От dms~mk1 Ответить на сообщение
К maxim. Ответить по почте
Дата 17.04.2022 20:14:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: в продолжении...

>Второй момент который стоит отметить: в условиях городского боя в теплак танк может увидеть человека >на км и даже больше и отработать естественно.

Тепловизоры у нас где стоят, вроде бы на всем, кроме БМП-2 и старых Т-72? Непонятно, почему у нас мало воюют ночью. Пехота конечно слепая, но её и так особо нет, а техника должна быть оснащена тепловизорами почти вся. Ну и зеленка - не враг, если техника действительно оснащена работающими тепловизорами.

>Броня должна занимать скрытые позиции. Хорошо замаскировавшись в зеленке (контроль расположения старшим начальником с БПЛА!) или внутри зданий в застройке.
>И действовать по целеуказанию и наводке пехоты и под ее прикрытием - выкатами из-за укрытия отдельной коробочки действующей по тактике кочующего орудия или атакой/контратакой взводной бронегруппы выдвигающейся по намеченным заранее маршрутам на намеченные заранее огневые позиции для поражения противника в том или ином квадрате/рубеже.
>Или если в ходе наступления, то хотя бы на закрытых от обстрела птурами позициях, непосредственно позади пехоты.

У джавелина слабое место - нагрев CLU, они долго не могут держать его наготове. Можно было бы как-то использовать эту особенность. Накопиться на рубеже за закрытием под прикрытием дымзавесы (непроницаемой для тепловизора), выкатываться на 5 секунд для выстрела, до захвата ракетой. У них будет диллема, или держать CLU включенными и перегревать, либо отключить и потерять время при атаке, либо отключить часть. Вот так, скачками от закрытия к закрытию под прикрытием дымзавес, и можно было бы противодействовать насыщенной птур обороне.

До джавелинов кочующие танки были почти неуязмимы, теперь же - всего несколько секунд до захвата, можно и не успеть, если уже ждут. Джавелинов теперь у нас полно, надеюсь уже известно, сколько точно секунд до захвата.