спасибо за объяснение, кое-в-чем я с Вами даже согласен
Тем не менее, боюсь, что в критике
Вы больше руководствовались идеологическими соображениями. Именно потому я и удивился, когда Вы с самого начала негативно высказались - мне казалось, что Вы - один из немногих участников форума, который способен отрешиться идеологии. Не на совсем разумется, а на время, чисто теоретически.
>Сильно сомневаюсь, что Ваша книга обладает художественными достоинствами, ибо они в анонсе даже не заявлялись, а заявлялась именно "топичность", т.е.
Ну, мы находимся на ВИФе, а не на 0-т, правда? :) Хвалить художественные достоинства своей книги было бы с моей стороны большой наглостью, но, надеюсь, они все же есть.
>потакание пресловутому "комплексу клерка". Скорее всего
>вы и задачи перед собой не ставили выразить нечто помимо
>соответсвующего запросам публики набора "топичных" >штампов.
Опять-таки, надеюсь, что не только. Там много и уважительно рассказывается о российском и украинском танкостроении. Есть, конечно, и критика, но общий тон, надеюсь, удалось сохранить уважительным. Познавательную функцию литературы Вы признаете?
>наличие в тексте украинских наемников, Чечни и т.д. даст свидомому читателю правильный идеологический заряд.
А это - да. Что поделаешь, "из разных мы конюшен, господа" (с) тот самый Бушков. :)
И надеюсь, кстати, позиционироваться не только в области капателей, но и продвигателей, а может даже и создателей идей (хотя это, конечно же, как получится). И идея, которую я пытаюсь донести, тоже, не так уж враждебна Вашей стране - тут уж или поверьте на слово, или прочитайте книгу. :)
Вообщем, я бы не рекомендовал рубить вот так, сразу, опираясь только на анонс и обложку. Хотя дело, конечно, хозяйское, я не пытаюсь Вас жизни учить.