От Alexeich Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 02.04.2022 17:39:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Очень интересно...

>у меня совсем противоположное впечатление по сетям :(

Скажем так, заполошные крикуны всегда слышнее. Но глас разума тоже слышно, причем, что интересно, за "здравое решение" выступают чаще украиноязычные. Хотя, уточню, эта выборка не имеет какого-то статистического значения, соцсети становятся репрезентативны только при глобальном мониторинге их содержания. Особеннов эпозу "автоматически настраивающихся профилей".
Но, что интересно, у меня слоилось впечатление, что у молодежи до 20 лет взгляд на все эти события вообще другой, моя дочка 17-ти лет в "телеграмме" имеет немало украинских контактов. Они совершенно спокойно общаются без взаимных обвинений и ругани, понимая эту ситуацию ну просто как некоторые происки злых внешних сил, с которым они ничего не могут поделать, как наследие бестолковых и не слишком умных родителей. Это надо пережить, а вопрос "чей Донбасс" им кажется вообще бессмысленным, мнение же о власть предержащих выражается в лексиконе молодежи, цензурные соображения не позволяют мне написать, как их называют между собой, что здесь, что там.
В общем то поколение, которое нас сменит (по крайней мере значительная его часть), несет какие-то другие ценности, в системе координат которых вся эта свара выглядит просто грандиозной глупостью сбрендивших старикашек.