От hunter019
К alena
Дата 13.05.2009 08:10:30
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.;

У нас в базе так:

Григорьев Вадим Васильевич младший воентехник 212 дбап 81 бад 1920 года рождения 03.07.1941 года погиб на самолете ДБ-3 в воздушном бою с истребителями противника в р-не Рогачев в составе экипажа Богданов (жив, автор книги),Хомчановский, Журавский, Григорьев. Летал за стрелка. Похоронен Могилевская обл., Бобруйский р-н.

Вот здесь - о последнем вылете Вашего дяди (стр.38-39), у него в последнем сбою один сбитый Ме-109.
http://militera.lib.ru/memo/russian/bogdanov/01.html
Богданов Н.Г. В небе - гвардейский Гатчинский. Лениздат, 1980
"Молодой, черноглазый, с густой копной черных волос, среднего роста, Григорьев был подвижен и энергичен. Самолет и двигатели он знал отлично и исключительно добросовестно готовил их к полету. За все время пашей службы с ним ни одного отказа матчасти в полете у нас не случалось. Когда нам разрешили установить пулемет в хвостовой части, он первым в полку сделал это и никому не уступил чести летать стрелком на своей машине. Он сделал уже три боевых вылета."
Вечная память бойцу!

От alena
К hunter019 (13.05.2009 08:10:30)
Дата 13.05.2009 22:16:46

Re: У нас...

>Григорьев Вадим Васильевич младший воентехник 212 дбап 81 бад 1920 года рождения 03.07.1941 года погиб на самолете ДБ-3 в воздушном бою с истребителями противника в р-не Рогачев в составе экипажа Богданов (жив, автор книги),Хомчановский, Журавский, Григорьев. Летал за стрелка. Похоронен Могилевская обл., Бобруйский р-н.

>Вот здесь - о последнем вылете Вашего дяди (стр.38-39), у него в последнем сбою один сбитый Ме-109.
>
http://militera.lib.ru/memo/russian/bogdanov/01.html
>Богданов Н.Г. В небе - гвардейский Гатчинский. Лениздат, 1980
>"Молодой, черноглазый, с густой копной черных волос, среднего роста, Григорьев был подвижен и энергичен. Самолет и двигатели он знал отлично и исключительно добросовестно готовил их к полету. За все время пашей службы с ним ни одного отказа матчасти в полете у нас не случалось. Когда нам разрешили установить пулемет в хвостовой части, он первым в полку сделал это и никому не уступил чести летать стрелком на своей машине. Он сделал уже три боевых вылета."
>Вечная память бойцу!
Низкий Поклон всем вам дорогие незнакомые друзья!Если бы это только могла узнать его мать,а моя бабушка!И две похоронки было,и то,что в плену,в концлагере....и другие вымыслы,а правды за 60 с лишним лет так никто и не узнал.Я не знаю какими словами вас благодарить,да и есть ли такие слова...30 лет я искала и,наконец-то ,нашла! Спасибо вам всем.Одна только просьба осталась- не известен ли Вам адрес Богданова,командира его,пока он еще ЖИВ!!!!Я хочу встретиться с этим человеком!!!!

От assaur
К alena (13.05.2009 22:16:46)
Дата 14.05.2009 05:43:05

Re: Богданова не ищите...

Одна только просьба осталась- не известен ли Вам адрес Богданова,командира его,пока он еще ЖИВ!!!!Я хочу встретиться с этим человеком!!!!
Он умер еще в 1980 году.
На militera.lib.ru есть книга о нем. Автор: Веллер, название: "Баллада о бомбере".

От alena
К assaur (14.05.2009 05:43:05)
Дата 15.05.2009 17:16:45

Re: Богданова не

>Одна только просьба осталась- не известен ли Вам адрес Богданова,командира его,пока он еще ЖИВ!!!!Я хочу встретиться с этим человеком!!!!
>Он умер еще в 1980 году.
>На militera.lib.ru есть книга о нем. Автор: Веллер, название: "Баллада о бомбере".
Спасибо Вам за все!!!!К сожалению,ушла последняя надежда встретиться с человеком,который последний видел живым Вадима,но увы!,время неумолимо.К счастью,теперь я знаю правду!!! о дяде.Еще раз огромное спасибо Вам!

От hunter019
К assaur (14.05.2009 05:43:05)
Дата 14.05.2009 08:07:06

А я думал, что это собирательный образ... (-)

От hunter019
К alena (13.05.2009 22:16:46)
Дата 13.05.2009 23:14:27

Увы, поправка...

Приветствую!
>>Богданов (жив, автор книги)
> не известен ли Вам адрес Богданова,командира его,пока он еще ЖИВ!!!!
Неполнота подачи информации вызывает ошибки. Просто в базе у нас обозначение "жив" определяет, что в данном случае человек не погиб.
Я не знаю, жив ли автор сейчас...
К сожалению, и место захоронения указано недостоверно. Ибо у авиатора, упавшего вместе с машиной чаще всего могилой является осыпавшаяся воронка, а гробом - обломки машины.
Предлагаю перейти на общение по "пейджеру" - это изображение уха левее значка ответа в ветке.