От И15
К Fishbed
Дата 02.06.2005 23:47:25
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Статья К-Ф...

>К сведению уважаемых коллег:
>в украинском "Авиация и время" №2, 2005
>опубликована на русском языке (перевод с английского) очень интересная статья Карла Геуста "Советские бомбардировки Финляндии в июне 1941 года."

>С уважением,

Спасибо. Почитаем. Может я и ошибаюсь, но мне кажется начался отход от "банановых" войн, а то иной журнал откроешь, и такое ощущение, что у нас собственной истории и не было.... А это тема так вообще интереснейшая. Принятие решения, разработка плана и его реализация....

С уважением.
Сергей

От Fishbed
К И15 (02.06.2005 23:47:25)
Дата 03.06.2005 12:02:05

> Может я и ошибаюсь, но мне кажется начался отход от "банановых" войн, а то иной журнал откроешь, и такое ощущение, что у нас собственной истории и не было....

Дык по "банановым" войнам писать не сложно. Надо только знать боле-менее английский. Сидя дома, взял из Инета англоязычную статейку, сделал summary на русском - и статья готова. Самое главное в такой статье НЕ ДАВАТЬ никаких ссылок. Читаешь такую статейку и диву даешься, откуда ж наш "расейский" автор столько информации собрал о Боливии или Аргентине?!

А по нашей истории - в архивы нужно ездить, материалы по крупицам собирать, людей искать... Да и исходных материалов на английском нету...

С уважением,

От Alex
К Fishbed (03.06.2005 12:02:05)
Дата 03.06.2005 18:04:12

Как Вы жестоко покусали главного специалиста по карликовым ВВС:))))) (-)

От fulcrum
К Alex (03.06.2005 18:04:12)
Дата 06.06.2005 09:51:53

Re: Как Вы...

Во-во! Хотя я конечно уже привык к наездам. Почти всегда необосонованным. Взять хотя бы нашумевшую статью некоего Морозова "Славянские сказания.." в "ИА". Ну и прочее, прочее....

От Fishbed
К Alex (03.06.2005 18:04:12)
Дата 03.06.2005 21:26:44

Re: Как Вы...

Дык не кусачий я. Только принято в статьях (и других печатных и даже И-нет работах), если они не являюся абсолютно новым откровеньем Божьим, ссылки давать на источники.

А у нас стало почему-то в последнее время нормой и чуть ли не доблестью "цельнотянутые" материалы за своей подписью публиковать. Скоко можно воровством заниматься? А потом удивляемся, откуда евграфычи появляются.
Написал, что сбил 150 самолетов - ссылочку дай! Скан из ЖБД или из летной книжечки. Написал, что ядрену бомбу сбрасывал - еще ссылочку, документик какой-нить приаттачить и т.д. и т.п.

Извините за резкость. Персонально никого не хочу обидеть. "За державу обидно!"

С уважением,

От М.Быков
К Fishbed (03.06.2005 21:26:44)
Дата 06.06.2005 10:27:10

Не всегда помогает...

>А потом удивляемся, откуда евграфычи появляются.
>Написал, что сбил 150 самолетов - ссылочку дай! Скан из ЖБД или из летной книжечки. Написал, что ядрену бомбу сбрасывал - еще ссылочку, документик какой-нить приаттачить и т.д. и т.п.

От явления, обозначемого ныне термином "журналамерство", ссылки на источники не спасают: недобросовестные и необразованные журналюги и "писятели" типа Шморгуна (а именно такие и занимаются "раскуруткой" Евграфыча и побобными "прожектами") ничтоже сумняшеся лепят в качестве "документального подтверждения" чего хотят, просто чтобы "солидно" выглядело... Очевидно, по принципу "а хто проверит?.." Вот, к примеру, в одном из недавних "опусов" про ИЕФа "писюн" солидно так утверждал, что все полторы, или скока там, сотни сбитых евграфычем самолетов "скрупулезно восстановлены (ФИО исследователя) по полетным листам летчика"... Лажа полнейшая, но "для пипла" звучит солидно. Прямой ссылки, тама не было, но я уверен, для журналюги не вопрос было бы и ее смастрячить... Опять же по принципу "а хто проверит?..:-/

Я сам неоднократно натыкался в работах некоторых "авторитетов темы" (уточнять не будем) на абсолютно "левые" ссылки на источники: указан фонд ЦАМО, опись, дело, все дела... Лезешь смотреть документ - а там совсем не то, а бывает, и вовсе такого дела нет ;-)...

