От Leon
К Есаул
Дата 08.02.2010 15:37:31
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: летчик ,летал...

>> > служа в полку с 43-го,он фактически не совершил ни одного б/вылета.
>>Если так все грустно, попробуйте расспросить о тактике ночного перехвата, применявшейся их полком. Это он должен бы знать.
>Могу только добавить,что с сентября 1943 до конца войны за полком числится только 107 боевых самолетовылетов,т.е. когда поднимались из положения дежурства на земле на перехват экипажи,но ни одной встречи с противником не было.Так что,УВЫ!!!
Приветствую.
По лич.делу,только сегодня глянул, у ветерана 25 б/вылетов на перехват.Воздушных боев не проводил.Перегнал 2 "хока" и 2 кобры.Про сопровождение и штурмовки молчок.Осталось глянуть л.к.И все-равно чего так категорично выступать,хай человек выскажется.Я люблю послушать.
С уважением.

От Oleg
К Leon (08.02.2010 15:37:31)
Дата 08.02.2010 20:29:09

Леон, вы возраст не забывайте, а то у меня был случай.....

Летчик Кусочкин, работал у нас в лаборатории токарем, был уже на пенсии, под 70 ему было. Я работал в архиве и в Борисоглебской школе нашел аварийный акт - курсант Кусочкин разбил И-5, забыл переключить расходный бачок на основной - я радостный к деду - до того он мне и фото и рассказы, все доброжелательно - говорю, вот был в архиве нашел вашу аварию, как хорошо говорю.... и все, тут дед до матюков дошел мгновенно, разнервничался, назвал стукачом и я пристыженно ретировался.... в общем жуть... а я всего то хотел, но не успел сказать "как хорошо, что удалось посадить с минимальными повреждениями" - капот был у машины