От AR
К Андрей Диков
Дата 22.10.2007 12:14:58
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Товарисчи окрасчики...

>Это что за цвет?.. имхо похож на серый из серо-зеленого британского камуфляжа, т.е. камуфло на них было не раннее, зелено-коричневое.

>Так?

В сравнении с принятыми стандартами восприятия как-то многовато зелени в нем для английского Ocean Grey, но из стандартных британских цветов ближе всего пожалуй как раз он.

Думаю Харры спокойно могли приходить к нам в серо-зеленой схеме, ведь на нее бриты перешли в 41м году.

Похоже это лючок с верхней поверхности левого крыла, располагающийся перед элероном и "обтекающий" его качалку.

С ув. АР

От Franek Grabowski
К AR (22.10.2007 12:14:58)
Дата 23.10.2007 04:24:43

Ре: Товарисчи окрасчики...

>Думаю Харры спокойно могли приходить к нам в серо-зеленой схеме, ведь на нее бриты перешли в 41м году.

Смотрив по фото в Ред Старс 4 (я обычны из цветами англической авяции на ч-б фото), я бы сказал што зелено-серые на стр.: 17 среди и низ, 19 верх, 20 верх и среди, 22 среди, 24 низ, а остальные зелено-кориченные. Да, конечно я могу ошибатся, но я так бы сказал.
Франек

От St
К AR (22.10.2007 12:14:58)
Дата 22.10.2007 20:41:29

Никаких английских стандартов в 3ГИАП не сохраняли: вся партия пришла жёлтой-одноцветной (даже снизу!). Самолёты направили в Москву на перевооружение--там их перекрасили красками какие имелись--всё. Как раз такой цвет фона (пятна иные) и был на Харах 3ГИАП--подтверждает: Каберов, Бондаренко--техник Костылева и ещё пяток теников (ГСС Львова, ГСС Цапова...). между прочим: серой краски хватило не на всех..

От Андрей Диков
К St (22.10.2007 20:41:29)
Дата 23.10.2007 09:57:32

День добрый!

>Никаких английских стандартов в 3ГИАП не сохраняли: вся партия пришла жёлтой-одноцветной (даже снизу!). Самолёты направили в Москву на перевооружение--там их перекрасили красками какие имелись--всё.

Это сомнительно. Я видел в ЦВМА две фотки этих Хурей во время переучивания, еще без звезд. Они именно в стандартном камуфле английском по расположению пятен, причем мне казалось по фото, что схема именно серо-зеленая, но Миша Быков, при подготовке статьи про 3 гиап КБФ решил, что схема должна была быть коричнево-зеленая. (Потому я сейчас и заинтересовался вопросом). Проблема в том, что фото я только перерисовал схематично, их же не снимешь.

Вот кокарда на борту была замазана чем-то темным, возможно зеленым.

С уважением, Андрей