МБ

От Alex
К Fishbed (03.06.2005 21:26:44)
Дата 03.06.2005 21:35:55

Бурно одобрям-с:) (-)

От fulcrum
К Fishbed (03.06.2005 12:02:05)
Дата 03.06.2005 12:40:13

>Дык по "банановым" войнам писать не сложно. Надо только знать боле-менее английский. Сидя дома, взял из Инета англоязычную статейку, сделал summary на русском - и статья готова. Самое главное в такой статье НЕ ДАВАТЬ никаких ссылок. Читаешь такую статейку и диву даешься, откуда ж наш "расейский" автор столько информации собрал о Боливии или Аргентине?!

>А по нашей истории - в архивы нужно ездить, материалы по крупицам собирать, людей искать... Да и исходных материалов на английском нету...

Дык давайте все писать по российской \советской авиации и делать вид что в остальном мире ничего не происходило и не происходит ;-)

От Fishbed
К fulcrum (03.06.2005 12:40:13)
Дата 03.06.2005 13:18:32

>Дык давайте все писать по российской \советской авиации и делать вид что в остальном мире ничего не происходило и не происходит ;-)

Дык почему-то получается в иных журналах, что про "банановые" войны пишут чаще и больше, чем по отечественной авиации. Не стоит путать "вместо" и "наравне с..."

От В.Кондратьев
К Fishbed (03.06.2005 13:18:32)
Дата 03.06.2005 13:39:02

>Дык почему-то получается в иных журналах, что про "банановые" войны пишут чаще и больше, чем по отечественной авиации. Не стоит путать "вместо" и "наравне с..."

А что за журналы-то? Вот бы почитать! Люблю, знаете ли, всяческую экзотику :)

От Alex
К В.Кондратьев (03.06.2005 13:39:02)
Дата 03.06.2005 18:03:09

Господин Кондратьев! Вы не узнали свой журнал? Или Вы теперь

с г-ном Жироховым не дружите? Повеселили...

От В.Кондратьев
К Alex (03.06.2005 18:03:09)
Дата 03.06.2005 19:13:40

Зато я узнал Вас :)))

Итак, г-н Fishbed заметил, что есть журналы, которые (цитирую) "про "банановые" войны пишут чаще и больше, чем по отечественной авиации". После чего Вы, г-н Aleх, заявили, что эта его реплика относится к "Авиамастеру". Действительно, забавно. А как насчет того, чтобы "ответить за базар"? ;)
Давайте возьмем содержание "АМ" за любой год выпуска и сравним сколько там статей по отечественной авиации, а сколько - по "банановой". ОК?

>с г-ном Жироховым не дружите? Повеселили...

Я, знаете ли, со всеми дружу, кроме трепачей и тех, кто сам, как говорится, "с головой не дружит" ;)

ЗЫ. Смею предположить, что г-н Жирохов при всех своих недостатках (а у кого их нет?) сделал для популяризации авиации и ее истории немножко побольше, чем Вы при всех Ваших несомненных достоинствах. Или я ошибаюсь? Может, перечислите написанные и опубликованные Вами книги, статьи, поэмы, эссе или на худой конец частушки по данной теме? Было бы очень интересно ознакомиться :)

От И15
К В.Кондратьев (03.06.2005 19:13:40)
Дата 03.06.2005 19:57:17

Re: Зато я...

>А что за журналы-то? Вот бы почитать! Люблю, знаете ли, всяческую экзотику :)

А мне вот наше отечественное ближе, чем всяческая экзотика :-)
Чего к сожалению хватало в «Авиамастерах» в последние годы.
Последние несколько лет стал читать этот журнал реже. Почему? Не касаясь материальной стороны, либо не видел, что либо интересного, либо есть, но мало и из-за одной статьи покупать весь журнал не хочется…
Перечислить конкретные номера журналов, злоупотребляющих «банановой» темой довольно сложно, просто такие журналы не приобретаю.
Причем, на сколько понимаю, это твоя не вина, а беда как редактора, к которой и я в какой то мере возможно причастен…
Однако последнее время, как мне показалось, в журнале появились принципиальные сдвиги, в лучшую сторону (в частности первые два номера за этот год), чему собственно в купе со статьей Карла Геуста я и порадовался…

С уважением.
Сергей

От М.Быков
Дата 03.06.2005 19:34:35

Старая песня...

