От Нvostoff
К mx22
Дата 05.03.2005 07:46:44
Рубрики 1936-1945 гг.;

Вот кто-то когда-то это и мог увидеть, однако (+)

ответте мне - зачем нужна маска и кислород при перехвате строя "пешек"?

Потому и отнес я все это к мифам - кто-то рассказал, а теперь кажется что оно было.

И еще. Особенности женской психики таковы, что обычно помнит то, чего не случалось в деталях и свято верит что так и было.
Из личного опыта "руководства" коллективами, где окромя мужской половины было весьма немало женска пола - так вот, объективный контроль при сравнении со словесными описаниями женской половины расходится как правило так, что остается развести руками.
При этом обвинять их в злых намерениях ни к чему - они озвучивают то, что отложилось в памяти.
Много весьма позновательных экспериментов проводили в шутку - результаты всегда были предсказуемы. :)

Мужская психика тоже этому подвержена - но гораздо в меньшей степени.

От mx22
К Нvostoff (05.03.2005 07:46:44)
Дата 05.03.2005 20:19:25

Re: Вот кто-то...

>ответте мне - зачем нужна маска и кислород при перехвате строя "пешек"?

По моему кто-то тут уже озвучил это - немцы летали на большой высоте. Потом просто пикировали через строи наших истребителей и бомбардировщиков и уходили обратно наверх. В зависимости от того как высоко летел наш верхний строй (а я так понял что там было что-то вроде слоёного пирога - снизу штурмовики и их прикрытие, потом бомбардировщики), вполне возможно надо было надевать маску. Да и если даже летали без маски - там для рта не большое отверстие, которое рассмотреть не так то и просто опять таки из-за того что времени мало да и расстояние...

Алексей

От Alex
К Нvostoff (05.03.2005 07:46:44)
Дата 05.03.2005 07:55:09

Re: Вот кто-то...

>ответте мне - зачем нужна маска и кислород при перехвате строя "пешек"?

Это была спецгруппа асов-астматиков, которым без намордника не леталось:)

От Нvostoff
К Alex (05.03.2005 07:55:09)
Дата 05.03.2005 08:11:03

А я думаю, что ребята были настолько злобные(+)

что их в намордниках содержали и на земле :)