От Есаул
К Д.Егоров
Дата 09.11.2012 00:20:56
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: Ну вот,...

>Зная Альмера и сотрудничая с ним много лет, рискну предположить, что Есаул неискренен в своем "святом" рвении обличать Альмера. Альмер честный и добросовестный человек. А ошибки бывают у все.
Ну для того,чтобы понять о чем идет речь,я бы посоветовал Вам сначала внимательно прочитать данную ветку,а также ветку за 7.10.-10.10.2012,посвященную Ла-5 производства 31 з-да и 979 иап.
Вот, навскидку из Яндекса.
>"20 мая было принято решение о начале серийного производства ЛаГГ-3 с мотором М-82 под обозначением ЛаГГ-5 на заводе № 21 в Горьком".
Позвольте узнать,а причем тут 21 завод в Горьком и решение о начале производства на нем ЛаГГ-5?Ни один Ла-5,произведенный там,в части ИА СКФ и ЗКФ не поставлялся.Горьковские Ла-5 засветились на Сев.Кавказе лишь во время воздушного сражения на Кубани в 1943,да и то в составе соединений РГК,переброшенных на короткое время для усиления 4 ВА:201 ИАД апрель-май 43-го,236 ИАД-июнь 43-го.А небольшая партия Ла-5,выпущенных на 31 з-де в конце августа-начале сентября 42-го,была поставлена напрямую в 131 иап 4 ВА в начале сентября,как одному из лучших полков этой армии.И первые победа летчиками 131 иап на Ла-5 были одержаны уже 8.09.42 между 16.50 и 17.20.Далее,31 завод больше Ла-5 не выпускал и до перехода на выпуск Як-3 летом 44-го,производил только различные модификации ЛаГГ-3.Поэтому,практически все иап 4 ВА и ВВС ЧФ(кроме 42 гиап и 6 гиап ВВС ЧФ) до мая 1944 летали либо на ЛаГ-3,либо на ленд-лизовских машинах(наличие в Закавказье 25 и 26 зиап,через которые шли поставки американских и английских машин,способствовало этому).В полной мере это также справедливо и в отношении иап ПВО в Закавказье.
Есаул

От Д.Егоров
К Есаул (09.11.2012 00:20:56)
Дата 09.11.2012 11:54:11

>Ну для того,чтобы понять о чем идет речь,я бы посоветовал Вам сначала внимательно прочитать данную ветку,а также ветку за 7.10.-10.10.2012,посвященную Ла-5 производства 31 з-да и 979 иап.
Не советуте, что мне делать. Не узнаете, куда я могу предложить пойти. Я прочел ветку еще вчера. Вижу понты маститого столичного "исторега" Быкова в отношении белорусского "провинциала" Киенко. И ваши понты тоже вижу.
>Позвольте узнать,а причем тут 21 завод в Горьком и решение о начале производства на нем ЛаГГ-5? Ни один Ла-5, произведенный там...
Ниасилил, многа букаф. Не вижу необходимости читать эти простыни. Вы, авиафилы, узкие спецы, толщину профилей и форму заклепок наизусть знаете. Хорошо с одной стороны. С другой же, иной раз такие вопросы задаете на других форумах. Типа "А правда, что война началась 22 июня?" или "А правда, что в ЗапОВО были истребители Як-1?". А дело-то простое. Хамить не надо и вешать ярлыки. Нашли, блин, "фальсификатора", с его-то тиражами. Вы еще напишите, что он на дефинзиву работает. Или на Ватикан. Западэнец, как же.

От Есаул
К Д.Егоров (09.11.2012 11:54:11)
Дата 09.11.2012 23:31:49

>Не советуте, что мне делать. Не узнаете, куда я могу предложить пойти. Я прочел ветку еще вчера. Вижу понты маститого столичного "исторега" Быкова в отношении белорусского "провинциала" Киенко. И ваши понты тоже вижу.

>Ниасилил, многа букаф. Не вижу необходимости читать эти простыни. Вы, авиафилы, узкие спецы, толщину профилей и форму заклепок наизусть знаете. Хорошо с одной стороны. С другой же, иной раз такие вопросы задаете на других форумах. Типа "А правда, что война началась 22 июня?" или "А правда, что в ЗапОВО были истребители Як-1?". А дело-то простое. Хамить не надо и вешать ярлыки. Нашли, блин, "фальсификатора", с его-то тиражами. Вы еще напишите, что он на дефинзиву работает. Или на Ватикан. Западэнец, как же.
"Принявший присягу в советское время",мой ответ на Ваше личное оскорбление в мой адрес,Вы прочитаете у себя в личке по окончании срока р/о.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!!Не уважающий и презирающий Вас майор в отставке В.Анохин
P.S.АДМИНУ!Готов на любые санкции,но никогда и никому не позволял и не позволю себя ОСКОРБЛЯТЬ.Тем более БЫДЛУ,который на вежливо-корректный ответ ХАМИТ,УНИЖАЕТ и ОСКОРБЛЯЕТ,но при этом из себя строит еще что-то,МРАЗЬ.
Есаул

От Администрация (Alex)
К Есаул (09.11.2012 23:31:49)
Дата 10.11.2012 00:22:54

жалко, что следом после месяца идет сразу год. Поэтому пока месяц. (-)

От Егоров Н.Б.
Дата 09.11.2012 14:00:55

Дмитрий, Вы напрасно взъелись...