>Может, перечислите написанные и опубликованные Вами книги, статьи, поэмы, эссе или на худой конец частушки по данной теме? Было бы очень интересно ознакомиться :)

Это довольно глупо - получается, критиковать и вообще высказывать свое мнение об авиационных журналах могут только те, кто сам публикуется? В таком случае, иметь мнение (и высказывать его) о кинофильме, наверное, разрешается только тому, кто сам этих фильмов наснимал немеряно, а про какой-нибудь роман высказаться имеет право только тот, кто сам романы пишет?.. :-/

МБ

От Alex
Дата 03.06.2005 19:32:41

>Давайте возьмем содержание "АМ" за любой год выпуска и сравним сколько там статей по отечественной авиации, а сколько - по "банановой". ОК?

Да фифти/фифти за 2002-2004 гг. - в каждом номере статья была стопудово, про футбольные войны наркобаронов с ланкийскими "тиграми" в джунглях Амазонки. Для разнообразия - биографии польско-румынских асов, цельнотянутые из инета:)

>ЗЫ. Смею предположить, что г-н Жирохов при всех своих недостатках (а у кого их нет?) сделал для популяризации авиации и ее истории немножко побольше, чем Вы при всех Ваших несомненных достоинствах. Или я ошибаюсь? Может, перечислите написанные и опубликованные Вами книги, статьи, поэмы, эссе или на худой конец частушки по данной теме? Было бы очень интересно ознакомиться :)

Я сейчас как раз готовлю к изданию трехтомный сборник похабных частушек про некоторые отечественные журналы и их редакторов - терпение, мой друг, терпение:) Вам сигнальный экземпляр, на рецензию - Вы спец по подобной литературе:)

От В.Кондратьев
К Alex (03.06.2005 19:32:41)
Дата 03.06.2005 20:32:54

>>Давайте возьмем содержание "АМ" за любой год выпуска и сравним сколько там статей по отечественной авиации, а сколько - по "банановой". ОК?

>Да фифти/фифти за 2002-2004 гг. - в каждом номере статья была стопудово, про футбольные войны наркобаронов с ланкийскими "тиграми" в джунглях Амазонки. Для разнообразия - биографии польско-румынских асов, цельнотянутые из инета:)

Ну, что ж, давайте по порядку:
№1-2002. По советской авиации 2 статьи, по "банановой" (Конго-Заир) - одна
№2-2002. Советская авиация - 2 статьи: -"- ни одной
№3-2002. Советская авиация - 3 статьи: -"- ни одной
№4-2002. Российская авиация - одна статья: "третий мир" - одна (Биафра).
№5-2002. Советская авиация - 2 статьи: -"- ни одной.
№6-2002. Советско-российская авиация - 7 статей (все статьи в номере).
№7-2002. Советская авиация - 2 статьи: -"- ни одной.
№8-2002. Советская авиация - одна статья: "третий мир" - одна.
Итого: за год 20 статей о советско-российской авиации и 3 (прописью - ТРИ статьи на 8 номеров журнала) - об авиации "банановых республик" и о военных конфликтах с ее участием. Причем, в одной из этих трех описано боевое применение СОВЕТСКОЙ авиатехники, а еще в одной - Вторая мировая война.

Этого достаточно, чтобы Вы, уважаемый, признали себя треплом? Следующий на очереди - 2003 год, продолжать будем? ;)

>Я сейчас как раз готовлю к изданию трехтомный сборник похабных частушек про некоторые отечественные журналы и их редакторов - терпение, мой друг, терпение:) Вам сигнальный экземпляр, на рецензию - Вы спец по подобной литературе:)

Я спец в несколько иной литературе. А Вам Бог в помощь! Как говорится, каждому - свое. :)

От Fishbed
К В.Кондратьев (03.06.2005 20:32:54)
Дата 03.06.2005 21:13:27

Уважаемый Вячеслав!

