От Alex
К ZaReznik
Дата 19.07.2005 13:06:39
Рубрики Люди и авиация;

Re: Что мы...

>Еще раз. "Разведите" для себя события.
>1) Эпизод с упавшим Ла-5
>2) Радиосообщение про "дважды Героя" (или кроме Совинформбюро в эфир никто не выходил ;)

>ИМХО - два совершенно разных эпизода, но у Руделя они состыковались в один, т.к. ск.вс. произошли в один день. "Он художник. Он так видит" (с)

Да пошел этот художник... Последний аргумент - Гулаеву вторую звезду дали 1 июля 44-го, ровно через месяц после описываемых событий, и, что интересно - не посмертно. В общем - туфта, херру Руделю - дальнейшего полета в том же направлении.

От ZaReznik
К Alex (19.07.2005 13:06:39)
Дата 19.07.2005 13:46:32

>>Еще раз. "Разведите" для себя события.
>>1) Эпизод с упавшим Ла-5
>>2) Радиосообщение про "дважды Героя" (или кроме Совинформбюро в эфир никто не выходил ;)
>
>>ИМХО - два совершенно разных эпизода, но у Руделя они состыковались в один, т.к. ск.вс. произошли в один день. "Он художник. Он так видит" (с)
>
>Да пошел этот художник... Последний аргумент - Гулаеву вторую звезду дали 1 июля 44-го, ровно через месяц после описываемых событий, и, что интересно - не посмертно. В общем - туфта, херру Руделю - дальнейшего полета в том же направлении.

Дык не вопрос. Пошел так пошел.
А Гулаева (или его командиров / сослуживцев) разве не могли поздравить по радио, например, с представлением на вторую Звезду? ;)

От Alex
К ZaReznik (19.07.2005 13:46:32)
Дата 19.07.2005 13:55:43

>А Гулаева (или его командиров / сослуживцев) разве не могли поздравить по радио, например, с представлением на вторую Звезду? ;)

Глупость, чесслово:) Если бы летчиков поздравляли с представлениями - они бы выставляться замучились, у меня сложилось впечатление, что представлений писалось на порядок больше, чем получалось наград.

От ZaReznik
К Alex (19.07.2005 13:55:43)
Дата 19.07.2005 14:14:28

>>А Гулаева (или его командиров / сослуживцев) разве не могли поздравить по радио, например, с представлением на вторую Звезду? ;)
>
>Глупость, чесслово:) Если бы летчиков поздравляли с представлениями - они бы выставляться замучились, у меня сложилось впечатление, что представлений писалось на порядок больше, чем получалось наград.

Дык я ведь сразу говорил про "трудно притягиваемые уши". И так уже слишком много "если".

Представлений конечно же много, но не дважды ГССов все-таки.
А поздравлять может....ну например кто-то из штаба ВА.

Опять-таки можно предположить такой радиообмен:
- мол слышали у вас Гулаева сбили?
- да не сбили, сам домой пришел, хотя и побитый
- ясно..когда ему дважды Героя дадут? Давно пора.
- Пора. Начальству виднее.

и т.д. в таком же духе. А потом можно задать себе вопрос - какие именно были познания в русском у Руделя и его коллег? ;)))

"Зачастую человек слышит только то, что хочет услышать" (с) ;))

От Alex
К ZaReznik (19.07.2005 14:14:28)
Дата 19.07.2005 14:28:39

Дискуссия перешла в плоскость фантастики:(

>Опять-таки можно предположить такой радиообмен:
>- мол слышали у вас Гулаева сбили?
>- да не сбили, сам домой пришел, хотя и побитый
>- ясно..когда ему дважды Героя дадут? Давно пора.
>- Пора. Начальству виднее.

Такой радиообмен мне трудно представить просто - кто с кем бы так разговаривал? Представление пишет комполка, вышестоящее начальство его утверждает, а не поздравляет - и в Москву.

От ZaReznik
К Alex (19.07.2005 14:28:39)
Дата 19.07.2005 16:01:56

Ессесно. Т.к. из-за отсутствия фактов приходится заниматься домыслами

>>Опять-таки можно предположить такой радиообмен:
>>- мол слышали у вас Гулаева сбили?
>>- да не сбили, сам домой пришел, хотя и побитый
>>- ясно..когда ему дважды Героя дадут? Давно пора.
>>- Пора. Начальству виднее.

>Такой радиообмен мне трудно представить просто - кто с кем бы так разговаривал?

1) Летчик с летчиком. Радист с летчиком. И т.д., и т.п. Надеюсь факты нарушения радиодисциплины с нашей стороны отрицаться не будут? Типа "а поговорить?" (с)

2) Выдуманный мной радиообмен был приведен лишь в качестве примера, как обычный диалог, который легко может быть неверно истолкован иностранцем, недостаточно хорошо владеющим русским языком. А после этого этот самый иностранец делает далеко идущие выводы :) Ну а потом другой иностранец их описывает в своей книге :))))

Особенности перевода в чистом виде и никакого мошеничества

> Представление пишет комполка, вышестоящее начальство его утверждает, а не поздравляет - и в Москву.
Эта вся процедура более чем изестная и понятная. Но что мешает поощрительно намекнуть, что мол представление на Гулаева ушло в Москву?

От Alex
К ZaReznik (19.07.2005 16:01:56)
Дата 19.07.2005 19:24:25

Я пас, ей богу! Будем считать, что Гулаев сам разговаривал с Руделем... (-)

От М.Быков
К Alex (19.07.2005 14:28:39)
Дата 19.07.2005 14:40:12

Да, уже бред пошел. Я ветку отключаю. (-)