>Не советуте, что мне делать. Не узнаете, куда я могу предложить пойти. Я прочел ветку еще вчера. Вижу понты маститого столичного "исторега" Быкова в отношении белорусского "провинциала" Киенко. И ваши понты тоже вижу.
>>Позвольте узнать,а причем тут 21 завод в Горьком и решение о начале производства на нем ЛаГГ-5? Ни один Ла-5, произведенный там...
>Ниасилил, многа букаф. Не вижу необходимости читать эти простыни. Вы, авиафилы, узкие спецы, толщину профилей и форму заклепок наизусть знаете. Хорошо с одной стороны. С другой же, иной раз такие вопросы задаете на других форумах. Типа "А правда, что война началась 22 июня?" или "А правда, что в ЗапОВО были истребители Як-1?". А дело-то простое. Хамить не надо и вешать ярлыки. Нашли, блин, "фальсификатора", с его-то тиражами. Вы еще напишите, что он на дефинзиву работает. Или на Ватикан. Западэнец, как же.

Алмер, здесь формально не прав. Участники ветки уже видели этот документ, на который он ссылается, и там четко написано куда улетели первые Ла-5 из 979 ИАП. Сам факт преподан как сенсация, отсюда реакция. С фальсификаторами переборщили:-))

От Д.Егоров
К Егоров Н.Б. (09.11.2012 14:00:55)
Дата 09.11.2012 14:15:38

Re: Дмитрий, Вы

>Алмер, здесь формально не прав. Участники ветки уже видели этот документ, на который он ссылается, и там четко написано куда улетели первые Ла-5 из 979 ИАП. Сам факт преподан как сенсация, отсюда реакция. С фальсификаторами переборщили:-))
Вот и я о том же. Ну ошибся, ну поправили. Исаев вон амеровский линкор "Невада" в Перл-Харборе в свою книгу по Прибалтике вставил и Двинском подписал.

От Егоров Н.Б.
К Д.Егоров (09.11.2012 14:15:38)
Дата 09.11.2012 14:27:18

Re: Дмитрий, Вы

>Вот и я о том же. Ну ошибся, ну поправили. Исаев вон амеровский линкор "Невада" в Перл-Харборе в свою книгу по Прибалтике вставил и Двинском подписал.

Исаев не крут в ВМФ, равно как и в авиации:-) Назовем его фальсификатором:-))
Я думаю инцидент исчерпан, тем более что сам Алмер уже наверное понял, что погорячился, записывая 979 ИАП в первый на СКФ, использовавший Ла-5...

От Owl-99
Дата 09.11.2012 12:23:34

Вы, господин, кажется по ошибке забрели в гетто авиафилов.

В предмете разбираетесь слабо, понять ничего не можете, да еще, очевидно, комплекс провинциала давит на мозг, вот вам "столичные понты" и мерещатся за каждым углом. Хамите к тому же вы, а не вам. Провинциальность тут не при чем, если человек взялся освещать какую-то тему, да еще нацепил на себя звание "магистра истории" - он должен делать это добросовестно, а не кое-как, лишь бы успеть "застолбить место" раньше конкурента. И в этом вопросе кто где живет - в Москве или Урюпинске - уже дело десятое. Критикуют всех - и "провинциалов", и "маститых столичных", пользуясь вашей терминологией.

От Д.Егоров
К Owl-99 (09.11.2012 12:23:34)
Дата 09.11.2012 13:06:30

Re: Вы, господин,...

>В предмете разбираетесь слабо, понять ничего не можете, да еще, очевидно, комплекс провинциала давит на мозг, вот вам "столичные понты" и мерещатся за каждым углом.
Это хорошо, что вас задело, значит вы человек не пропащий. Что до магистра - у батьки Лукашенко теперь как в Европах: выпускники универов не дипломы пишут, а защищают магистерки. Что до господина - военную присягу я принял в СССР и признаю обращение "товарищ". Что до того, кому и где что мерещится - я не врач, не могу судить. Когда авиафилы приходят на широкопрофильные форумы, никто им не грубит, наоборот, стараются помочь.