В продолжение мысли уважаемого тезки И-15 и не вдаваясь в статистику. ИМХО если бы цифры были бы вообще в пользу "Ямайки", то кто бы читал АМ?

Так вот. Хотелось мне купить за свои кровные номера АМ за 2005 год. Ни в "Библеоглобусе", ни в "Детском мире", ни в Политехническом музее (не говоря о "Москве") наличия присутствия АМ не обнаружил. Потратил время (почти 2 часа), приехал в прошедший четверг в редакцию на Петровке. Купил Вашу книжку по Халкин-Голу (приятель из Тамбова просил, т.к. по почте деньги ему вернулись и без книжки), но девушки по имени Света на месте не оказалось. Не очень молодой человек Дима минут 40 ходил по редакции и складу, звонил Свете... В конце-концов выяснилось, что в редакции нет ни одного номера АМ за 2005. Обещали привезти в субботу...

Я не против "банановой" авиации в АМ. Экзотика всегда интересно. Но при всем желании потратить свои денежки, АМ 2005 купить я не смог... Наверное, раритет уже... Так что статистику проверить по состоянию за 2005 год проверить не могу...

С уважением,

Сергей Исаев
(имел честь быть Вашим автором)

От В.Кондратьев
К Fishbed (03.06.2005 21:13:27)
Дата 03.06.2005 22:17:45

To Fishbed

>Уважаемый Вячеслав!

Уважаемый Сергей!
Пишу не "приватом", поскольку эта информация может быть интересна не только Вам.
Дело в том, что продажи "Авиамастеров" в этом году неожиданно и резко возросли, а первые два номера "по инерции" были отпечатаны прежним тиражом. В результате №1-2005, действительно, уже распродан и на складе не осталось буквально ни одного экземпляра.
Не знаю, что стало причиной такой ситуации, то ли активизация работы отдела сбыта, то ли фактическое прекращение выхода "Истории авиации" и "Крыльев Родины" и соответственное "перетекание" их читательской аудитории к нам.
Боюсь, что вскоре закончится и 2-й номер, их тоже осталось совсем мало. Но тираж 3-го и последующих номеров "Авиамастера" мы увеличили на 500 экземпляров, это должно в будущем снять проблему.

Кстати, у меня до сих пор лежат Ваши авторские экземпляры 1-го номера, которые я могу передать Вам в любой момент. Свяжитесь, пожалуйста, со мной по телефону или по "емейлу", чтобы договориться о времени и месте встречи.

С уважением,
Вячеслав.

От И15
К В.Кондратьев (03.06.2005 22:17:45)
Дата 03.06.2005 23:29:35

Re: To Fishbed

>Дело в том, что продажи "Авиамастеров" в этом году неожиданно и резко возросли, а первые два номера "по инерции" были отпечатаны прежним тиражом. В результате №1-2005, действительно, уже распродан и на складе не осталось буквально ни одного экземпляра.
>Не знаю, что стало причиной такой ситуации, то ли активизация работы отдела сбыта, то ли фактическое прекращение выхода "Истории авиации" и "Крыльев Родины" и соответственное "перетекание" их читательской аудитории к нам.

В глаза бросается отсутствие среди авторов в журналах за 2005, уже упомянутого г-на Жирохова, тогда как в 2004 г. он присутствовал в каждом номере...
Я также ощутил напряженность с новыми номерами, да и пожалуй № 8 за 2004 г.

С уважением.
Сергей

От В.Кондратьев
К И15 (03.06.2005 23:29:35)
Дата 04.06.2005 00:03:53

Re: To Fishbed

>В глаза бросается отсутствие среди авторов в журналах за 2005, уже упомянутого г-на Жирохова, тогда как в 2004 г. он присутствовал в каждом номере...

Г-н Жирохов напряженно трудился все предыдущие годы, работал, можно сказать, на износ и честно заработал себе право на академический отпуск. Должен же человек отдохнуть в конце-то концов? А там, глядишь, отдохнет, соберется с мыслями и ... :)

>Я также ощутил напряженность с новыми номерами, да и пожалуй № 8 за 2004 г.

8-й, вроде, пока есть...

