|
|
От
|
Александр Солдаткичев
|
|
|
К
|
Alek
|
|
|
Дата
|
21.03.2011 10:56:06
|
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: На кого...
Здравствуйте
>А разве венгры по результатам Венского Арбитража 1938 года и столкновений со словакией по поводу спорных земель, где им по полной помогали фашисты, не стали по полнйо вовлеченными в орбиту немецкой политики?
Может и стали вовлеченными, не знаю.
Только союзниками немцев в войне почему-то стали словаки, против которых венграм по-полной помогали немцы. А венгры - нет.
Или вот ещё есть один пример - по пакту Молотова-Риббентропа Финляндия стала по-полной вовлечена в орбиту советской политики. Но союзником СССР отчего то не стала.
>К тому жде что значит Ваше указание "прежде чем начинатьс читать дивиззи"
> Я не понимаю?
Да, не понимаете. Я вам уже писал, что мы говорим о начале Второй мировой войны, об августе-сентябре 1939 года, а вы откуда то пятые-десятые волны берете.
>Вы же например не стали считать дивизии против Румынии, на Кавказе, в Азии,против Японцев и так далее. Единым "чохом" запихнув почти все дивзии РККА как реально боеготовые для войны с немцами. И дескать смотрите как смогли хорошо получалось фашиство гнать ссаными тряпками до Берлина.
Опять не понимаете. Да, я не стал считать дивизии против Румынии, на Кавказе, в Азии, против японцев - я их вычел из подсчетов, потому что они против немцев не могли воевать.
>Мой подсчет конечно же приблизительный, но все же несколько более точный
Ваш подсчет менее точный.
Сравним ваше -
"Советская сторона имела
сд -98, в т.ч. 49-обычных,13-горных,37-тройного развертывания"
с постановлением комитета обороны -
"Всего стрелковых дивизий РККА (мирного времени) иметь 96
В том числе:
кадровых одинарного развертывания 60
кадровых тройного развертывания 36"
.....
"Из них горных - 10"
>Если смотреть по волнам и срокам, до даже без учета венгров, у немцев как минимум равенство,
Вот видите. А в 1941 было превосходство.
Правда, вы почему-то забыли, что 40% своих дивизий немцам надо отправить на Запад - тогда никакого равенства не получается.
По волнам вы как-то умудились мимо ушей пропустить все, что я написал - дивизии второй-четвертой волн обладали значительно меньшей боеспособностью, чем кадровые.
Сами немцы об этом пишут.
Они аналог наших "тройчаток".
>а далее -опять таки все неоднозначно -это сейчас мы знаем как все получалось и против японцев и против финнов и так далее.. А тогда это была тайна покрытая мраком.
А мы вроде сейчас обсуждаем вопрос и все расклады знаем. Да и тогда никакой тайны не было.
С уважением, Александр Солдаткичев