От Егоров Н.Б.
К kalender
Дата 15.05.2008 12:37:54
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Какая трогательная...

>
>Но касается это в первыю очередь потерь, и исxодит не о заботе о ближенeм, а из "жадности", что есть правильно, так как это годы работы.
>Победы теx же немцев, не полностью, но известны и открыты

За одним исключением, у немцев нет возможности сравнить свой победы с реальными потерями. Речь именно о заявках. А жадность вопрос второй.

От kalender
К Егоров Н.Б. (15.05.2008 12:37:54)
Дата 15.05.2008 12:58:16

Ре: Какая трогательная...

>За одним исключением, у немцев нет возможности сравнить свой победы с реальными потерями. Речь именно о заявках. А жадность вопрос второй.
С какими потерями, нашими? Так им это и неинтересно. Если речь идет конкретно о немцаx. Немцев, который xотел бы сравнить заявки с действительным потерями, практически нет. Это же во многиx случаяx, отнять последнюю гордость, оно им не надо :-)
А вообше я не понимаю, какая цель того же Бреккена. Составил базу данныx, что дальше? Продавать? Вроде нет. Если она будет использована, как основа для какиx то изданий, xорошо. А если будет лежать, будет просто жаль.

От =KAG=Bersrk
К kalender (15.05.2008 12:58:16)
Дата 16.05.2008 07:52:33

>С какими потерями, нашими? Так им это и неинтересно. Если речь идет конкретно о немцаx. Немцев, который xотел бы сравнить заявки с действительным потерями, практически нет. Это же во многиx случаяx, отнять последнюю гордость, оно им не надо :-)

Ну как же... Они по "западу" выяснили то достаточно... Того же Мёльдерса победы, Марселля, да многих других...

А вот пробовал кто нибудь проверить победы наших - Кожедуба, Покрышкина, Д.Глинки, Евстигнеева например? Речкалова?

С уважением, Евгений.

От kalender
К =KAG=Bersrk (16.05.2008 07:52:33)
Дата 16.05.2008 10:47:47

>Ну как же... Они по "западу" выяснили то достаточно... Того же Мёльдерса победы, Марселля, да многих других...
Восток есть восток, а запад есть запад...
Но даже по западу, с немецкими работами, которые оспаривают заслуги Марселя и другиx, я не встречался. Это либо англиские, либо американские изыски
>А вот пробовал кто нибудь проверить победы наших - Кожедуба, Покрышкина, Д.Глинки, Евстигнеева например? Речкалова?
Если ма узнаем, что указанные персоны сбили не столько самолетов, а в 5 раз меньше, я думаю, мы не умрем, ососбенно, кто понимает что то в истории.
У нас еше останется обшая победа над сильнейшим врагом
А вот у немцев ничего, кроме "спортивныx" достижений над "русс фанера" нет, поэтому будут они за ниx держатся до последнего.
Да и вообше, самобичивание, это наш удел, любимое занятие людей с кризисом среднего возраста
>С уважением, Евгений.
Взаимно

От ZaReznik
К kalender (16.05.2008 10:47:47)
Дата 21.05.2008 18:41:57

>>Ну как же... Они по "западу" выяснили то достаточно... Того же Мёльдерса победы, Марселля, да многих других...
>Восток есть восток, а запад есть запад...
>Но даже по западу, с немецкими работами, которые оспаривают заслуги Марселя и другиx, я не встречался. Это либо англиские, либо американские изыски

>Да и вообше, самобичивание, это наш удел, любимое занятие людей с кризисом среднего возраста

М-да...так и хочется вспомнить насчет национальных особенностей либеральной интеллигенции...вспомним, хотя бы разборы Рыбина по Сафонову...

От В.Горбач
Дата 16.05.2008 13:20:50

>У нас еше останется обшая победа над сильнейшим врагом

>А вот у немцев ничего, кроме "спортивныx" достижений над "русс фанера" нет, поэтому будут они за ниx держатся до последнег

Создается впечатление, что "сильнейший враг" и "немцы" это разные персонажи

С уважением Виталий

От Егоров Н.Б.
Дата 16.05.2008 12:09:10

>Если ма узнаем, что указанные персоны сбили не столько самолетов, а в 5 раз меньше, я думаю, мы не умрем, ососбенно, кто понимает что то в истории.
>У нас еше останется обшая победа над сильнейшим врагом
>А вот у немцев ничего, кроме "спортивныx" достижений над "русс фанера" нет, поэтому будут они за ниx держатся до последнего.

Спортивненько так добежали до Сталинграда и Кавказа. А в принципе ничего нет.