>С уважением.
>Сергей

Взаимно,
Вячеслав

От М.Быков
К И15 (03.06.2005 23:29:35)
Дата 03.06.2005 23:35:45

Ротация, однако :-)

"Своеобразное" отношение редакции авторам рано или поздно надоедает, и на их место приходят новые... "Да не оскудеет...", как грится :)))

От В.Кондратьев
К М.Быков (03.06.2005 23:35:45)
Дата 04.06.2005 00:06:47

Re: Ротация, однако...

>"Своеобразное" отношение редакции авторам рано или поздно надоедает, и на их место приходят новые... "Да не оскудеет...", как грится :)))

А кое-кто тут чуть ниже по ветке гундит, что в журнале "засели" одни и те же авторы :)

От Попков
К В.Кондратьев (04.06.2005 00:06:47)
Дата 04.06.2005 00:09:10

>>"Своеобразное" отношение редакции авторам рано или поздно надоедает, и на их место приходят новые... "Да не оскудеет...", как грится :)))
>
>А кое-кто тут чуть ниже по ветке гундит, что в журнале "засели" одни и те же авторы :)
Надеюсь это не в мой огород?

От В.Кондратьев
К Попков (04.06.2005 00:09:10)
Дата 04.06.2005 00:18:57

>>А кое-кто тут чуть ниже по ветке гундит, что в журнале "засели" одни и те же авторы :)

>Надеюсь это не в мой огород?

Ни в коем случае. Я вовсе не Вас имел в виду.

От Alex
К Fishbed (03.06.2005 21:13:27)
Дата 03.06.2005 21:24:12

Весь тираж скуплен злпыхателями и уничтожен. (-)

От М.Быков
Дата 03.06.2005 20:51:41

"Но осадок все равно остается" :)

Ведь это мнение возникло не на пустом месте - значит, таких статей было все-таки многовато... какое-то время :).

От Alex
Дата 03.06.2005 20:49:53

>Этого достаточно, чтобы Вы, уважаемый, признали себя треплом? Следующий на очереди - 2003 год, продолжать будем? ;)

Почему бы и не продолжить? Дальше, как известно, хуже, и в 2004-м пошел один кошмарный сон с продолжением. Пик коммунизма.

>Я спец в несколько иной литературе. А Вам Бог в помощь! Как говорится, каждому - свое. :)

Не подскажете конкретнее - в какой литературе Вы спец? Чтобы проконсультироваться можно было?

От В.Кондратьев
К Alex (03.06.2005 20:49:53)
Дата 03.06.2005 21:55:02

>>Этого достаточно, чтобы Вы, уважаемый, признали себя треплом? Следующий на очереди - 2003 год, продолжать будем? ;)
>
>Почему бы и не продолжить? Дальше, как известно, хуже, и в 2004-м пошел один кошмарный сон с продолжением. Пик коммунизма.

Что-ж, извольте. Возьмем "самый кошмарный" 2004 год.
№1-2004. Советская авиация - 3 статьи (или 2,5 поскольку в материале "Демянск - предтеча Сталинграда" описано применение как советских, так и немецких ВВС): "Третий мир" - одна (если, конечно, считать Иран и Ирак "банановыми республиками").
№2-2004. Советская ПВО - одна статья плюс статья о войне в Корее: "третий мир" - одна (окончание статьи об ирано-иракской войне из предыдущего номера).
№3-2004. Советская авиация - 3 статьи: "банановая" - одна (Бразилия).
№4-2004. Советско-российская авиация - 4 статьи, "третий мир" - 2 (гражданские войны в Индонезии и на Кубе).
№5-2004. Советская авиация - 2 статьи, "3-й мир" - 2 (окончание Индонезии и Плайя-Хирон) плюс война в Югославии 1992-94 гг. (это тоже, по-вашему, "бананы" или как?)
№6-2004. Советско-российская авиация - 4 статьи: "третий мир" - 1 (продолжение материала о войне в Югославии)
№7-2004 Советская авиация - 2 статьи: "банановая" - 1 (окончание все той же Югославии).
№8-2004. Советская авиация - 2 статьи: "бананив нэма".

Подбиваем бабки: По советско-российской авиации в этом "самом страшном" году была опубликована 21 статья. А по "банановым республикам" (даже если отнести к ним Югославию, Кубу, Иран и Ирак) - 10. Как видим, "фифти-фифти" опять не получается.
Ну что, сдаетесь? Или будете продолжать "упорствовать в ереси"? :)

>Не подскажете конкретнее - в какой литературе Вы спец? Чтобы проконсультироваться можно было?

