От Alex
К Oleg
Дата 18.03.2008 15:02:19
Рубрики Прочее;

Ну и о чем Вы спорите?:)

>Лично советую - найдите способ и полетайте - это Вам очень поможет понять тему полетов, которая Вам очевидно интересна, существенно ближе. Я например слетал на Як-52 на пилотаж - после чего мне стало РЕАЛЬНО ясно различие между пилотами с налетом 6-8 часов (как бы я ) и с инструктором у которого глубоко за 400 было. И стало ясно как мог летчик с 8 часами уйти от опытного. Трудно - но можно... но это другой вопрос...

А после полета на пилотаж, кроме как способов удрать от опытного летчика, способов, как его уделать, чтобы он от Вас постоянно удирал, не нарисовалось? Если да, то я извиниюсь и предлагаю написать письмо в ВВС США с благодарностью - ребята, продолжайте жечь горючку впустую, поддерживая цены на нефть на должном уровне, вам, дуракам, еще не известен главный русский секрет - ученого учить - только портить!

Если нет, и родились только способы удирать, т.е., не дать себя сбить - о ком мы говорим? О летчике-истребителе, или о ком-то еще?

От Oleg
К Alex (18.03.2008 15:02:19)
Дата 19.03.2008 16:19:45

ну уж не все так и просто

>А после полета на пилотаж, кроме как способов удрать от опытного летчика, способов, как его уделать, чтобы он от Вас постоянно удирал, не нарисовалось? Если да, то я извиниюсь и предлагаю написать письмо в ВВС США с благодарностью - ребята, продолжайте жечь горючку впустую, поддерживая цены на нефть на должном уровне, вам, дуракам, еще не известен главный русский секрет - ученого учить - только портить!
>Если нет, и родились только способы удирать, т.е., не дать себя сбить - о ком мы говорим? О летчике-истребителе, или о ком-то еще?

уделать имея 8 часов аса с 400 трудно, скорее надо для начала уклониться. Но и уклоняясь грамотно надо оттачивать мастерство. чтобы налетав хотя бы 100 завалить эту падлу с 400 и более. Все это было применимо конечно к маневренной войне 50-х. Уже в 60-х все было иначе, а сейчас как я понимаю АВАКС, УР ДБ и УР ББ и т.д. Что жги горючку, что не жги, совершенствование УР ведет понятно куда. Да и вообще мы за мир

От SK
К Oleg (19.03.2008 16:19:45)
Дата 19.03.2008 16:48:43

Re: ну уж...

Приветствую!
>уделать имея 8 часов аса с 400 трудно, скорее надо для начала уклониться.
А ведь делали! По известной русской поговорке на всякую опытную задницу... должен быть свой прием. Не обязательно на медведя с рогатиной идти, можно и ямку с колом вырыть.
По подготовку есть, кстати, классический пример. Когда у амеров во Вьетнаме появился напряг с пилотами вертушек, то они понабрали всяких рокеров, хиппарей и панков, дали им взлет-посадку и вручили по вертолету. Через месяц эти "оторвы" носились по джунглям как на своих байках, вытворяя то, чего опытным пилотам и не снилось.
СК

От Андрей Платонов
К SK (19.03.2008 16:48:43)
Дата 24.03.2008 23:44:31

>По подготовку есть, кстати, классический пример. Когда у амеров во Вьетнаме появился напряг с пилотами вертушек, то они понабрали всяких рокеров, хиппарей и панков, дали им взлет-посадку и вручили по вертолету. Через месяц эти "оторвы" носились по джунглям как на своих байках, вытворяя то, чего опытным пилотам и не снилось.

Хиппари во Вьетнаме на вертушках как на своих байках?! Байка IMHO... ;-)

P.S. А речи о том, что нормальная (в т.ч. многосотчасовоналетная) подготовка для успешного ведения боевых действий не нужна - это как-то странно читать вообще...

От SK
К Андрей Платонов (24.03.2008 23:44:31)
Дата 25.03.2008 11:12:41

>>По подготовку есть, кстати, классический пример. Когда у амеров во Вьетнаме появился напряг с пилотами вертушек, то они понабрали всяких рокеров, хиппарей и панков, дали им взлет-посадку и вручили по вертолету. Через месяц эти "оторвы" носились по джунглям как на своих байках, вытворяя то, чего опытным пилотам и не снилось.
>
>Хиппари во Вьетнаме на вертушках как на своих байках?! Байка IMHO... ;-)

>P.S. А речи о том, что нормальная (в т.ч. многосотчасовоналетная) подготовка для успешного ведения боевых действий не нужна - это как-то странно читать вообще...
На сайте soldat.ru выложен документ про переучивание в 41 г. на новую авиатехнику. В нем тоже на переучивание отводится 10 часов. И указано, что после переучивания пилоты продолжают прохождение курса боевой подготовки с того места, на котором остановились перед переучиванием. Этот принцип подготовки живет по сей день.
На мой личный взгляд летчику нужно прмерно 400 часов общего (с нуля) налета, чтобы ему было наплевать как, чем и на чем.
СК

От deruluft
К SK (25.03.2008 11:12:41)
Дата 25.03.2008 21:38:35

>На сайте soldat.ru выложен документ про переучивание в 41 г. на новую авиатехнику. В нем тоже на переучивание отводится 10 часов.

А можно пожалуйста привести ссылку на документ на форуме солдат.ру или см документ?
Если это не документ из двухтомника 1941 год.

Спасибо!

От SK
К deruluft (25.03.2008 21:38:35)
Дата 26.03.2008 13:30:49

>А можно пожалуйста привести ссылку на документ на форуме солдат.ру или см документ?
Приветствую!
Вот ссылка:
http://www.soldat.ru/doc/nko/text/1941-0020.html
Исходное постановление СНК СССР № 368-167сс от 25.2.41 опубликовано факсимильной копией в двухтомнике ВВС России.
СК

От deruluft
К SK (26.03.2008 13:30:49)
Дата 26.03.2008 20:25:16

Спасибо! (-)