От Линевич
К hardy
Дата 22.01.2009 17:42:05
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Профиль крыла...

Кусок известной синьки, профиль по нервюре в месте разъема, я наложил Clark-YH с 15% толщиной, вот вам факты на лице. Еще вопросы есть? :)))

[40K]

От hardy
К Линевич (22.01.2009 17:42:05)
Дата 22.01.2009 21:09:34

Не, ну нормально....

>Кусок известной синьки, профиль по нервюре в месте разъема, я наложил Clark-YH с 15% толщиной, вот вам факты на лице. Еще вопросы есть? :)))
>[40K]

а у Пышнова в таком разе что за чудо-профиль (с загибом концевой части) изображен??
чудны дела твои, господи...

От Михаил Любимов
К Линевич (22.01.2009 17:42:05)
Дата 22.01.2009 18:51:42

>Кусок известной синьки, профиль по нервюре в месте разъема, я наложил Clark-YH с 15% толщиной, вот вам факты на лице. Еще вопросы есть? :)))

А Вы попробуйте P-II наложить - боюсь как бы вопросы снова не появились... -:)))

С уважением, Михаил.

От Линевич
К Михаил Любимов (22.01.2009 18:51:42)
Дата 23.01.2009 03:15:53

>>Кусок известной синьки, профиль по нервюре в месте разъема, я наложил Clark-YH с 15% толщиной, вот вам факты на лице. Еще вопросы есть? :)))
>
>А Вы попробуйте P-II наложить - боюсь как бы вопросы снова не появились... -:)))

>С уважением, Михаил.

Да ладно, я не видел точных поляров РII, но заводской чертеж фактически идентичен профилю сгенерированному в первой попавшейся проге. Какие тут могут быть вопросы. А РII на выложенной картинке возможно криво нарисован, только и всего

От Михаил Любимов
К Линевич (23.01.2009 03:15:53)
Дата 23.01.2009 11:10:42

>Да ладно, я не видел точных поляров РII, но заводской чертеж фактически идентичен профилю сгенерированному в первой попавшейся проге. Какие тут могут быть вопросы. А РII на выложенной картинке возможно криво нарисован, только и всего

Да точные поляры P-II это не проблема (они есть в инете)... Просто я прикидывал P-II на эту заводскую синьку - будете смеяться, но получилось не менее красиво чем у Вас...

С уважением, Михаил.

От Линевич
К Михаил Любимов (23.01.2009 11:10:42)
Дата 23.01.2009 13:24:21

>>Да ладно, я не видел точных поляров РII, но заводской чертеж фактически идентичен профилю сгенерированному в первой попавшейся проге. Какие тут могут быть вопросы. А РII на выложенной картинке возможно криво нарисован, только и всего
>
>Да точные поляры P-II это не проблема (они есть в инете)... Просто я прикидывал P-II на эту заводскую синьку - будете смеяться, но получилось не менее красиво чем у Вас...

>С уважением, Михаил.

Так покажите, помозгуем. У меня к примеру нету таких поляров.

От Михаил Любимов
К Линевич (23.01.2009 13:24:21)
Дата 23.01.2009 16:50:08

>>Да точные поляры P-II это не проблема (они есть в инете)... Просто я прикидывал P-II на эту заводскую синьку - будете смеяться, но получилось не менее красиво чем у Вас...
>
>Так покажите, помозгуем. У меня к примеру нету таких поляров.

Я вот с этими геометрическими характеристиками ковырялся...

https://vif2ne.su/nvi/forum/files/Mik091157/(090123164444)_0110.tif
https://vif2ne.su/nvi/forum/files/Mik091157/(090123164514)_0111.tif

С уважением, Михаил.