В жанре педантичных ответов на бестолковые "наезды" :)

От Alex
К В.Кондратьев (03.06.2005 21:55:02)
Дата 03.06.2005 23:20:22

>Подбиваем бабки: По советско-российской авиации в этом "самом страшном" году была опубликована 21 статья. А по "банановым республикам" (даже если отнести к ним Югославию, Кубу, Иран и Ирак) - 10. Как видим, "фифти-фифти" опять не получается.
>Ну что, сдаетесь? Или будете продолжать "упорствовать в ереси"? :)

Ага, щас. Это, уважаемый редактор, как считать. Если подходить к вопросу по принципу "растут/не растут бананы в государстве-субъекте статьи" - тогда да, Вы почти что на коне. Деревянном. Однако, если учесть, что большая часть статей про ВОВ написана одними и теми же авторами - становится тоскливо. Номера похожи как близнецы - очередной воздушный мост, очередная морская операция от Морозова, очередные летучие обезьяны из страны Оз от Жирохова. Плюс еще обзор авиасимулятора - среднестатистический номер. Плюс новая мода на авиастартеры и аэросани.

>>Не подскажете конкретнее - в какой литературе Вы спец? Чтобы проконсультироваться можно было?
>
>В жанре педантичных ответов на бестолковые "наезды" :)

И давно это стало жанром литературы? А ближе к теме?

От В.Кондратьев
К Alex (03.06.2005 23:20:22)
Дата 04.06.2005 00:17:19

>>Ну что, сдаетесь? Или будете продолжать "упорствовать в ереси"? :)
>
>Ага, щас. Это, уважаемый редактор, как считать.

А к чему относится Ваше слово "щас": к "сдаетесь" или к "ереси"?

Если подходить к вопросу по принципу "растут/не растут бананы в государстве-субъекте статьи" - тогда да, Вы почти что на коне. Деревянном. Однако, если учесть, что большая часть статей про ВОВ написана одними и теми же авторами - становится тоскливо. Номера похожи как близнецы - очередной воздушный мост, очередная морская операция от Морозова, очередные летучие обезьяны из страны Оз от Жирохова. Плюс еще обзор авиасимулятора - среднестатистический номер. Плюс новая мода на авиастартеры и аэросани.

Итак, если я Вас правильно понял, по "бананам-ананасам" Вы потихоньку слили, а взамен решили перевести стрелки на якобы "засилье" в журнале одних и тех же авторов и тематик. Или я Вас неправильно понял? ;)

>>>Не подскажете конкретнее - в какой литературе Вы спец? Чтобы проконсультироваться можно было?
>>
>>В жанре педантичных ответов на бестолковые "наезды" :)
>
>И давно это стало жанром литературы? А ближе к теме?

Да куда уж ближе? Аккурат в тему :)))

От Alex
К В.Кондратьев (04.06.2005 00:17:19)
Дата 04.06.2005 00:26:33

>А к чему относится Ваше слово "щас": к "сдаетесь" или к "ереси"?

Это относится к "мечтать не вредно".

>Итак, если я Вас правильно понял, по "бананам-ананасам" Вы потихоньку слили, а взамен решили перевести стрелки на якобы "засилье" в журнале одних и тех же авторов и тематик. Или я Вас неправильно понял? ;)

Ну почему - разве бананы росли не на поле исключительно одного автора, хорошо Вам известного?

>>>>Не подскажете конкретнее - в какой литературе Вы спец? Чтобы проконсультироваться можно было?
>>>
>>>В жанре педантичных ответов на бестолковые "наезды" :)
>>
>>И давно это стало жанром литературы? А ближе к теме?
>
>Да куда уж ближе? Аккурат в тему :)))

Так и запишем: "Литератор. Специализируется на педантичных ответах".

