От gull
К Киселёв олег
Дата 24.10.2007 09:20:03
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Это не тип 18;)

Привет,

Это тип 27 со снятыми пушками - на верхнем фото отлично видны отверствия для выбрасывания гильз, характерные только для пушечных Ишаков.
Что однако еще интересней, так это то, что на самолете видны узлы для подвески баков.
Уж не твоего ли однофамильца этот борт?;)

Удачи,

Андрей

От МИХАЛЫЧ
К gull (24.10.2007 09:20:03)
Дата 26.10.2007 19:37:42

Возможно.

>Привет,

>Это тип 27 со снятыми пушками - на верхнем фото отлично видны отверствия для выбрасывания гильз, характерные только для пушечных Ишаков.
Только непонятно, а кому и зачем их нужнобыло снимать? Финнам? Нашим и в таком виде летать?

От Киселёв олег
К gull (24.10.2007 09:20:03)
Дата 24.10.2007 20:25:04

Re: Это не...

>Привет,

>Это тип 27 со снятыми пушками - на верхнем фото отлично видны отверстия для выбрасывания гильз, характерные только для пушечных Ишаков.
>Что однако еще интересней, так это то, что на самолете видны узлы для подвески баков.
>Уж не твоего ли однофамильца этот борт?;)

Это вряд ли. Как они его от Гогланда то перли? Я бы поставил на 25 иап. М.б. тот же Рыбкин, которого 29 февраля сбили неизвестно на чем. Из 149 иап вроде некому больше... Я вообще на ковалькова грешил сначала, но самолет уж явно не его. :)

>Удачи,

>Андрей

От gull
К Киселёв олег (24.10.2007 20:25:04)
Дата 26.10.2007 18:11:21

Привет,

>Это вряд ли. Как они его от Гогланда то перли? Я бы поставил на 25 иап. М.б. тот же Рыбкин, которого 29 февраля сбили неизвестно на чем. Из 149 иап вроде некому больше... Я вообще на ковалькова грешил сначала, но самолет уж явно не его. :)

Вот я и говорю, что возможных вариантов раз два и обчелся. А что касается Киселева - ведь, как известно Туоминен 2.02 одержал две победы - один сел на вынужденную(!) в р-не Котки, а другой упал в р-не Гогланда. А то, что Киселев был сбит в р-не Гогланда - всего лишь предположение, пусть и достаточно логичное. Так что я бы не стал исключать возможность того, что это он сел на вынужденную в р-не Котки... Впрочем Рыбкина тоже нельзя исключать - ведь, как известно, в 25 иап тоже были Ишаки 27-го типа...

Удачи,

gull

От Киселёв олег
К gull (26.10.2007 18:11:21)
Дата 28.10.2007 18:39:39

>Привет,

>
>Вот я и говорю, что возможных вариантов раз два и обчелся. А что касается Киселева - ведь, как известно Туоминен 2.02 одержал две победы - один сел на вынужденную(!) в р-не Котки, а другой упал в р-не Гогланда. А то, что Киселев был сбит в р-не Гогланда - всего лишь предположение, пусть и достаточно логичное. Так что я бы не стал исключать возможность того, что это он сел на вынужденную в р-не Котки... Впрочем Рыбкина тоже нельзя исключать - ведь, как известно, в 25 иап тоже были Ишаки 27-го типа...

То, что заявили финны - это одно, а 149 иап только один И-16 потерял. Про то, почему Киселев не садился у Котки - ну предположение, конечно, но если учитывать, что ведомые Киселева Туоминена не атаковали, а по словам Туоминена ему помешал добить севшего пилота атаковавший его И-16, то без вариантов (ну практически), что садился не Киселев.

>Удачи,

>gull

От И15
К gull (26.10.2007 18:11:21)
Дата 27.10.2007 13:19:17

Приветствую!

>Вот я и говорю, что возможных вариантов раз два и обчелся.
Ещё ведь Приемов и Тюрин сели вынужденно. И самолетов, на сколько знаю, на месте их гибели найдено не было. Хотя конечно в бригаде у них был 17-й тип пушечных. Но ведь финны могли восстановить самолет используя части разных типов. Да и наши тоже своими силами иногда нештатные модернизации проводили.

С уважением.
Сергей

От Киселёв олег
К И15 (27.10.2007 13:19:17)
Дата 28.10.2007 18:40:56

>Приветствую!

>>Вот я и говорю, что возможных вариантов раз два и обчелся.
>Ещё ведь Приемов и Тюрин сели вынужденно. И самолетов, на сколько знаю, на месте их гибели найдено не было. Хотя конечно в бригаде у них был 17-й тип пушечных. Но ведь финны могли восстановить самолет используя части разных типов. Да и наши тоже своими силами иногда нештатные модернизации проводили.

Тоже вариант. Или еще как вариант - истребитель из ВВС КБФ. У них тоже 27-ой тип был.