От Линевич
К Михаил Любимов (23.01.2009 16:50:08)
Дата 24.01.2009 04:28:42

Черт, беру свои слова обратно

[8K]

впрочем я только рад этому факту, ведь это серьезный довод против утверждения что советсткие инженеры просто копировали западные расчеты.
ЦАГИвские профили действительно только подобны, но не идентичны.Стало быть на ишаке действительно советский профиль ЦАГИ-РII, а вовсе не западный CLARK-YH и это разные профили!

От hardy
К Линевич (24.01.2009 04:28:42)
Дата 24.01.2009 14:49:37

носок профиля точно идентичный??

>впрочем я только рад этому факту, ведь это серьезный довод против утверждения что советсткие инженеры просто копировали западные расчеты.

класс!!

>ЦАГИвские профили действительно только подобны, но не идентичны.Стало быть на ишаке действительно советский профиль ЦАГИ-РII, а вовсе не западный CLARK-YH и это разные профили!

для полного подтверждения остается тоолько перевести синьку в цифры и сравнить с эталонными данными профилей.... и вас будут цитировать в каждой книге по И-16 :)

От Serge Turchin
К hardy (24.01.2009 14:49:37)
Дата 24.01.2009 20:53:09

Это не носок

а 60, а то и 70 % контура...

От hardy
К Serge Turchin (24.01.2009 20:53:09)
Дата 25.01.2009 19:32:40

Re: Это не...

>а 60, а то и 70 % контура...

вы к чему меня пытаетесь "поправить"??
я говорил именно про носок профиля, а не про всю картинку.
разницу я, простите, все же понимаю.

а спрашивал потому, что в книге проф. Кравца носки профилей Р-II и Кларка визуально различны, и весьма значительно.

еще вопросы?

От Михаил Любимов
К hardy (24.01.2009 14:49:37)
Дата 24.01.2009 18:53:43

Re: носок профиля...

>>ЦАГИвские профили действительно только подобны, но не идентичны.Стало быть на ишаке действительно советский профиль ЦАГИ-РII, а вовсе не западный CLARK-YH и это разные профили!
>
>для полного подтверждения остается тоолько перевести синьку в цифры и сравнить с эталонными данными профилей.... и вас будут цитировать в каждой книге по И-16 :)

Может быть и мне растолкуете откуда такие выводы (все таки я ветку начал :-))) ). ИМХО как был туман с профилем крыла И-16 так и остался.

С уважением, Михаил.

От hardy
К Михаил Любимов (24.01.2009 18:53:43)
Дата 25.01.2009 19:35:32

>>для полного подтверждения остается тоолько перевести синьку в цифры и сравнить с эталонными данными профилей.... и вас будут цитировать в каждой книге по И-16 :)
>
>Может быть и мне растолкуете откуда такие выводы (все таки я ветку начал :-))) )

вы уже претендуете на авторство? смело :)))

мало ли кто начал ветку.
тут важно, кто наложил нормально построенный профиль на синьку :)

>. ИМХО как был туман с профилем крыла И-16 так и остался.

вот после выкладок ув. Линевича никакого тумана лично для меня уже нет, все предельно понятно.

От Михаил Любимов
К hardy (25.01.2009 19:35:32)
Дата 25.01.2009 22:00:00

>вы уже претендуете на авторство? смело :)))

Хорошая шутка...

>тут важно, кто наложил нормально построенный профиль на синьку :)
>
>вот после выкладок ув. Линевича никакого тумана лично для меня уже нет, все предельно понятно.

- Профиль P-II не построен по геометрическим характеристикам - взят рисунок из книги Кравца, хотя в этом случае это абсолютно не важно.
- Профили P-II и Clark близки по геометрическим обводам.
- По поводу синьки консоли крыла И-16 - на чертежах можно верить только цифрам, точностью контура, что тогда, что сейчас никто себя не утруждает.
- По погрешностям этого метода - я всю жизнь технарь и в этом разбираюсь.

Спасибо Ув. Линевичу за работу, но для меня вопрос остался открытым.

С уважением, Михаил.