От ZaReznik
К В.Кондратьев (03.06.2005 21:55:02)
Дата 03.06.2005 22:23:24

5 копеек

надо все-таки не только количество статей сравнивать, но и объемы

От В.Кондратьев
К ZaReznik (03.06.2005 22:23:24)
Дата 03.06.2005 22:35:29

Re: 5 копеек

>надо все-таки не только количество статей сравнивать, но и объемы

Согласен, но уж больно долго и муторно это делать, а картина, поверьте, будет примерно та же. Статьи в "Авиамастере" про боевое применение авиации "малых стран", как правило, тоже небольшие. Например, о борьбе бразильских ВВС против "наркобаронов" - всего две странички, о мексиканских летчиках во 2-й Мировой войне - три. Хотя есть и более крупные материалы, все равно, средний размер статей о советско-российских ВВС гораздо больше.

От fulcrum
К В.Кондратьев (03.06.2005 13:39:02)
Дата 03.06.2005 13:43:28

>>Дык почему-то получается в иных журналах, что про "банановые" войны пишут чаще и больше, чем по отечественной авиации. Не стоит путать "вместо" и "наравне с..."
>
>А что за журналы-то? Вот бы почитать! Люблю, знаете ли, всяческую экзотику :)

Во-во говорите в лицо, тем более что журналов у нас не так уж и много

От И15
К fulcrum (03.06.2005 13:43:28)
Дата 03.06.2005 19:52:17

Во первых: я не противник «дальнезарубежной» в общем и «банановой» в частности, авиационной истории. Хотя не скрою, отечественная история и связанные с ней события, вызывают у меня больший интерес.
Во вторых: предложения с моей стороны, освещать исключительно отечественную историю, если посмотрите не было.
В третьих: Вы совершенно правильно отметили ситуацию с «Миром Авиации», однако выводы из данной ситуации можно сделать разные. Как вариант: редкий выпуск журналов дает редактору возможность включить в него более качественные материалы, тогда как журнал с более высокой периодичностью такой возможности не имеет и вынужден использовать «что придется»…
Для примера загляните на книжный «рынок», кто там может присутствовать и пользоваться спросом, точнее использовать спрос читателей на авиационную литературу.

>Во-во говорите в лицо, тем более что журналов у нас не так уж и много

Не люблю я «выстрелов в упор», «тем более что журналов у нас не так уж и много»...
Но придется озвучить (см. в ответе Вячеславу Кондратьеву).

Если у нас разные «вкусы» давайте стараться уважать их, а не доводить точку зрения собеседника до абсурда. Если не понравилось слово «банановый», назовите другое, более подходящее.

С уважением.
Сергей

От fulcrum
К И15 (02.06.2005 23:47:25)
Дата 03.06.2005 11:24:40

>>К сведению уважаемых коллег:

>Спасибо. Почитаем. Может я и ошибаюсь, но мне кажется начался отход от "банановых" войн, а то иной журнал откроешь, и такое ощущение, что у нас собственной истории и не было.... А это тема так вообще интереснейшая. Принятие решения, разработка плана и его реализация....

Ну зачем же так. Если статьи по "банановым войнам" печатали, значит был и спрос.
А делать ставку только на нашу авиацию..
Посмотрите "Мир Авиации" - долго они протянули на советской авиации???

От boka
К fulcrum (03.06.2005 11:24:40)
Дата 03.06.2005 13:55:07

Ре: Статья К-Ф...

Я смотрю на Ваши публикации глазами иностарца, и меня интересует в них только то, что pro Вашу авиацию написано. Про другие ВВС у меня другие издательства. Но понимаю, что у вас не только про русскую / советскую авиацию хотят читать. В Польше ест журнал "Lotnictwo z szachownicą" 11 номеров вышло. Дымаю что если быlобы издательство "Авиация cо звездой", там и на 300 номеров материяла хваталобы

От fulcrum
К boka (03.06.2005 13:55:07)
Дата 03.06.2005 14:09:14

Ре: Статья К-Ф...

>Я смотрю на Ваши публикации глазами иностарца, и меня интересует в них только то, что pro Вашу авиацию написано. Про другие ВВС у меня другие издательства. Но понимаю, что у вас не только про русскую / советскую авиацию хотят читать. В Польше ест журнал "Lotnictwo z szachownicą" 11 номеров вышло. Дымаю что если быlобы издательство "Авиация cо звездой", там и на 300 номеров материяла хваталобы

Вы глазами иностранца, а мы тут живем ;-)

От С.Алексеев
К fulcrum (03.06.2005 11:24:40)
Дата 03.06.2005 11:26:57

Ну этот-то журнал будет выходить вечно. Пусть и не часто. (-)