От zero1975 Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 19.04.2022 00:07:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: По пункту...

Простите, но вы написали о чём-то своём.
Я отвечал на тезис о том, что падение Мариуполя и окружение/разгром восточной группировки (допустим, что это произойдёт) должны привести к слому в настроениях общества.

>А не надо представлять-то.
>Вернитесь мысленно в февраль 2015-го, 20-е числа.
>Только что "на краю страны" пала местная брестская крепость, оборону которой пиарили из всех утюгов предшествующие полгода, остатки гарнизона завалили под бетонными перекрытиями саперными зарядами разминирования.
>"Группировка войск на востоке окружена и гибнет" (ну потом героически прорывается, всю пожалели перебить).
>Что сделали не гипотетические, а совершенно конкретные украинцы? да сели и подписали, всё что от них потребовал ахрэссор.

Правда, что-ли?
А мне почему-то помнится, что "подписали, всё что от них потребовал" свелось к закреплению статус-кво и получению передышки на восемь лет. Результаты этого мы сейчас мы наблюдаем.

Но речь то шла не о решениях руководства, а о настроениях общества. Так как, произошёл в 2015 году слом в настроениях населения Украины? Мне вот помнится, что произошло как раз обратное - изменения в конституцию (в соответствии с минским комплексом мер) не позволило внести как раз то самое общество, которое по-вашему, сломалось.

>(Потом правда сказали, что не будем исполнять, потому что не считается, а выписывать им новую порцию ума не отходя от кассы - не стали по внутренним соображениям. Но это уже другая история.)

Не согласен. Это ровно та же история. И если российское руководство сейчас снова пойдет на какой-нибудь Минск-3 или Стамбул-1 - тогда ой.

>При больших потерях, ракетных ударах и надвигающемся разгроме войск (ну и добавим - уже нависшим полным песцом в экономике вплоть до перспектив реального голода) - стоило бы подумать, как выйти из конфликта, благо требования агрессора до последних недель еще были очень умеренными.

Помним, помним. Зимой 14-15 года тоже разговаривали про развал экономики и замёрзшую Украину. Теперь замерзание сменили на голод? Сим победим!

>Если, конечно, руководство украины действует в интересах своего населения. Если оно объявляет священную войну до последнего украинца - стоило бы подумать, а в чьих таки интересах оно действует.

А я ведь просил не о многом: всего лишь представить, что вы - украинец.
Если это для вас так трудно, то это тревожный симптом.