От hardy
К Михаил Любимов (25.01.2009 22:00:00)
Дата 25.01.2009 23:30:25

>>тут важно, кто наложил нормально построенный профиль на синьку :)
>>вот после выкладок ув. Линевича никакого тумана лично для меня уже нет, все предельно понятно.
>
>- Профиль P-II не построен по геометрическим характеристикам - взят рисунок из книги Кравца, хотя в этом случае это абсолютно не важно.

1. это вам ув. Линевич сказал? :) или сами придумали?
посмотрите на грубый рисунок у Кравца и то, что накладывает Линевич.
2. И где в книге у ув. проф. Кравца, покажите мне, 15%-й профиль Р-II?
можете только номер страницы назвать, книга у меня есть :)
3. как технарь технарю - я таки вам хочу указать, что у Кравца, помимо рисуночка профиля, есть еще табличечка с цифирками.
По которой можно построить профиль серии с любой относительной толщиной. Программкой, за очень короткое время.

>- Профили P-II и Clark близки по геометрическим обводам.

смешно.
для аэродинамики "близки" - означает "отличны".
учите матчасть.
для начала, сравните у того же Кравца аэродинамические характеристики Р-II и Clark-YH.
да и вообще, можно банально порекомендовать, собственно, прочитать всю книгу.

>- По поводу синьки консоли крыла И-16 - на чертежах можно верить только цифрам, точностью контура, что тогда, что сейчас никто себя не утруждает.

ууууу... вам термин "плазово-шаблонный метод" говорит что-нибудь?

>- По погрешностям этого метода - я всю жизнь технарь и в этом разбираюсь.

можно поинтересоваться, в какой области?
и на каких авиазаводах работали, если не секрет?

От Михаил Любимов
К hardy (25.01.2009 23:30:25)
Дата 26.01.2009 12:56:53

>1. это вам ув. Линевич сказал? :) или сами придумали?
>посмотрите на грубый рисунок у Кравца и то, что накладывает Линевич.

На синьку Линевич накладывал Clark, я говорил о P-II - это скан из Кравца (посмотрите внимательнее - черный цвет)

[8K]

>2. И где в книге у ув. проф. Кравца, покажите мне, 15%-й профиль Р-II?
>можете только номер страницы назвать, книга у меня есть :)

Его там нет.

>3. как технарь технарю - я таки вам хочу указать, что у Кравца, помимо рисуночка профиля, есть еще табличечка с цифирками.
>По которой можно построить профиль серии с любой относительной толщиной. Программкой, за очень короткое время.

Я это знаю.

>>- Профили P-II и Clark близки по геометрическим обводам.
>
>смешно.
>для аэродинамики "близки" - означает "отличны".
>учите матчасть.
>для начала, сравните у того же Кравца аэродинамические характеристики Р-II и Clark-YH.

я говорил не о аэродинамике, а о геометрической похожести картинок для данного конкретного вопроса.

>да и вообще, можно банально порекомендовать, собственно, прочитать всю книгу.

Я ее читал.

>>- По поводу синьки консоли крыла И-16 - на чертежах можно верить только цифрам, точностью контура, что тогда, что сейчас никто себя не утруждает.
>
>ууууу... вам термин "плазово-шаблонный метод" говорит что-нибудь?

Эта синька чертежа к плазу никакого отношения не имеет.

>можно поинтересоваться, в какой области?
>и на каких авиазаводах работали, если не секрет?

Оборонное маширостроительное предприятие, а ГОСТ распространяется не только на авиазаводы.

Спасибо за обсуждение.

С уважением, Михаил.

От hardy
К Михаил Любимов (26.01.2009 12:56:53)
Дата 26.01.2009 22:50:58

>>1. это вам ув. Линевич сказал? :) или сами придумали?
>>посмотрите на грубый рисунок у Кравца и то, что накладывает Линевич.
>
>На синьку Линевич накладывал Clark, я говорил о P-II - это скан из Кравца (посмотрите внимательнее - черный цвет)

ув. Линевич перепутал цвета и подписи (второпях, видимо)
https://vif2ne.su/nvi/forum/1/co/129167.htm
читайте форму внимательнее.

