От Д.Срибный
К Андрей Диков
Дата 18.08.2005 14:12:12
Рубрики Прочее; Авиатехника; 1936-1945 гг.; Современность;

Re: Что будет...

Приветствую!

>Если фильм хорош, так почти все равно что в нем ползает-летает. Если плох, то и правильные томагавки его не спасают (тот же П-Х).

Ну не согласен :-)
Если фильм хорош, так от достоверной техники и вообще, достоверных деталей времени и обстановки он станет только лучше. В самом деле, "немцы с калашами" сразу лишают фильм достоверности, я перестаю воспринимать его как "реальность", наблюдаю его как-бы со стороны. Если же все соответствует, то в хороший фильм просто погружаешься, забывая обо всем.

Ну а в плохом фильме, хоть на технику посмотреть :-) Взять, к примеру, "Темно-синий мир", сам сюжет довольно банален. Тут тебе и любовь-морковь через все препятствия и сцуки особисты. Вобщем, весь современный дем.набор. Но зато съемки самолетов просто отличные - и смотрятся с удовольстввием.

С уважением, Дмитрий

От Андрей Диков
К Д.Срибный (18.08.2005 14:12:12)
Дата 18.08.2005 14:19:33

Re: Что будет...

День добрый!

>Если фильм хорош, так от достоверной техники и вообще, достоверных деталей времени и обстановки он станет только лучше.

Правильно, лучше. Но отсутвие таковой не сделает его плохим.

>Тут тебе и любовь-морковь через все препятствия и сцуки особисты. Вобщем, весь современный дем.набор. Но зато съемки самолетов просто отличные - и смотрятся с удовольстввием.

Пусть сюжет и режиссура будут никакими, в смысле не заметными, тогда возможно да. Но если они плохи, то швах.

Потому я и говорю, что это все пустое, мелочи. Отлично когда это есть, но не принципиально.

Например фильм, Blue Max - там сюжет тоже не шедевр, да техника не особо аутентичная, но смотрится. Снят хорошо.

С уважением, Андрей

От Burunduk
К Андрей Диков (18.08.2005 14:19:33)
Дата 19.08.2005 00:36:33

Не верю... (с) Станиславский

Хороший фильм - это тот, в который веришь. Как окошко в другую жизнь.

А несоответствие исторической правде (в исторической ленте) сбивает настрой. Особенно, если речь идет о жизни наших отцов и дедов. Не могу я воспринимать комбрига на Ил-14... и фильм для меня пропадает, пропадает и работа режиссера, актеров и т.д.

Это касается не только техники. Нельзя врать в моде, прическах, мебели. Иначе - нет веры, нет сопричастности, нет искусства.

От Razin
К Burunduk (19.08.2005 00:36:33)
Дата 24.08.2005 20:07:50

Ре: Не верю......

>Хороший фильм - это тот, в который веришь. Как окошко в другую жизнь.

>А несоответствие исторической правде (в исторической ленте) сбивает настрой. Особенно, если речь идет о жизни наших отцов и дедов. Не могу я воспринимать комбрига на Ил-14... и фильм для меня пропадает, пропадает и работа режиссера, актеров и т.д.

>Это касается не только техники. Нельзя врать в моде, прическах, мебели. Иначе - нет веры, нет сопричастности, нет искусства.
Ето Bы сказали отлично, точно ето и мое мнение.

От Tanin
К Burunduk (19.08.2005 00:36:33)
Дата 19.08.2005 01:26:13

Re: Поддерживаю предыдущего оратора

>Это касается не только техники. Нельзя врать в моде, прическах, мебели. Иначе - нет веры, нет сопричастности, нет искусства.

Мужики,

Давайте договоримся так.

Пример, чтобы не флеймить привожу околоавиационный:

Если в нашем фильме показан курятник, то топтать в нем кур должен ТОЛЬКО петух.

Конечно истинному художнику-режиссеру может захотется для усиления драматизьму ввести на главную роль индюка. Или может даже "он так видит". А ворюга - продюссер может согласится на индюка с целью экономии бюджета....

Так вот. Таких режиссера и продюссера следует освистать! И не потому что ИНДЮК, а потому-что не летает. Если везде будут индюки - солнце никогда не встанет!

От Tanin
К Tanin (19.08.2005 01:26:13)
Дата 19.08.2005 10:18:49

Re: Этим, рационалам и любителям чистого исскуства только волю дай

И все петухи будут в супе :) а все МИГ и И-15 в западных коллекциях

От Alex
К Tanin (19.08.2005 01:26:13)
Дата 19.08.2005 09:26:16

Вот это ты пример привел! Петухи летают, в отличие от индюков? Мичурин...:))) (-)