|
|
От
|
Alexeich
|
|
|
К
|
ttt2
|
|
|
Дата
|
14.06.2017 09:59:26
|
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Флот;
|
|
"мопед не мой ...
я просто разместил объявление"@
>Это можно отнести разве к Испании, как главному получателю богатств, там действительно все законсервировалось на века. И то с поправкой на то что "нарождающийся буржуазный класс" там усердно гнобили, так что накапливать ему было не чего особо.
Несомненно, но давайте вспомним, что представляла из себя "Испания" (ака владения Габсбургского дома) непосредственно перед войной за испанское наследство. И какое влияние имела на европейские дела. И могла ли она иметь такое влияние, не обладай она постоянным притоком средств из ограбляемых колоний.
>А до всяких Германий и Швеций собственно мало чего доходило из богатств.
"Спорный вопрос".
>Англия чего то получала, но это не спасло ее от революции.
Так я и не говорю, что концепция безупречна, просто указываю, что она существует.
>Что бы нарождающийся буржуазный класс ушел в накопление нужны не сколько богатства сколько какие то права ему дать на спокойную жизнь. В Голландии соблюдали и действительно там не рыпался.
Так потому и "не рыпался", что жить давали, а жить давали в силу баланса политических прав и свобод. Остальным приходилось довольствоваться теми рамками, которые представляла разлагающаяся феодальная система и "копить богатство и злобу"@