>>2. И где в книге у ув. проф. Кравца, покажите мне, 15%-й профиль Р-II?
>>можете только номер страницы назвать, книга у меня есть :)
>
>Его там нет.

и как тогда воспринимать вашу цитату:
> Профиль P-II не построен по геометрическим характеристикам - взят рисунок из книги Кравца, хотя в этом случае это абсолютно не важно.
??????

профиль 15% надо банально построить - это раз.
два - он будет отличаться как от 14%, так и от 16% профиля.
аксиомы ведь, вроде...

>>>- Профили P-II и Clark близки по геометрическим обводам.
>>
>>смешно.
>>для аэродинамики "близки" - означает "отличны".
>>учите матчасть.
>>для начала, сравните у того же Кравца аэродинамические характеристики Р-II и Clark-YH.
>
>я говорил не о аэродинамике, а о геометрической похожести картинок для данного конкретного вопроса.

что такое есть "геометрическах похожесть" применительно к профилям??
вот, весь топик переполнен фразами типа "Кларк похож на Р-II"
ПОХОЖ, и не более того. Характеристики у них - разные.

Аэродинамика - весьма точная наука, и слова "похож" или "я так вижу" применительно к ней - не играют, абсолютно.
Только в плане первоначально-поверхностной оценки.
А то вообще можно сказать, что все плоско-выпуклые профили похожи друг на друга. Разве нет? :)

>>>- По поводу синьки консоли крыла И-16 - на чертежах можно верить только цифрам, точностью контура, что тогда, что сейчас никто себя не утруждает.
>>
>>ууууу... вам термин "плазово-шаблонный метод" говорит что-нибудь?
>
>Эта синька чертежа к плазу никакого отношения не имеет.

расскажите мне, пожалуйста, для чего делали синьки?

>>можно поинтересоваться, в какой области?
>>и на каких авиазаводах работали, если не секрет?
>
>Оборонное маширостроительное предприятие, а ГОСТ распространяется не только на авиазаводы.

ГОСТ - он очень широкое, хмммм, понятие..... очень..... :)

От Михаил Любимов
К hardy (26.01.2009 22:50:58)
Дата 28.01.2009 08:28:37

Re: последняя попытка...

>ув. Линевич перепутал цвета и подписи (второпях, видимо)
>
https://vif2ne.su/nvi/forum/1/co/129167.htm
>читайте форму внимательнее.

Посмотрите и прочитайте еще раз вдумчиво
ЧЕРНЫЙ - P-II
КРАСНЫЙ - Clark

>>>2. И где в книге у ув. проф. Кравца, покажите мне, 15%-й профиль Р-II?
>>Его там нет.

Черный P-II - это скан 16% из Кравца (проверьте в графическом редакторе) на который наложен, построенный программой красный Clark (надо думать тоже 16%), для сравнения их между собой.

Нельзя получить однозначный ответ на вопрос, накладывая на неточную кривую (синька) - НЕВАЖНО какую - точную (из программы) или неточную (скан).
Это геометрия, а не авиация.

С уважением, Михаил.

От Serge Turchin
К hardy (26.01.2009 22:50:58)
Дата 26.01.2009 23:29:50

>Аэродинамика - весьма точная наука, и слова "похож" или "я так вижу" применительно к ней - не играют, абсолютно.

Это однозначно в мемориз, особенно если говорить о 32 году.

>Только в плане первоначально-поверхностной оценки.
>А то вообще можно сказать, что все плоско-выпуклые профили похожи друг на друга. Разве нет? :)

>>>>- По поводу синьки консоли крыла И-16 - на чертежах можно верить только цифрам, точностью контура, что тогда, что сейчас никто себя не утруждает.
>>>
>>>ууууу... вам термин "плазово-шаблонный метод" говорит что-нибудь?
>>
>>Эта синька чертежа к плазу никакого отношения не имеет.
>
>расскажите мне, пожалуйста, для чего делали синьки?

