От Almer
К All
Дата 26.11.2009 21:05:21
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Современность;

Хиппо и Хантер, уточните..

уточните, давал ли я Вам инфу об обстоятельствах гибели и устонавлению точного места захоронения стрелка радиста Непомнящий Елизар Иосифович, СБ, 128 БАПа.

От Hippo
К Almer (26.11.2009 21:05:21)
Дата 26.11.2009 22:21:53

Re: Данные по ОБД: Заодно уточните

>уточните, давал ли я Вам инфу об обстоятельствах гибели и устонавлению точного места захоронения стрелка радиста Непомнящий Елизар Иосифович, СБ, 128 БАПа.

стрелок-радист Непомнящий Елизар Иосифович,
мс-т, 24.6.41 убит в воздухе при атаке ИА. В районе Городно похоронен.
Источник: ОБД

Заодно вопрос(несерьезный):) Почему нужно называть мою любимую Белоруссию (Как ласково звучит Белорусь и я) - Белорусь.
Ваши журналисты возмущены не правильным названием.
Почему-то вспомнилось как эстонцы категорически требовали от нас чтобы Талинн называли ТаЛЛиНН.
А англичане и французы нечего. Не требуют.:)
С уважением Hippo

От Almer
К Hippo (26.11.2009 22:21:53)
Дата 26.11.2009 22:36:00

Re: Данные по...

Официальное название страны БелАрусь, так написано в конституции, и т.д. Латинское написание с 1991 года Belarus. Я думаю стоит уважать народ, и его самоидентиефикацию. Любую страну, в том числе и Эстонию. Любой народ вправе требовать, что бы его географические названия, назывались другими корректно, это как и фамилия, ее обладатель вправе поправлять человека, который по незнанию или намеренно коверкает его фамилию.
Вроде никто не пишет Расия...
Название Беларусь кстати, появилось в 19 веке, и пошло оно от российской стороны, так географы и этнографы окрестили земли восточнее Днепра на современной территории Беларуси. Белоруссия-уже советский термин, 20-30 годов 20 столетия.

Непомнящий Е. был захоронен экипажем на окраине д.Бояры, Щучинского района, в первой половине 50-х как неизвестный перезахоронен в г.п. Острино в братскую могилу.

Пилот и штурман добрались до полка по земле.

От Администрация (Alex)
К Almer (26.11.2009 22:36:00)
Дата 27.11.2009 16:37:47

Услышу от Вас хоть раз "Финляндия" вместо "Суоми" - накажу.

Оффтоп срезал. При продолжении пойдут баны.