От karlenko
К Интересующийся
Дата 10.05.2005 11:33:00
Рубрики Авиатехника; Моделизм; 1936-1945 гг.;

Re: желтые ЭБО...

>Во время Битвы за Британию на итальянские самолеты, которые там участвовали, наносили елементы быстрой идентификации по немецкому типу - желтые капот, законцовки крыльев и полоса на задней части фюзеляжа.

Ну насчет капота я бы еще согласился, но желтая полоса за кабиной при отсутствии именно других желтых обозначений (в частности на капоте) ставит в тупик. Насколько я знаю, желтая полова на фюзеляже - ЭБО для Восточного фронта.
Может это было свойственно также для итальянских авиачастей, базировавшихся вблизи (на Балканах?) после мая 1941г?

От ИгорьД
К karlenko (10.05.2005 11:33:00)
Дата 11.05.2005 15:03:51

>Ну насчет капота я бы еще согласился, но желтая полоса за кабиной при отсутствии именно других желтых обозначений (в частности на капоте) ставит в тупик. Насколько я знаю, желтая полова на фюзеляже - ЭБО для Восточного фронта.
>Может это было свойственно также для итальянских авиачастей, базировавшихся вблизи (на Балканах?) после мая 1941г?

Попался как раз такой (не о нем ли речь?), но к сожалению, где снято, не знаю. Однако, на машине имеются эмблемы части, по которым итальянца можно прописать:

С ув.
Игорь

От ZaReznik
К ИгорьД (11.05.2005 15:03:51)
Дата 11.05.2005 15:25:29

>>Ну насчет капота я бы еще согласился, но желтая полоса за кабиной при отсутствии именно других желтых обозначений (в частности на капоте) ставит в тупик. Насколько я знаю, желтая полова на фюзеляже - ЭБО для Восточного фронта.
>>Может это было свойственно также для итальянских авиачастей, базировавшихся вблизи (на Балканах?) после мая 1941г?
>
>Попался как раз такой (не о нем ли речь?), но к сожалению, где снято, не знаю. Однако, на машине имеются эмблемы части, по которым итальянца можно прописать:

1) ИМХО на капоте все-таки есть желтая полоса
2) что там на законцовках - не известно

От karlenko
К ИгорьД (11.05.2005 15:03:51)
Дата 11.05.2005 15:24:38

>Попался как раз такой (не о нем ли речь?), но к сожалению, где снято, не знаю. Однако, на машине имеются эмблемы части, по которым итальянца можно прописать:

Прописать-то можно, выписать нельзя :)
Эскадрилья хорошо идентифицируется по номеру, но НИКОГДА кроме этой серии фотографий я еще не видел таких ЭБО у этой эскадрильи. Вот сижу, и сложить до кучи не могу никак :(
Далее, если интересно - прошу а приват.

От Интересующийся
К karlenko (10.05.2005 11:33:00)
Дата 10.05.2005 12:37:32

Ошибочка :)

Дествительно, посмотрел фотки итальянцев в Бельгии - полос нигде нету. Морды желтые - и те не всегда имеются.
Но точно помню, что в каком-то "In Action" читал о желтых полосах и вингтипс. Может напутали буржуи? :) Хтя скорее я напутал.

>желтая полоса за кабиной при отсутствии именно других желтых обозначений (в частности на капоте) ставит в тупик.
Я так понимаю что имеется конкретная фота или боковик?
А можно в студию?

>Может это было свойственно также для итальянских авиачастей, базировавшихся вблизи (на Балканах?) после мая 1941г?
На Балканах у хорватов вроде желтые полосы на фюзеляже были, а они итальянские самолеты тоже юзали.
Здеся можно посмотреть:
http://fiatg50.50webs.com/camouflage.htm