Вот действительно, для чего, если речь о плазово-шаблонном методе, который вообще не применялся ни на И-16, ни на каких других наших истебителях вообще в 30 гг? Блеснуть наукообразным термином решили?

Дорогой Вы наш резкий в суждениях товарищ, постарайтесь понять несколько вещей.

1) Плазово-шаблонный метод не имеет никакого отношения к И-16 и при его изготовлении он НЕ применялся. Совсем.

2) Если на чертеже есть "точное" изображение контура и/или числовые данные профиля как источник инфорации - плазово-шаблонного метода в таком случае нет.

3) Плазово-шаблонный метод - это в некотором смысле отрицание чертежа, как источника информации и передача его функций плазу. Иначе говоря, на чертеже ставилась ссылка на то, что геометрическую информацию следует брать НЕ с чертежа, а с плазов, на которых изображены (вырезаны) во взаимноперпендикулярных сечениях плоские контуры пространственного объекта.

Т.е. плоские сечения пространственных поверхностей, вырезанные или нарисованные на плоских листах есть единственный источник информации об объекте.

И синьки, соответственно вообще не причем.

Какая же у Вас каша в голове, ей богу.

Причем здесь синьки видимо знаете только Вы.

>>>можно поинтересоваться, в какой области?
>>>и на каких авиазаводах работали, если не секрет?
>>
>>Оборонное маширостроительное предприятие, а ГОСТ распространяется не только на авиазаводы.
>
>ГОСТ - он очень широкое, хмммм, понятие..... очень..... :)

На всякий случай. ЦИАМ. 10 лет. 1981-1991. Автоматизированное проектирование (в т.ч. профилирование лопаток компрессоров ГТД, как одна из тем).

От hardy
К Serge Turchin (26.01.2009 23:29:50)
Дата 27.01.2009 21:39:01

>>Аэродинамика - весьма точная наука, и слова "похож" или "я так вижу" применительно к ней - не играют, абсолютно.
>
>Это однозначно в мемориз, особенно если говорить о 32 году.

да забирайте, мне не жалко :)
а что вам в 32-м году не нравится? глядя назад, легко быть мудрым... а тогда все было вполне на уровне.
или это опять песня про то, как ванькИ сиволапые от балды мулевали профилЯ?

>>>>ууууу... вам термин "плазово-шаблонный метод" говорит что-нибудь?
>>>
>>>Эта синька чертежа к плазу никакого отношения не имеет.
>>
>>расскажите мне, пожалуйста, для чего делали синьки?

[введение в плазово-шаблонный метод skipped]

я на самом деле попросил рассказать человека, для чего и как делали синьки.
где вы в моем вопросе увидели их связь с ПШМ??

>>ГОСТ - он очень широкое, хмммм, понятие..... очень..... :)
>
>На всякий случай. ЦИАМ. 10 лет. 1981-1991. Автоматизированное проектирование (в т.ч. профилирование лопаток компрессоров ГТД, как одна из тем).

замечательно.
прокомментируйте, пожалуйста, с позиции авиационного моторостроителя с 10-летним стажем вот эту цитату ув. Любимова:

> - По поводу синьки консоли крыла И-16 - на чертежах можно верить только цифрам, точностью контура, что тогда, что сейчас никто себя не утруждает.

От Serge Turchin
К hardy (27.01.2009 21:39:01)
Дата 27.01.2009 22:28:16

>прокомментируйте, пожалуйста, с позиции авиационного моторостроителя с 10-летним стажем вот эту цитату ув. Любимова:

>> - По поводу синьки консоли крыла И-16 - на чертежах можно верить только цифрам, точностью контура, что тогда, что сейчас никто себя не утруждает.

