранеее слышал детский лепет по боевому итогу Силантьева. Илья: я рекомендую вам лично посмотреть ЦАМОвские архивы. Я могу проконсультировать ГДЕ смотреть там.

От Прокофьев Илья
К St (28.07.2007 16:16:00)
Дата 29.07.2007 17:23:26

Серова никто не сбил. Тем более даже предполагать не посмейте--что такое могли сделать фины.
> Что до его гибели: но при выходе из пике он не заметил и не успел отвернуть от выступающей скалы и зацепил её..

Александр! А откуда у Вас такие категоричные сведения о скале? И почему не фины, ведь у них тоже есть заявленные в этот день!?

Я могу проконсультировать ГДЕ смотреть там.

Буду рад консультации...

С уважением, Илья.

От St
К Прокофьев Илья (29.07.2007 17:23:26)
Дата 29.07.2007 21:19:26

У финов много заявлений по пустому воздуху и по чужим боям. В качестве примера почитайте полемику в этой ветке по гибели ГСС Байсултанова--которого лихо приписали себе Брустеры, которых никто не видал в районе. Я давно заметил хитрости немецких 54-й, 5-й, 52 эскадр, записывающих себе сбитые по прослушке телефонных оперсводок по всем потерям. Фины далеко не ушли.

От Киселёв олег
К St (29.07.2007 21:19:26)
Дата 30.07.2007 00:19:47

> В качестве примера почитайте полемику в этой ветке по гибели ГСС Байсултанова--которого лихо приписали себе Брустеры, которых никто не видал в районе.

Довольно стираное заявление, с учетом полемики по данному вопросу. Вы чужое мнение и сведения противоположной стороны игнорируете вообще в принципе? Или полагаете, что перепутать Фиат с "Брюстером" невозможно?

От В.Марков
К St (28.07.2007 16:16:00)
Дата 28.07.2007 22:50:20

>Станков А.В.: Серова никто не сбил. Тем более даже предполагать не посмейте--что такое могли сделать фины.
> Что до его гибели: Серов был лихач и сорвиголова. Наспор в карты сбивал противника заказанным маневром. В тот день поспорил, что увлечёт ФВ-190 до низкой высоты до встречи ФВ-190 с землёй, а сам спокойно выйдет. Всё так получилось, но при выходе из пике он не заметил и не успел отвернуть от выступающей скалы и зацепил её..

Приветствую !!!
Блин... Я все понимаю... Желтые Р-40, Харитоны... Блин, я даже пойму розовый ФВ-190 с бабой внутри, но давайте оставим в покое павших... тем более когда все очевидно...

С Ув. В.М.

От St
К В.Марков (28.07.2007 22:50:20)
Дата 29.07.2007 21:30:05

Не пойму: ЧТО тебе ясно--когда есть вопросы.. Я, например, впервые узнал, что найдены останки Серова. Я был уверен, что его нашли и похоронили ещё тогда..

От Прокофьев Илья
К St (29.07.2007 21:30:05)
Дата 29.07.2007 21:51:13

>Я, например, впервые узнал, что найдены останки Серова. Я был уверен, что его нашли и похоронили ещё тогда..

Извините, но мы говорим о том, что обнаружены останки Ташлыкова, и если Вы читали мои сообщения, что должны были увидеть информацию и о Серове! Он был в годы войны похоронен у места падения самолета, а потом (сразу после войны, а возможно и еще в 1945 году) перезахоронен!

С уважением, Илья.

От Oleg
К St (29.07.2007 21:30:05)
Дата 29.07.2007 21:39:25

Останки Ташлыкова обнаружены, а не Серова...

>Не пойму: ЧТО тебе ясно--когда есть вопросы.. Я, например, впервые узнал, что найдены останки Серова. Я был уверен, что его нашли и похоронили ещё тогда..

И не трож своими лапами "продавца" мест падений павших пилотов