И в чем у Вас сомнения? Это совершенно справедливая мысль. Никому не придет в голову сначала начертить кривую на бумаге по точкам, а потом эти же точки снимать с кривой для того, чтобы размечать (и контролировать) заготовку для плаза, штампа, копира или шаблона, если есть точки теоретического профиля. Вносимые погрешности при таком методе были бы непомерно высоки, а трудоемкость этого процесса бессмысленна.

Вместо него берутся (брались) непосредственно табличные данные теоретического профиля, а сейчас (т.е. лет ~25 уже) к этому добавляются математические модели кривых и поверхностей (коэффициенты сплайнов и т.п.).

Применительно к лопаткам компрессоров, например, могу ответственно сказать, что еще в ~85 году прошлого века на некоторых передовых серийных моторных заводах CCCР в производство передавался типовой обезразмеренный чертеж, одинаковый для целого класса лопаток, вместе с массивом данных к специальной программе (сплайны) для непрерывного описания поверхности лопатки.

Далее - изготовление необходимой оснастки с использованием этой матмодели поверхности тем или иным способом и все.

В частности так было в Запорожье. Вплоть до того, что расслабленные такой метОдой работяги могли пофигистически поставить на фрезерный станок с ЧПУ заготовку не того размера, ибо в чертеж вообще не глядели. Это конечно картинки начала 80-х, а не 30-х, но суть одна.

От Михаил Любимов
К Serge Turchin (27.01.2009 22:28:16)
Дата 27.01.2009 23:29:28

Re: в качестве примера (Ла-7)...

[72K]

[37K]

С уважением, Михаил.

От Pulya
К Михаил Любимов (27.01.2009 23:29:28)
Дата 28.01.2009 13:04:27

Re: в качестве

Приветствую!
А возможно ли первый лист в немного большем разрешении, хотябы, чтобы надписи на нём читались.
Если можно на мыло pulya@mail.ru
зарание спасибо!

От Михаил Любимов
К Pulya (28.01.2009 13:04:27)
Дата 28.01.2009 16:00:21

>А возможно ли первый лист в немного большем разрешении, хотябы, чтобы надписи на нём читались.

К сожалению ни у меня, ни в инете в лучшем разрешении его нет. Человек который его "показал" связан обязательством о его нераспространении.

С уважением, Михаил.

От Pulya
К Михаил Любимов (28.01.2009 16:00:21)
Дата 29.01.2009 10:34:54

Приветствую!
>>А возможно ли первый лист в немного большем разрешении, хотябы, чтобы надписи на нём читались.
>
>К сожалению ни у меня, ни в инете в лучшем разрешении его нет. Человек который его "показал" связан обязательством о его нераспространении.

Понятно. Очень жаль!
А есть ли надежда, что данная схема появится в каком либо издании посвящённом Ла7?
А то какая то собака на сене получается, вокруг самолёта куча споров и масса вопросов, а схема, почти все их снимающяя, вот она, существует, лежит у когото в папочке...
Странно это всё как то и печально...

От Линевич
К Pulya (29.01.2009 10:34:54)
Дата 30.01.2009 02:47:03

теория Ла7

Хозяин, разработчик КАД модели Ла5ФН 1:48 от Звезды, менятся отказывается, собственно просто игнорирует любые послания. Хотя мое мнение, утаивание любой информации имеющей историческое значение - преступление.

От Михаил Любимов
К Pulya (29.01.2009 10:34:54)
Дата 29.01.2009 13:45:14

>Понятно. Очень жаль!
>А есть ли надежда, что данная схема появится в каком либо издании посвящённом Ла7?
>А то какая то собака на сене получается, вокруг самолёта куча споров и масса вопросов, а схема, почти все их снимающяя, вот она, существует, лежит у когото в папочке...
>Странно это всё как то и печально...

Мне тоже... Если интересуетесь подробностями почитайте эту ветку
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=9325&postdays=0&postorder=asc&&start=20 и далее по страницам.

С уважением, Михаил.

От Serge Turchin
К Михаил Любимов (26.01.2009 12:56:53)
Дата 26.01.2009 15:14:58

>>ууууу... вам термин "плазово-шаблонный метод" говорит что-нибудь?
>
>Эта синька чертежа к плазу никакого отношения не имеет.

Как и весь И-16 в целом.

От Линевич
К Михаил Любимов (24.01.2009 18:53:43)
Дата 25.01.2009 03:26:57

В чем туман? Поляры Р-II совпадают с синькой, расхождений по всей дужке нет совсем, а CLARK-YH не совпадает по носку и верху. Если внимательно посмотреть как CLARK-YH лежит на синьке, то видно что расхождения точно такие же как и на наложении с P-II.

>>>ЦАГИвские профили действительно только подобны, но не идентичны.Стало быть на ишаке действительно советский профиль ЦАГИ-РII, а вовсе не западный CLARK-YH и это разные профили!
>>
>>для полного подтверждения остается тоолько перевести синьку в цифры и сравнить с эталонными данными профилей.... и вас будут цитировать в каждой книге по И-16 :)
>
>Может быть и мне растолкуете откуда такие выводы (все таки я ветку начал :-))) ). ИМХО как был туман с профилем крыла И-16 так и остался.

>С уважением, Михаил.

От Линевич
К Линевич (24.01.2009 04:28:42)
Дата 24.01.2009 04:30:29

перепутал легенду, цвет легенды прямо противоположный (-)

От Линевич
К Михаил Любимов (23.01.2009 16:50:08)
Дата 24.01.2009 03:21:27

>>>Да точные поляры P-II это не проблема (они есть в инете)... Просто я прикидывал P-II на эту заводскую синьку - будете смеяться, но получилось не менее красиво чем у Вас...
>>
>>Так покажите, помозгуем. У меня к примеру нету таких поляров.
>
>Я вот с этими геометрическими характеристиками ковырялся...

>
https://vif2ne.su/nvi/forum/files/Mik091157/(090123164444)_0110.tif
> https://vif2ne.su/nvi/forum/files/Mik091157/(090123164514)_0111.tif

>С уважением, Михаил.

Спасибо, погляжу. У вас случайно нет поляров на ЦАГИ-40?

От Михаил Любимов
К Линевич (24.01.2009 03:21:27)
Дата 24.01.2009 19:05:00

>Спасибо, погляжу. У вас случайно нет поляров на ЦАГИ-40?

Если не ошибаюсь на scalemodels Вы Psy06. Я видел там в теме о Ре-8 вопрос по ЦАГИ-40. Пытаюсь найти, но пока не получается.

С уважением, Михаил.

От Линевич
К Михаил Любимов (24.01.2009 19:05:00)
Дата 25.01.2009 03:28:03

>>Спасибо, погляжу. У вас случайно нет поляров на ЦАГИ-40?
>
>Если не ошибаюсь на scalemodels Вы Psy06. Я видел там в теме о Ре-8 вопрос по ЦАГИ-40. Пытаюсь найти, но пока не получается.

>С уважением, Михаил.

Я и тут был, но этот форум непонятным образом аккаунты глотает.

От Serge Turchin
К Михаил Любимов (22.01.2009 18:51:42)
Дата 22.01.2009 19:22:54

>>Кусок известной синьки, профиль по нервюре в месте разъема, я наложил Clark-YH с 15% толщиной, вот вам факты на лице. Еще вопросы есть? :)))
>
>А Вы попробуйте P-II наложить - боюсь как бы вопросы снова не появились... -:)))

Почему у одинаковых профилей разные эпюры? :-)

>С уважением, Михаил.

От Михаил Любимов
К Serge Turchin (22.01.2009 19:22:54)
Дата 22.01.2009 19:32:32

>Почему у одинаковых профилей разные эпюры? :-)

Все таки Вы считаете, что Clark-YH и P-II одинаковые профили?

С уважением, Михаил.